Про дочку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 14:54     #1
mad_schultz
Участник

mad_schultz отсутствует

Добрый день. Пишет папа.

Дочке две недели, норм беременность, родилась 52/3520. ГВ.

1) Еда. Такое ощущение, что ест мало. Сосет максимум минут 10, а когда и меньше.
2) Сон. Спим мы мало, особенно днем - по всей видимости, нас пучит и у нас газы. В общей сложности, думаю, не более 13-14 часов в сутки (лучше всего спим ночью). Днем, когда не спим, не всегда кричим - иногда лежим и оглядываем все, кряхтя. На ручках любим, чтобы нас поносили, но так тоже далеко не всегда спим.
3) Стул. Бабушка утверждает, что жидковат он у нас, и предлагает кал на анализ сдать. Вообще, пучит нас часто, но и стул в день раза два-три есть (иногда после трубочки газоотводной). Животик надут часто. Икаем много.

1) Есть ли смысл кал сдавать?
2) НА ЧТО сдавать - дисбактериоз, стафилококк? Или общий какой-то анализ?
3) Вообще, все перечисленное мной - вариант ли нормы?

Заранее благодарю за отклики.
Старый 05-09-2008, 15:01
ответ для mad_schultz на сообщение "Про дочку"
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Как так заочно можно ответить?? Кал нужно видеть.. врач должен посмотреть.. спят все по разному.. о том что пучит тоже врачу скажите... а ест действительно странно... даже если молока много..все равно 10 минут мало.. может она мало ест но часто... тоже ко врачу с этим вопросом.. может её что-то мешает.. может грудь неправильно захватывает... кал врачу покажите.. она скажет какие анализы сдать нужно...
Старый 05-09-2008, 15:01
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

По пунктам 1и 2 точно норма)))
По пункту 3: у ребенка на ГВ не должно быть оформленного коричневого стула, как у взрослых ))) Он достаточно жидкий, желтый и пахнет кислым. Если будет зеленый, пенистый и вонючий - тогда можно подумать об анализах. В 2 недели еще рано делать выводы. Не волнуйтесь.
Старый 05-09-2008, 15:04
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

У нас первые 2 пункта все так же. Третий - мы какали сами, и по 5 раз в день. Правда сейчас сами и 1 раз, но это нас не беспокоит, а по-моему даже наоборот. По первым 2 пунктам не волнуемся, сосет тоже минут 10-15, так еще и лишнее потом срыгивает - переедает. Правда я каждый раз, как приходила медсестра, жаловалась, что детка тоже много кряхтит и не спит, она мне предложила сдать какахи на копрограмму - ну как я поняла, это типа нормальные ли каки у нас. Мы сдали, все ок. Видимо, первое, на что надо сдать - это именно этот анализ, а потом уже конкретно на посев нести, если что то не так. Я думаю, у вас все ок, со стафом постоянно поносит и какихи зеленые, как мне говорили, вас бы это сразу насторожило.
Старый 05-09-2008, 15:11
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Хм... по поводу жидкого стула: у нас в роддоме начался жидкий стул.. обычный жидкий.. жёлтый... мне это не понравилось.. сказала врачу... всё говорит нормально.. так часто бывает... ну и забыла об этом.. в 2 недели медсестра заметила этот стул когда памперс снимала... у вас говорит понос.. сдайте анализ... я говорю что в роддоме сказали что это норма.. она говорит нет.. была пятница.. думаю в понедельник пойду сдавать анализ.... а в воскресенье мы уехали на скорой в инфекционную больницу... острый энтероколит.. 10 дней антибиотиков... капельницы... как я плакала смотря на своего 2 недельного малыша под капельницей... так что лучше если кал не нравится лучше сдать анализ...
Старый 05-09-2008, 15:19
kondrulja
Гость

Профиль kondrulja

kondrulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от mad_schultz Посмотреть сообщение
Добрый день. Пишет папа.

1) Еда. Такое ощущение, что ест мало. Сосет максимум минут 10, а когда и меньше.
2) Сон. Спим мы мало, особенно днем - по всей видимости, нас пучит и у нас газы. В общей сложности, думаю, не более 13-14 часов в сутки (лучше всего спим ночью). Днем, когда не спим, не всегда кричим - иногда лежим и оглядываем все, кряхтя. На ручках любим, чтобы нас поносили, но так тоже далеко не всегда спим.
3) Стул. Бабушка утверждает, что жидковат он у нас, и предлагает кал на анализ сдать. Вообще, пучит нас часто, но и стул в день раза два-три есть (иногда после трубочки газоотводной). Животик надут часто. Икаем много.

думаю,что не стоит волноваться!!
мы ,например,если тоже по 10 минут,бывало и минут 6,я уверена была,что мало...оказывается,нет...ляльке достаточно.Может у вас молоко сытненькое,да жирненькое!!!и промежутки были нормальные.сначала по 2часа,а теперь 3,5,а иногда и 4 выдерживаем!
Касательно пункта 2, газики,да колики они всех мучают...главное мамина еда,а консистенция уних у всех такая...икота тож может ьыть вариантом нормы,тк у них еще все несовершенно и диафрагма не так сокращается!
за сон,я тож переживала!мы хорошо спали ночью,а вот днем по малу совсем..Педиатр сказала,что если за ночь хорошо высыпает,то ляльке достаточно,если она днем минут по 30-40 спит после еды!
сейчас все наладилось,ттт.
Главное ребенок не плачет,значит ему всего довольно!!!!
ps: а волнения за свою детку не избежишь!!
Старый 05-09-2008, 15:23
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

вы понаблюдайте если она ест 10 минут и спокойна после этого значит всё ок... а если поест и плачет значит не наелась и ей что то мешает..
Старый 05-09-2008, 15:28
Nuto4ka
Активный участник

Nuto4ka отсутствует

Не волнуйтесь вы так, вы еще маленькие совсем, и пищеварительный процесс еще не устаканился, поэтому и стул такой. Если какашки будут зеленые и с пузырями, и будет сильно болеть живот - то сдайте анализ на условно-патогенную флору, на дисбактериоз рановато вам еще сдавать. А вообще, проконсультируйтесь с врачем по поводу стула, я думаю он вам даст исчерпывающие рекомендации и советы. Анализы можно сдать и для успокоения своего, чтобы убедиться что все в порядке! Удачи вам, и терпения!
Старый 05-09-2008, 15:31
mouse white
Активный участник

mouse white отсутствует

Цитата:
Сообщение от mad_schultz Посмотреть сообщение
Добрый день. Пишет папа.

Н-да. возраст у вас маловат для каких либо выводов!
но, голодный ребенок или много спит или кричит! у вас ребенок сыт! моя дочь и до сих пор мало спит. только ночью и один раз днем! (если повезет) тоже лежали и все рассматривали!
трубку зачем дитю ставите!? лучше старыми способами попробовать...массажик, теплая пеленка! укропная вода или современны препараты с укропом!
Моя прынцесса икала еще в утробе матери! икоты чаще весго бывает от переедания, переохлаждения или от того, что воздух срыгнула резко! вообще то это нормально!
для очистки совести сдайте анализ на капограму - это покажет усвояемость молока в детском организме.
и можно патронажной сестре или дохтуру каки показать!
и растите здоровенькими!
Старый 05-09-2008, 16:35
mad_schultz
Участник

mad_schultz отсутствует

ну вот, собственно, и не очень хорошие новости - с женой разговаривал, сказала, что кал стал жиденьким и зеленоватым.
нужно анализы сдавать.
на условно-патогенную, значит, флору?