Кормление после мастита - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 23:49     #1
Ирэна75
Участник

Ирэна75 отсутствует

Девочки, помогите! Кто-нибудь кормил после мастита (оперированного)?
Жду второго малыша, сегодня врач мне сказала, что как только рожу, лактацию будем подавлять, т.к. в прошлый раз был мастит и возможно повторение.
ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ! Что делать? Куда бежать? У кого просить помощи, совета?
Старый 04-09-2008, 15:19
ответ для Ирэна75 на сообщение "Кормление после мастита"
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Может вам обратиться в специальный центр по грудному вскармливанию, я думаю там они смогут дать вам хороший совет. Мое мнение по жизни - не верить безоговорочно одному дотору, нужно обратиться к нескольким, что бы иметь полное представление о проблеме.
У моей мамы был мастит (правда не оперированный) - но в следующую беременность она все равно кормила моего брата грудью и проблем не было. У меня тоже было так сказать "предмаститное сосотяние", меня мой ребенок спасал, усилено сосал больную и уплотненную грудь, и через пару дней прошло.
Может просто надо будет очень внимательно следить за периодом, когда после молозива пойдет молоко, чтобы не случилось застоя, и кормить почаще малыша из двух грудей сразу (может чуть-чуть сцеживаться).К тому же насколько я поняла у вас после операции 5-6 лет прошло.
Лично я считаю, что прежний мастит пусть и оперированный это не повод отказываться от ГВ. Но я к сожалению не врач, поэтому лучше все-таки обратитесь еще к какому-нибудь хорошему специалисту.
Желаю вам удачи!!!!!! Вам и вашим малышам!!!!!!
Старый 04-09-2008, 15:21
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

У меня подруга выкормила второго абсолютно нормально. С первым тоже был мастит оперированный.
Только у нее в какой-то момент опять в оперированной груди начался сильный застой. Но расцедили, слава Богу. Так что, все возможно, но за грудью нужно будет внимательно следить.
Старый 04-09-2008, 15:41
pilka
Участник

pilka отсутствует

Мне кажется, что надо очень внимательно и бережно относиться к своей груди: недопускать застои, сцеживаться, если надо, делать массаж горячей водой до кормления, и не простужаться! У меня не было мастита, но был лактостаз. Так только и сынуля меня и спас. Удачи Вам и здоровья.
Старый 04-09-2008, 16:10     #5
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирэна75 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите! Кто-нибудь кормил после мастита (оперированного)?
Жду второго малыша, сегодня врач мне сказала, что как только рожу, лактацию будем подавлять, т.к. в прошлый раз был мастит и возможно повторение.
ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ! Что делать? Куда бежать? У кого просить помощи, совета?
А почему врач так решила?Мастит в прошлом это противопоказание к гв в будущем?
Старый 04-09-2008, 18:25     #6
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от pilka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что надо очень внимательно и бережно относиться к своей груди: недопускать застои, сцеживаться, если надо, делать массаж горячей водой до кормления, и не простужаться!
+1! кормила и 2-ого и 3-его ребенка
Старый 04-09-2008, 23:48
ответ для akyla на сообщение "+1! кормила и 2-ого и 3-его ребенка"
Ирэна75
Участник

Ирэна75 отсутствует

Большое спасибо за советы и за поддержку!
Конечно, я знаю, что не надо простужаться, надо сцеживаться и т.д. и т.п. Но, поверьте, иногда этих знаний недостаточно. Понять меня сможет только тот, кто пережил подобное.
Звонила сегодня консультантам по грудному вскармливанию, они меня поддержали и дали телефон хирурга. Он мне все объяснил популярно, минут 15 на меня потратил. Спасибо ему большое! Сказал, что кормление возможно, но надо готовиться к трудностям. Поэтому я снова улыбаюсь и верю, что все получится! Трудности у меня уже были, и ради здоровья ребенка можно все преодолеть!
Из принципа не купила ни одной бутылочки, ни одной соски... Покупаю ночнушки для кормления, бюстики для мам, прокладки в них. Вот.
Не знаю только, как построить разговор с врачом, у которой буду рожать, о том, что она ошибалась насчет невозможности кормления.
А консультанта по ГВ приглашу прямо в роддом.
Еще раз спасибо! Главное в любом деле - настрой. Я снова готова свернуть горы!
Старый 04-09-2008, 23:52     #8
Ирэна75
Участник

Ирэна75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДоннаРозаДальвадорес Посмотреть сообщение
А почему врач так решила?Мастит в прошлом это противопоказание к гв в будущем?
Не знаю, почему она так решила. К счастью, она оказалась не права. Может, она хотела меня поддержать таким образом, зная, что легче родить снова, чем перенести мастит, 2 операции и последующее восстановление.
Я ее оправдываю наверное потому, что мне скоро с ней рожать. Вот. Но все равно - нельзя быть такой категоричной и говорить в лоб такие вещи, в которых ты не уверена.
Старый 04-09-2008, 23:54     #9
Ирэна75
Участник

Ирэна75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
У меня подруга выкормила второго абсолютно нормально. С первым тоже был мастит оперированный.
Только у нее в какой-то момент опять в оперированной груди начался сильный застой. Но расцедили, слава Богу. Так что, все возможно, но за грудью нужно будет внимательно следить.
Старый 04-09-2008, 23:55     #10
Ирэна75
Участник

Ирэна75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Может вам обратиться в специальный центр по грудному вскармливанию, я думаю там они смогут дать вам хороший совет. Мое мнение по жизни - не верить безоговорочно одному дотору, нужно обратиться к нескольким, что бы иметь полное представление о проблеме.
У моей мамы был мастит (правда не оперированный) - но в следующую беременность она все равно кормила моего брата грудью и проблем не было. У меня тоже было так сказать "предмаститное сосотяние", меня мой ребенок спасал, усилено сосал больную и уплотненную грудь, и через пару дней прошло.
Может просто надо будет очень внимательно следить за периодом, когда после молозива пойдет молоко, чтобы не случилось застоя, и кормить почаще малыша из двух грудей сразу (может чуть-чуть сцеживаться).К тому же насколько я поняла у вас после операции 5-6 лет прошло.
Лично я считаю, что прежний мастит пусть и оперированный это не повод отказываться от ГВ. Но я к сожалению не врач, поэтому лучше все-таки обратитесь еще к какому-нибудь хорошему специалисту.
Желаю вам удачи!!!!!! Вам и вашим малышам!!!!!!