Дочка НИКУДА не отпускает - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 23:34     #1
kalderika
Участник

kalderika отсутствует

Что то у нас чем дальше, тем хуже (для мамы)
Не остается ни с кем, ни с папой, ни с любимой бабушкой. Сразу вопль "маманя!" - и истерика. Причем раньше хоть как то, хоть на какое то время можно было оставить, а теперь даже (простите) в туалет выйти нельзя. С тайной завистью читаю, что кто-то в отпуск ездит, оставив дите на бабушек, а мы даже в магазин выбраться не можем.
Что делать, подождать, может это возрастное, или же карман пришить к одежде и прыгать везде с ребенком, как кенгуру?
Старый 07-09-2008, 23:48
ответ для kalderika на сообщение "Дочка НИКУДА не отпускает"
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
Не остается ни с кем, ни с папой, ни с любимой бабушкой. Сразу вопль "маманя!" - и истерика. Причем раньше хоть как то, хоть на какое то время можно было оставить, а теперь даже (простите) в туалет выйти нельзя. С тайной завистью читаю, что кто-то в отпуск ездит, оставив дите на бабушек, а мы даже в магазин выбраться не можем.
Что делать, подождать, может это возрастное, или же карман пришить к одежде и прыгать везде с ребенком, как кенгуру?
моя то же со мной в туалет ходит и не только и уже давно(как только сообразила что такое МАМА)я не придаю этому значения(просто не акцентирую ни свое ни ее внимание на этом)я думаю что постепенно у вас пройдет...кстате вспомнила когда у нас остро возникла эта проблема,то...уходила первая не я,а доча с кем-либо из родных(а я потом быстро и не заметно смывалась)..в основном она уходила гулять,а я типа оставалась дома..а потом уходила-у нас это всегда срабатывало
Старый 07-09-2008, 23:49
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

у нас такая же ситуация. Может возраст????? сейчас вообще в сад пошли, дак ужас, что творится!
Старый 08-09-2008, 00:36     #4
*Cherry*
Активный участник

*Cherry* отсутствует

И моя рыдает крокодиловыми слезами.. еще пару месяцев назад махала мне ручкой, если я, например, в магазин уходила, а сейчас, если я в туалете, то она ломится в дверь и рыдает..приходится запускать... ну, а о моем уходе из дома и речи быть не может.. надеюсь это временное явление..
Старый 08-09-2008, 02:10
leny
Участник

leny отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
Читаю и думаю, не одна я такая, возраст это. Мой тоже еще недавно махал мне ручкой, когда я уходила. теперь орет как резанный и в туалет со мной если дома никого, то приходится пускать иначе истерика. Сижу ,а он мне бумажки отрывает. Дурдом.
Вы еще кормитесь грудью? Мы вот недавно бросили, честно говоря, стало легче.
Старый 08-09-2008, 02:35
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Мы 2 месяца (нам было 1 год) были в гостях у бабушки с дедушкой в Крыму - как приехали, ни разу меня никуда не отпускал - и в туалет вместе, и к косметологу и даже на депиляцию. К бабушке так и не привык. Приехали домой - забыл папу, опять месяц привыкал. Сейчас ТТТ все ОК - с папой даже гуляет. и ГВ здесь ни при чем ИМХО
Старый 08-09-2008, 08:37     #7
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Мы тут отдохнуть на полтора месяца ездили в область Дочка продемонстрировала такую тягу ко мне,что я прям не знала,куда деваться Полтора месяца она со мной ходила везде и всюду,в том числе и в туалет. А на даче туалет расположен вне дома-ну,и туда она меня сопровождала И попробуй не взять с собой! Крику будет-мамадорогая
Вернулись домой,она пару недель побыла мамсиком,а потом стала потихоньку оставаться с бабушкой-ненадолго,конечно же,но вполне достаточно,чтобы мне успеть выполнить свои санитарно-гигиенические процедуры и съездить по делам.
Все проходит. И этот период тоже пройдет! Рано или поздно ребенку захочется самостоятельности
Старый 08-09-2008, 08:47     #8
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

у меня тоже так просто не уйти из дома, а нам 2,4 приходиться смываться пока бабушки зубы заговаривают, правда без меня не плачет пока меня нет, плачет когда на глазах пытаюсь свалить. В туалет давно вместе ходим и в ванную надо же проконтролировать куда это мама скрылась .... Но как ни странно у нас например адаптация в саду при этом прекрасная, про маму не вспоминаем, наверное вдоволь мамы наелись уже, так как мама везде и всегда рядом , так что автор не переживайте, расслабтесь, совсем острый период этот пройдет, детки же чувствуют маму, если мама переживает(свободы иногда ну очень хочется - а никак не уйти), то детка чаще винит в этом себя, вот и детка переживает еще больше...
Старый 08-09-2008, 09:03     #9
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
у нас такая же ситуация. Может возраст?????
да. обе дочери в приблизительно этом возрасте вели себя так же
Старый 08-09-2008, 14:05
kalderika
Участник

kalderika отсутствует

Ну спасибо всем, будем тогда терпеть и ждать))
А от груди мы давно отлучились, в год и два, самостоятельности же до сих пор не прибавилось...