Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У дочки появились сопли, что с ними делать я не знаю (не сталкивалась с такой проблемой в столь юном возрасте у ребёнка). Как вы решаете подобную проблему?
P.S. Зубов не видно, так что похоже это просто сопли |
![]() |
ответ для Mama_Tania на сообщение "Сопли, и как с ними бороться"
|
Элита
![]() |
Надо вызывать врача. Мы тоже соплями болели в 1,5 месяца. Мне врач сказала, что надо быть очень острожным, у маленьких деток сопли могут перейти в бронхит - они как-то затекают в горлышко и воспаление идет дальше. У нас было сложное лечение: гриппферон, виферон, протаргол, аквамарис, не гулять, не купать и проч...
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А так: промывать аквамарисом, солином или физ раствором - это одно и то же все, просто в разной упаковке.... + прохладный увлажненный воздух и приподнятое положение при сне помогает лучше дышать. Поэтому если температуры нет, то в такую погоду гулять очень хорошо. Обильное питье (если на ГВ, то просто прикладываем к груди чаще) Все. Сопли - это следствие, а не причина. А причина - вирус. Вирусы лечить моно и нужно только симптоматически (высокую температуру - больше 38,5 С сбиваем, беспокоящие ребенка симптомы помогаем пережить) |
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "Надо вызывать врача. Мы тоже соплями..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Для начала начните промывать,как советует Zlovrednaia.Можно ещё ромашку,она подсушивает и противовоспалительная,називин,если насморк мешает ребёнку спать.Лично мне ещё очень нравится протаргол. А дальше смотрите.У дочки месяца два назад ,несмотря на всё лечение ,насморк усилился и выделения стали зелёными , нам назначили ИЗОФРУ и буквально через пару дней применения всё прошло.
Но лучше всё-таки обратиться к врачу. |