Как попасть в оздоровительный садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 20:18     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Хочу в следующем году отдать ребенка в садик оздоровительный. Что для этого нужно? Какие справки? Что еще требуется??

Последний раз редактировалось Счастливица, 07-09-2006 в 20:25.
Старый 07-09-2006, 20:46     #2
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Да ничего особого не нужно, главное, чтобы группа здоровья им подходила. Мы со следующей недели в такой садик идем - открытым текстом намекнули, что им первая группа здоровья не нужна. Лучше, чтобы было наблюдение какого-нибудь специалиста или какой-нибудь режим особый требовался (на бумаге, ес-сно). Нам нарисовали, что мы часто болеем и нам требуются оздоровительные процедуры и закаливание. Посмотрю, что из этого выйдет.
Сразу оговорюсь, что в оздоровительный сад я не стремилась - где было место, туда и пошли.
Старый 07-09-2006, 21:57     #3
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

В оздоровительный сад берут детей со II группой здоровья. Желательно, чтобы педиатр рекомендовала оздоровительный сад. Вообще попасть в оздоровительный д/с - не проблема. Просто педиатр должна на направлении написать, что ребенок часто болеющий ОРВИ, или что-нибудь еще накопать. Даже группа здоровья роли не играет. Если ребенок состоит на учете у какого-нибудь специалиста (н. аллерголога, дерматолога и т.п.), то тут сам бог послал в оздоровительный.
Просто педиатру скажите, что вы хотите в оздоровительный сад, она все напишет. Заведующим д/садов по большому счету все равно каких детей брать. Это им для отчетности нужно.
Старый 07-09-2006, 22:08     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Т.е. надо сперва идти в поликлинику за направлением в этот сад? Сегодня я была у педиатра, она вообще не знает ничего о таких направлениях, говорит, что там какая-то комиссия должна быть... А что насчет записи в РОНО?
Старый 08-09-2006, 08:52     #5
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Нет, комиссия обычно существует в специализированных садиках, н. логопедических, глазных и т.д.
Мы просто пришли записываться в сад. Нам мед.сестра дала направление (ввиде бланка). После того, как пройдены специалисты и сданы анализы, педиатр заверяет карту и составляет эпикриз, в т.ч. подписывает этот бланк. На этом бланке она просто должна что-нибудь написать, н. часто болеющий ОРВИ (или другие заболевания), может быть можно что-нибудь еще написать, я не знаю, я же не врач. Когда вы будете проходить специалистов, вам надо идти к педиатру за направлением на анализы. Вот вы ей и скажите, что сад оздоровительный, и попросите, чтоб она написала соответствующие рекомендации.

Вы не переживайте, это все несложно, как кажется. Если только у вас сад не супер-пупер какой (ну мало ли, всякое бывает).
А насчет комиссии... Ну как комиссия определит, нуждается ваш ребенок в оздоровительном садике или нет? Это могут определить только либо педиатр, либо специалисты, регулярно наблюдающие вашего ребенка.
Нам например дерматолог поставила атепический дерматит и прописала стол аллергика, потому что нашла у ребенка прыщи, которые выскачили после того, как ребенок стащил у бабули конфет шоколадных. С этим диагнозом тоже можно и нужно идти в оздоровительный сад.
Мы от стола аллергика отказались, т.к. не аллергики вовсе. Ходим в сад и кушаем, как все обычные дети.

Еще хочу заметить, мой ребенок ОЧЕНЬ РЕДКО болеющий, и заведующая очень за нас рада . Просто педиатр в эпикризе написала, что ЧАСТО болеющий, и все.

Последний раз редактировалось Юджин, 08-09-2006 в 09:01.
Старый 08-09-2006, 09:15     #6
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

У нас оздоровительный сад. До апреля надо было принести документы, подтверждающие II группу здоровья, анализы и пр. В саду собирается комиссия и рассматривает возможноть принятия данного ребенка в сад. Как правило всех берут.
Старый 08-09-2006, 10:51     #7
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

И еще один момент. Это нам рекомендовали в самом садике ( мы тоже ходим в оздоровительный).
Надо что бы педиатр не просто ПОТОМ написала, что ребенок часто болеет, а все записи о болезнях были в карточке медицинской.
Т.е. как только какая-нибудь сопелька, или чих, или кашлинул ребенок - сразу врача вызывайте. Пусть он все записывает.
Старый 08-09-2006, 12:10     #8
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

[quote=Юджин;1167392]Нет, комиссия обычно существует в специализированных садиках, н. логопедических, глазных и т.д.
QUOTE]
не знаю-не знаю. У нас садик обычный, но в нем есть оздоровительные группы, так в апреле в одном садике собирали всех из других садиков, кто претендует в оздоровительные группы и садики и была проведена медкомиссия, где решали кто попадет в садики, а кто нет.
Старый 08-09-2006, 16:23     #9
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
Заведующим д/садов по большому счету все равно каких детей брать. Это им для отчетности нужно.
.... не сказала бы...
Старый 08-09-2006, 23:53
ответ для XOMA на сообщение "[QUOTE=Юджин;1167392]Нет, комиссия..."
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин
Нет, комиссия обычно существует в специализированных садиках, н. логопедических, глазных и т.д.
Цитата:
Сообщение от XOMA Посмотреть сообщение
не знаю-не знаю. У нас садик обычный, но в нем есть оздоровительные группы, так в апреле в одном садике собирали всех из других садиков, кто претендует в оздоровительные группы и садики и была проведена медкомиссия, где решали кто попадет в садики, а кто нет.
Тогда пардон! В наших садах именно так, я думала, что везде одинаково.