Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, помогите! Кто-нибудь кормил после мастита (оперированного)?
Жду второго малыша, сегодня врач мне сказала, что как только рожу, лактацию будем подавлять, т.к. в прошлый раз был мастит и возможно повторение. ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ! Что делать? Куда бежать? У кого просить помощи, совета? ![]() |
![]() |
ответ для Ирэна75 на сообщение "Кормление после мастита"
|
Активный участник
![]() |
Может вам обратиться в специальный центр по грудному вскармливанию, я думаю там они смогут дать вам хороший совет. Мое мнение по жизни - не верить безоговорочно одному дотору, нужно обратиться к нескольким, что бы иметь полное представление о проблеме.
У моей мамы был мастит (правда не оперированный) - но в следующую беременность она все равно кормила моего брата грудью и проблем не было. У меня тоже было так сказать "предмаститное сосотяние", меня мой ребенок спасал, усилено сосал больную и уплотненную грудь, и через пару дней прошло. Может просто надо будет очень внимательно следить за периодом, когда после молозива пойдет молоко, чтобы не случилось застоя, и кормить почаще малыша из двух грудей сразу (может чуть-чуть сцеживаться).К тому же насколько я поняла у вас после операции 5-6 лет прошло. Лично я считаю, что прежний мастит пусть и оперированный это не повод отказываться от ГВ. Но я к сожалению не врач, поэтому лучше все-таки обратитесь еще к какому-нибудь хорошему специалисту. Желаю вам удачи!!!!!! Вам и вашим малышам!!!!!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня подруга выкормила второго абсолютно нормально. С первым тоже был мастит оперированный.
Только у нее в какой-то момент опять в оперированной груди начался сильный застой. Но расцедили, слава Богу. Так что, все возможно, но за грудью нужно будет внимательно следить. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что надо очень внимательно и бережно относиться к своей груди: недопускать застои, сцеживаться, если надо, делать массаж горячей водой до кормления, и не простужаться! У меня не было мастита, но был лактостаз. Так только и сынуля меня и спас. Удачи Вам и здоровья.
|
![]() |
ответ для pilka на сообщение "Мне кажется, что надо очень внимательно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pilka на сообщение "Мне кажется, что надо очень внимательно..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для akyla на сообщение "+1! кормила и 2-ого и 3-его ребенка"
|
Участник
![]() |
Большое спасибо за советы и за поддержку!
Конечно, я знаю, что не надо простужаться, надо сцеживаться и т.д. и т.п. Но, поверьте, иногда этих знаний недостаточно. Понять меня сможет только тот, кто пережил подобное. Звонила сегодня консультантам по грудному вскармливанию, они меня поддержали и дали телефон хирурга. Он мне все объяснил популярно, минут 15 на меня потратил. Спасибо ему большое! Сказал, что кормление возможно, но надо готовиться к трудностям. Поэтому я снова улыбаюсь и верю, что все получится! Трудности у меня уже были, и ради здоровья ребенка можно все преодолеть! Из принципа не купила ни одной бутылочки, ни одной соски... Покупаю ночнушки для кормления, бюстики для мам, прокладки в них. Вот. Не знаю только, как построить разговор с врачом, у которой буду рожать, о том, что она ошибалась насчет невозможности кормления. А консультанта по ГВ приглашу прямо в роддом. Еще раз спасибо! Главное в любом деле - настрой. Я снова готова свернуть горы! ![]() |
![]() |
ответ для Душечка Кейн на сообщение "А почему врач так решила?Мастит в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я ее оправдываю наверное потому, что мне скоро с ней рожать. Вот. Но все равно - нельзя быть такой категоричной и говорить в лоб такие вещи, в которых ты не уверена. |
|
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "У меня подруга выкормила второго..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ГЕЙША на сообщение "Может вам обратиться в специальный..."