Школьные тетради - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 09:16     #1
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

В этом году сын пошел покупать тетради и дневник и принес со школьного базара такой дневничок-на нем изображены два охломона с "Нашей раши"-Славик и Димон,причем с улыбками полных дебилов...

Меня это не обрадовало,а посмотрев предлагаемый ассортимент тетрадей можно ужаснуться некоторым обложкам-нашараша рулит,причем изображены даже Михалыч с Дулиным...года два назад было полно тетрадей с "Домом-2"...а верхом цинизма я посчитала тетрадь абсолютно черного цвета с изображением солиста группы"Doors"-Моррисоном,которые кроме своих песен известен тем,что умер молодым от передозировки

Собственно ,конечно много и милых тетрадей,возможно я перебираю,но вот не хотела бы я видеть на ШКОЛЬНЫХ тетрадях порочных людей,навязывания образов дебилов,сись ки(и такое есть)должны же быть рамки или я ошибаюсь?

Интересно,неужели все это в порядке вещей,потому что кому то кажеться это прикольным?

Можно,конечно сказать не нравится не бери.....
Старый 05-09-2008, 09:42
ответ для Леoна на сообщение "Школьные тетради"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А я заводила тоже темку как-то - про рекламу на канц.товарах. сейчас и тетрадей много таких, и закладок - где на обороте реклама "пошли sms на номер такой-то и будет тебе счастье"

К моей радости, у нас закупили достаточно удачные тетради в школу - в том числе просто в цветных глянцевых обложках с небольшими картинками
Старый 05-09-2008, 09:59
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Про смс это вообще супер они придумали..
Старый 05-09-2008, 10:18     #4
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

у нас учитель сама закупала тетради и ручки. купили чисто зелёные тетради и в школе не разрешают цветные тетради.
Старый 05-09-2008, 10:26     #5
zanik
Участник

zanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
у нас учитель сама закупала тетради и ручки. купили чисто зелёные тетради и в школе не разрешают цветные тетради.
ну и правильно,чтоб дети не отвлекались на лишние картинки
Старый 05-09-2008, 10:28     #6
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
Мы сами покупаем, но требование такое же - никаких картинок, обыкновенные зеленые тетради, с первого класса (сейчас в третьем)
Старый 05-09-2008, 10:28
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Потребитель голосует рублем. Если эти тетради покупают, значит они кому-то нравятся (вот Ваш сын купил же тетрадь с "дебилами").
Я, например, всегда покупаю только тетради с однотонной обложкой (тонкие) или нейтральной например с какими-нибудь цветными разводами или клеточками, но без изображенных образов (толстые). Но похоже, что я одна такая придирчивая, потому как у большинства детей замечаю как раз наоборот тетради с разноцветными обложками.
Причем среднего похоже не дано или зайчики-кошечки для первоклассников или "дебилы" для старшеклассников.
Вот интересно зачем мамы первоклашек покупают им тетради со всякими ежиками и барбями? Может потому потом дети и покупают сами тетради с "дебилами", потому что привыкли к ширпотребу? Или наоборот "дорвались" до самостоятельности?

ЗЫ: Хотя нет... вспомнила у нас была одна тетрадь с глобусом на обложке.
Старый 05-09-2008, 10:44
Надя
Старожил

Надя отсутствует

мм а в чем проблема ежели вам нра однотонно зеленые советские - пожалуйсто их есть...а комуто с мики маусом нравятся по мне так хуже чем темные....мы стараемся брать однотонные с маленьким ресунком в них всеж бумага лучше...каждый найдет то что ему надо
Старый 05-09-2008, 11:03
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

Нам в школу разрешено только зелёные тетради без рисунков.Но вот идя в магазин дети прикупили разноцветных тетрадей,якобы для того что бы дома писать.Так что вся эта реклама мимо нас с нашими однотонными тетрадями не прошла.Одно только хорошо что пока удаётся контролировать процесс смсок.
Старый 05-09-2008, 11:14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я летом покупала кучу тетрадок - на дачу рисовать, младшей и старшей.. Покупала где попало и что было - а были именно зайчики-кошечки-рыбки-пингвинчики..
Для домашних дел -я нормально отношусь к ярким тетрадкам

Школа, к счастью, покупала сама тетради, а вот дневник я выбирала минут 40 в магазине..
Причем больше всего мне понравился банальный дневник российского школьника - с гербом, флагом и Кремлем - но он был в мягкой обложке и поэтому нам не подошел никак, купила в полосочку, очень удачный, но перерыла весь канц.магазин для этого. И чего я только там не видела... ужас