Икра заморская баклажанная. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 21:37     #1
TooN
Активный участник

Профиль TooN

TooN отсутствует

А вот как делать не знаю. просто когда то давно пробовала, знаю, что там овощи обжаривались, а потом баклажаны сырые добавлялись и все это тушилось. Сделала бы наугад, да не знаю, сколько масла, чеснока надо, нужен ли уксус. Поделитесь, кто делает. Спасибо заранее!
Старый 06-10-2006, 22:07
ответ для TooN на сообщение "Икра заморская баклажанная."
susha
Старожил

susha отсутствует

я запекаю в духовке - баклажаны, перец, помидоры. Со всего снимаю кожу, измельчаю, добавляю лук репчатый, всякой зелени. Туда немного оливкового масла, соль, перец черный + немного уксуса. Все на вкус. можное сть как в горячем виде, так и в холодном. Если все пропускать через мясорубку, то может быть металлически йпривкус. Перед тем как запекать овощи, их надо проткнуть в разных местах ножом
Старый 07-10-2006, 07:35     #3
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

если перемалывать горячим, то точно бует привкус, если нет, то и нет!
Старый 07-10-2006, 07:41     #4
susha
Старожил

susha отсутствует

то есть , если молоть овощи холодными, то привкуса железа не будет?
Старый 08-10-2006, 22:58     #5
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Делается все очень просто, количество продуктов "на глаз".
Обжаривается лук,морковь,перец,баклажаны(добавляем в сковороду в любом порядке),добавляем соль,что бы баклажаны дали сок,тушим, добавляем помидоры, тушим, добавляем воды(немножко,если надо). Пробуем, если готово, крошим зелень и подаем на стол
Если совсем нет времени, то на сковороду с небольшим количеством масла кладу сразу все(кроме помидор),солю, через время добавляю томаты, воду и оставляю на маленьком огне до готовности.
Баклажаны можно предварительно очистить от шкурки. Все продукты режу кубиками
Старый 08-10-2006, 22:58     #6
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Делается все очень просто, количество продуктов "на глаз".
Обжаривается лук,морковь,перец,баклажаны(добавляем в сковороду в любом порядке),добавляем соль,что бы баклажаны дали сок,тушим, добавляем помидоры, тушим, добавляем воды(немножко,если надо). Пробуем, если готово, крошим зелень и подаем на стол

Если совсем нет времени, то на сковороду с небольшим количеством масла кладу сразу все(кроме помидор),солю, через время добавляю томаты, воду и оставляю на маленьком огне до готовности.
Баклажаны можно предварительно очистить от шкурки. Все продукты режу кубиками
Старый 08-10-2006, 23:59
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

нууу, не знаю как у вас, а моя покойная бабушка привезла "из жарких стран" (то ли из Бухареста, то ли из Ферганы) такой рецепт, который впоследствии стал ее "Фирменным" - "Икра баклажанная "С ДЫМКОМ":
примечание: синенькие еще на стадии покупки тщательно отсматриваются на предмет наличия "хвостиков"

1.запечь (сжечь, закоптить спалить ) целые баклажаны на открытом огне (мне понравилось делать это на решетке над мангалом, бабушка вполне управлялась и на газовой плитке)
2. очистить и выбросить обгоревшую шкуру;
3. измельчить баклажаны - мы делаем это обычным острым ножом - легко и быстро, они же мягкие!
4. добавить мелко-мелко нарезанный лук и чеснок (все по вкусу) - мы и тут пользуемся ножом. последние годы бабушка не ела чеснока, но и без оного икра была замечательной.
5. чуть яблочного уксуса
6. много-много растительного масла - в несколько приемов: налить-вмешать, налить-вмешать, еще-еще-еще. Оливковым бабушка не баловалась, но, думаю, оно не повредит.
7. посолить, поперчить
Подавать с помидорми, хлебом... фсё равно потом "приличия" отбрасываются - мы едим ее ложками

вроде ничего не забыла...
приятного аппетита!

если фото получились тяжелые - стукнитесь в личку,я их еще ужму

Последний раз редактировалось Galadriel, 07-02-2008 в 00:50.
Старый 09-10-2006, 00:23
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Раньше я все обжаривала, потом тушила, получалось вкусно но долго и хлопотно. Теперь из-за нехватки времени изобрела блиц-рецепт. Баклажан со шкуркой, перец, помидоры, лук режу мелкими кубиками, морковку на терке. Все перемешиваю, добавляю раст. масло, черный перец, лавр. лист, соль. И в микроволновку на комбинированный режим (микро+гриль) на 20 минут, достать, перемешать и еще минут 15. Потом добавляю зелень и чеснок, немного постоит и можно есть.
Старый 09-10-2006, 00:31
lilu-kiss
Активный участник

Профиль lilu-kiss

lilu-kiss отсутствует

на 6 литров икры
3-4 кг баклажанов в зависимости будете вы их чистить или нет от шкурки
3 кг помидор желательно некислых
1.5 кг перца болгарского желательно красного
1.5 кг лука репчатого
1 стакан масла растительного

баклажаны по желанию чистите и режете кубиками 1х1 см и хорошенько солите и перемешиваете и оставляете так
затем лук порезанный обжариваете до золотистого цвета в масле туда же перец болгарский порезанный и туда же протертые помидоры можно через терку или блендер или мясорубку пусть это покипит немного уварится, затем добавляете баклажаны предварительно отжав их руками чтобы стек с них весь сок, затем варите еще около часа на медленном огне иногда помешивая, затем сахар добавляете 1 столовую ложку и перец красный стручковый для остроты, если любите и пробуете на вкус если соли недостаточно , добавляете можно еще в самом конце чеснока добавить немного. если через час варки вас не устраивает консистенция то варите еще долше, а сахарить и солить нужно все в самом конце.
Старый 09-10-2006, 02:21     #10
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
то есть , если молоть овощи холодными, то привкуса железа не будет?
Привкус железа возникает, когда железная решётка и нож вступает в реакцию с жидкостью в продуктах. Горячие продукты - мгновенная реакция!

Этот секрет я вычитала после того, как промолола горячую печёнку на паштет... получился металлических паштет!

После этого много лет кручу ТОЛЬКО холодную печенку, ям!!!!