Нужен совет! Хочу проколоть дочке (1,5 года) ушки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 15:13     #1
FloralElf
Участник

FloralElf отсутствует

Привет всем!

Очень нужен совет! Хочу дочке ушки проколоть. Доче сейчас 1,5 годика... уже видела деток с проколотыми ушками в ее возрасте. Правда меня терзают сомнения... но хочется сделать пораньше, чтобы не страшно было. (Мне поздно кололи... страху-то было!)

Собственно волнует вот что:
1) Опасно ли в таком возрасте колоть ушки?
2) ...Не будет ли ребенок дергать за сережки? А то вдруг ушко порвет...
3) Посоветуйте клинику (именно клинику! В салоне делать ни за что не буду!!!), где можно ушки проколоть...

И вообще... поделитесь, пожалуйста, мнениями... впечатлениями по этому поводу.

СПАСИБО!
Старый 07-08-2008, 15:16     #2
Синичка
Мега-элита

Синичка отсутствует

Постою, послушаю... тоже очень хочу, но что-то меня удерживает
Старый 07-08-2008, 15:20     #4
НОРУШКА
Участник

НОРУШКА отсутствует

Я прокалывала доче ухи в 10 месяцев. Все прошло очень хорошо. Поплакала больше от того, что я ее на руках крепко держала. Сначала поставили гигиенические гвоздики. Ребенок ничего не трогал и не дергал, зажило все как по маслу. Недавно потеряли замочек от одной сережки, так поставили золотые, и тоже усе нормально. Клинику посоветовать к сожалению не могу, живу в области, прокалывали в простом салоне, у знакомого хирурга.
Желаю вам легкого прокола и заживания без проблем). А вообще, как мне говорили, лучше прокалывать либо до 2 лет, либо уже когда наши чадо сами свою волю изъявят))
Старый 08-08-2008, 01:50     #5
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Проколите лучше себе... что-нибудь (это на предмет личных мнений и соображений). Вам бы понравилось если бы ваша мама сейчас отвела бы вас в клинику и проколола пупок например или язык? Просто потому, что ей "очень хочется"?

Мне прокалывали уши в 6 лет ( от золотухи). Страху не помню, наоборот интересно было.
Прокалывали не в салоне (не было тогда) а в институте красоты.
Но:
1. Надо было первые 2 недели не тревожить уши, протирать перекисью, чтобы не загноилось. Малявка в 1,5 года не полезет в свежепроколотые ушки грязными ручками?
2. После прокола значительно ухудшилось зрение, может, совпадение, а может и нет.
Старый 08-08-2008, 01:59     #6
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от tannechka Посмотреть сообщение
Проколите лучше себе... что-нибудь (это на предмет личных мнений и соображений). Вам бы понравилось если бы ваша мама сейчас отвела бы вас в клинику и проколола пупок например или язык? Просто потому, что ей "очень хочется"?.
Сурово, но + 1000. Мне тоже хочется видеть свою дочь с сережками, но..... ей 2,6 года и хочется пока только МНЕ. Поэтому жду.
Старый 08-08-2008, 02:37     #7
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Мне прокалывали лет в 8.Когда я пришла и сказала,что хочу. Повели в обычную больницу к педиатру,она шприцом колола и обезболивающие вливала. Мне все сказала,что будет неприятно,когда заживать будет.Я была ко всему готова. Потом уже сама дырки наделала еще. Страху не было совершенно.
А делать больно крохи из-за красоты я бы не стала.
Простите за сравнение, но вот у меня муж считает,что пирсинг на груди и там это красиво. И если бы он потащил меня его делать...(как человек имеющий силу), даже не знаю,пусть мне было бы и не больно (хотя врятли), но кто ему сказал,что мне это надо?

Мне кажется,ваша дочь сама решит. И страху прямуж такого не будет,когда сама твердо скажет -хочу.
Старый 08-08-2008, 02:46     #8
Curious
Частый гость

Профиль Curious

Curious отсутствует

+1
Мне кажется в таком вопросе надо учитывать желание ребенка.
Старый 08-08-2008, 08:16     #9
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

Автор, поиск РУЛИТ. Уже столько топиков на эту тему было!!!!
Старый 08-08-2008, 09:52     #10
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

у меня моя малявка уже сама просит ушки проколоть.. хочет как у мамы сережки.... но я пока жду зимы (врач сказала, что когда ушки прикрыты шапкой - лучше, чем летом.. когда все открыто и может и песок попасть на ушки т.д..... ) в общем ждем.....зимы...