кто был в музее хлеба поделитесь впечатлениями - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 19:25     #1
ULIANNA
Активный участник

ULIANNA отсутствует

Хотим в музей хлеба на Лиговском пр , кто был поделитесь впечатлениями и знаю чтобы попасть в него надо собрать группу, а еще на форуме читала сказку вроде как разыгрывают колобок, правда ли?
Старый 08-09-2008, 20:22     #2
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
Участник

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК отсутствует

Мне не очень понравилось.
Там есть несколько залов (названия мои):
"Русская изба",
"Хлеб во время блокады",
"Советский магазин" (ну, так булочная выглядела лет 20 назад)
А после экскурсии был мультик про курочку с цыплятами, которые хлеб растили (мультик тоже советских времен (1964 год) Но все было очень интересно и познавательно) – это единственное что МНЕ И ДЕТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ

Ходила туда с группой детей 6-7 лет. Детям трогать ничего не давали. Экскурсия длилась около часа (из них минут 40 – про блокаду)
Старый 08-09-2008, 20:27     #3
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Я работала в этом музее. Там есть и игровые занятия с чаепитием после, это надо отдельно договариваться и только для групп. Вообще там много интересного, надо интересоваться. Вообще очень многое зависит от таланта экскурсовода...можно сказки про колобка детям рассказать, а можно и про блокаду 40 мин.... А вообще экспозиция очень познавательная и для детей и для взрослых! У нас не было отрицательных отзывов!
Старый 08-09-2008, 21:05     #4
марусечка аса
Участник

Профиль марусечка аса

марусечка аса отсутствует

Мне тоже понравилось,я ходилассыном 10 лет,особенно интересна,на мой взгляд,тема блокады,авообще,интересно там все,но мало экспонатов,мыпробыли всего30 мин.
Старый 08-09-2008, 21:38     #5
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Всей нашей семье очень понравилась экскурсия, расчитанная на 3-6-ти летних детей. Отличный экскурсовод, познавательный рассказ о хлебе, адаптированный для малышей, потом спектакль "Колобок" с участием наших детишек (мой был медведем), просмотр мультика. Потом была возможность самим посмотреть экспозицию музея.
Очень рекомендую, сходите именно на экскурсию для мелких.
Старый 08-09-2008, 22:12     #6
Neus
Ветеран

Neus отсутствует

Мы тоже ходили на экскурсию со сказкой, понравилось нам, особенно дочке, она и в сказке поучаствовала, ну а мультик теперь тот смотрим,сразу музей вспоминаем. Только действительно, вы задавайте вопросы нам уже после экскурсии женщины, которые в залах смотрят за экспонатами,много интересного рассказали про то, что нас интересовало.
Старый 08-09-2008, 22:35     #7
Юля-ша
Частый гость

Юля-ша отсутствует

Мы ездили с 3 классом в прошлом году, дети слушали с интересом, хорошая экскурсовод была, про блокаду (как в сообщениях выше) нам рассказали за несколько минут. Игры не было, но дети не ныли как в ботаническом музее (не в саду, не путайте). Единственное, после вида аппетитных караваев очень хочется куснуть чего-то такого, так что мы брали пряники.
Старый 09-09-2008, 09:33     #8
Gusich
Активный участник

Gusich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пупусь Посмотреть сообщение
Мы ездили с 3 классом в прошлом году, дети слушали с интересом, хорошая экскурсовод была, про блокаду (как в сообщениях выше) нам рассказали за несколько минут. Игры не было, но дети не ныли как в ботаническом музее (не в саду, не путайте). Единственное, после вида аппетитных караваев очень хочется куснуть чего-то такого, так что мы брали пряники.
А нам после экскурсии по большому круасану выдали!
Ребенку было 5 и мы ходили на экскурсию со сказкой и фильмом о приготовлении хлеба. Дочке понравилось, да и я осталась довольна.
Старый 09-09-2008, 10:33     #9
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

мы дважды были в музее , понравилось очень.
была сказка разыгранная нашими детьми , потом беглая экскурсия про блокаду и советскую булочкую , мультик и на первой экскурсии деток угощали булочками , на второй экскурсии нет а ребенок ждал булочку
Старый 09-09-2008, 11:31     #10
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

А теперь булочки не дают Мы были в самом конце августа, я довольна, и дети тоже.