Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мамочки, поделитесь опытом, кто-как отучал дитё от пустышки.
![]() 2,7 соску вытащить целая проблема. ![]() |
![]() |
ответ для Арина&Санечка на сообщение "Пустышку долой!"
|
Наш человек
![]() |
Постепенно, но начала где-то с 1,3-1,5,сначала начала убирать, иначе увидев, сразу требовал, потом перестала давать когда плакал....вобщем до сих пор ещё не отучился до конца, требовал на сон обязательно.....сейчас дневной сон без соски и вечером стараюсь уложить без, но ночью просыпается и орёт не успокоить пока не дашь.....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Были в деревне этим летом, там был щенок маленький, которого через неделю после нашего приезда отдали другим людям - сыну сказали, что Бим, чтобы не скучать, забрал его соски. Верит
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а я очень жестоко отучила ребенка в 1,3 ,просто взяла однажды и , пересилив себя, выбросила соску. Два дня вспоминала о ней вечерами и просыпаласьи плакала, но потом забыла видимо. Только проблема была кормить (мы на ИВ) вечером, т.к. соску с бутылочки норовила пососать...Пришлось и со смесями завязать. И знаете, оказалось ,что ребенок ну совсем без смеськи на ночь не переживает и даже лучше засыпает...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не так давно обсуждали :-)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=695277 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=681399 |
![]() |
ответ для В розовых стрингах на сообщение "а я очень жестоко отучила ребенка в 1,3..."
|
Участник
![]() |
Нам было 2,9. Тоже соску сосали, не отобрать было. Обрезала, говорила что мышка погрызла. Все равно ее сосала. Как-то раз пришла сестра, а доча с соской во рту ходила, она ее забрала у нее и в сумку положила. Так с ней и ушла. Вечером Сашка перед сном вспомнила про соску, ныть начала. Я ей сказала: Нужна соска, иди забирай. Она и уснула. На следующий вечер опять ныть. Напомнила доче, что соска у Ани, она опять без соски уснула. Потом уже не вспоминала.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у меня двойняшки, и что бы жестко отнять соски даже не думала(у меня бы у первой от крика нервы сдали)и поэтому я их и резала елочкой, и сами они отгрызали кончики, а потом приложат оторваный кончик и в рот, пыталась убирать все соски , смотрю, что заигрались, но не тут то было, и поняла я, что пока сами не выкинут ничего не получится. Начала примеры приводить друзей, все без сосок, и где то после 2 х начали на улицу без них выходить, домой бежали и сразу соску в рот, несколько раз уже подходили к ведру выкидывать, но не выкидывали, но мы им каждый день говорили, что это кака, не красиво так, и в один прекрасный момент примерно в 2,3 подошли и выкинули в ведро, я все оставшиеся соски выкинула, а когда побежали за сосками в ведро я сказала им, что их соски унесла ворона, ночи 2 были беспокойными, но на этом все закончилось,хотя пили мы еще ночью из бутылок с соской, месяца через 2 и бутылки убрала, сразу пить меньше стали. Поэтому считаю, что надо чтоб ребенок сам это сделал.
|