| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
сегодня у меня был веселый день.
Решила сделать комп бабушке. Все ничего проц 2,4 винч нашла...а вот памяти мало...256 метров...и двд не было. Пошли с мелким в магазин (мелкий у нас шилопоп тот еще) и предвидя мое невнимание в магазине и внимание к мелкому я вытащила эту планку в 256 и пошла с ней. - Есть такое? - нет...вы что...у нас минимум Гиг... - такой???? - да! заверните.... дома понимаю что это был ДДР2 и в тот слот он не лезет.... ладно...бабушке купим другую память...может эта нам сгодицца.... у меня стояло 2 раза по 512 всунула этот гиг...продетектилось вроде все....дошло до загрузки хп и тишина..... перегружаю - а вот фигу.... не стартует.... вынимаю все и начинаю перебирать.... планки местами, слоты.... в итоге понимаю что одна из 512 не работает ![]() такое бывает????? я вроде ее жестко не трогала... только из слота в слот переставляла.... в мануале к маме написано что в парах слотов должны быть равные объемы памяти ну и ставила в А два по 512 и в В гиг.... теперь в А 512 в В гиг и все работает.... местами вроде меняла все со всем.... неужели память вот так и умирает?????? не умрет ли мать оттого что у нее в А больше чем в В???? или это рекомендуемое а не необходимое??? |
|
|
ответ для JoyStick на сообщение "про память"
|
|
Мега-элита
|
надо мануал чЕтать, как ни прискорбно
там табличку совметимости обычно рисуют иногда бывает, что память работает парами (2 канала) надо ставит одну в А другую в B хотя, случаи, конечно, разные бывают |
|
|
|
|
Ветеран
|
И еще - когда меняете память, б.п. комповый надо выключать совсем, т.е. выключателем на задней стенке или из сети.
|
|
|
ответ для Novich на сообщение "И еще - когда меняете память, б.п...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Запалили сами. Типичный случай. Русская рулетка: вставляли бы планку с наклоном в 0.5 градуса в ту или иную сторону - могло бы и пронести беду мимо. Тут зависит от того, какие контакты планки в какой последовательности вошли в слот матери. Сам в туманной юности выткунл и воткнул как-то планку при работающем компе - и ничо, тока в перегруз комп пошел, все живы. Правда, это был 486-ой и SIMы. Вот делали люди технику. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ребяты, комп я выключала!!!!
новая купленная работает, хотя в таблице совместимости ее нет...а вот одна из старых рабочих планок не стала.... там 4 слота два А и два В по мануалу написано что должно быть А1+А2=В1+В2 я и совала в А две по 512 а в В гиг.... запустилось и зависло а до этого стояли одна в А одна в В. а теперь перекос и сумма не равна.... |
|
|
ответ для JoyStick на сообщение "ребяты, комп я выключала!!!!
новая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для JoyStick на сообщение "ребяты, комп я выключала!!!!
новая..."
|
|
Мега-элита
|
я бы ставил в A1 и B1 - две новых, одинаковых планки
в А2 или B2 (бесразницы) - старую сейчас вынуть все, оставить одну, которая с подозрением на то, что она не работает куда - это вопрос, обратно надо смотреть мануал на мать чаще всего в А1, но бывают варианты в любом случае, не спалите - просто может не завестись |
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "я бы ставил в A1 и B1 - две новых,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
они чаще всего в разный цвет выкрашены да и подписаны на плате |
|
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "скорее всего правильно,
они чаще всего..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
и у меня выкрашены в разные цвета и группы по два
![]() и стояли две планки одна в А одна в В. Но новая то одна.... а старых было две.... нерабочую совала во все слоты поочереди одну...с ней комп не стартует и она даже не нагревается...... |