Как мы первый раз лечили зубы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 15:23     #1
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

Началось с того, что заметила я у своей дочи(3года 11м-в) коричневый налет на нижних зубках.Думаю. надо пойти проверить бы. И пошли мы в детскую стоматологию под названием "Дункан". Хотелось, чтобы первое знакомство с такими врачами состоялось в доброжелательной к ребенку обстановке. Обстановка действительно доброжелательная: игровая комната, аниматор,мультики. Пригласили на осмотр. Доча открыла послушно ротик и весь осмотр прошел на ура. Но вердикт доктора был таков: у нас кариес(зубов 8), лечим под общим наркозом, светопломбы. Но на выбор:либо лечим сейчас, либо ждем, когда перерастет в пульпит и тогла удаляем нерв и лечим более основательно. Я сказала, что мы подождем, тем более, что ребенка зубы не беспокоили.
А сама думаю, одно мнение хорошо, а два лучше. И пошли мы на следующий день в обычную
районную стоматологическую поликлинику. Взяли талон, но прежде нас осмотрели и сказали. что один зуб точно надо лечить, а второй месяца через два.(всего-то больных оказалось два зуба)!!!
И что бы вы думали-мой ребенок спокойно сел в кресло, открыла рот и без рева и даже без укола дала вылечить себе зуб. Поставили ей обычную нашу пломбу(аргументировав это тем. что светопломба для молочных не так важна и что сам материал тверже зуба ребенка и из-за этого зуб может раскрошиться). Вышли мы довольные и пошли домой,дочуля всем пообещала, что через два месяца обязательно прийдет еще.
Старый 11-04-2006, 15:32
ответ для semeyka на сообщение "Как мы первый раз лечили зубы"
Выскочка
Участник

Профиль Выскочка

Выскочка отсутствует

Ох уж этот Дункан..... Мы лечили зубки там в 3 года... До сих пор себя корю! У нас было то же самое (в смысле, потемнели зубки) Так нам под общим наркозом удалили 4 (!!!) зуба !!! Сказали, что не спасти. А я вот думаю, что зря я так. Надо было еще где-нить проконсультироваться. Но самое страшное - это наша реакция на общий наркоз. Долго лечились от заикания.... Я сама лечу зубы только в нашей районной поликлинике (за плату, разумеется, по договоренности с врачом), и с дочкой мы только туда и будем ходить.
Старый 11-04-2006, 15:34
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

А где этот Дункан находится?
Старый 11-04-2006, 15:37     #4
Выскочка
Участник

Профиль Выскочка

Выскочка отсутствует

У них много филиалов, мы были на Б.Сампсониевском, номер дома не помню
Старый 11-04-2006, 15:39
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Я слышала истории о "многочисленных и серьезных заболеваниях зубов" в платных медцентрах. Мою подругу также накачали: пара пульпитов, дюжина кариесов и все исключительно серьезно поэтому лечить надо немедленно! В районной пульпиты сразу анулировали, кариесы половину лечить и не надо и пр...
Вот кому хочешь - тому и верь!
Старый 11-04-2006, 15:40
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

такая ситуация типична для платных клиник. Моя подруга - врач стоматолог - говорит, что к ней регулярно приходят пациенты, которым в крутой клинике насчитали 14 кариесов, у них денег не хватило и они пришли в районную. по факту, говорит - ну 1-2 кариеса. Также моя подруга говорит, что даже при наличии супер-мега оборудования в платной клинике просмотреть 10 кариесов районному врачу просто нереально - надо быть просто без мозгов и смотреть с закрытыми глазами.
Своей дочке, кстати, моя подруга зубки не лечит и не серебрит, пока молочные. гвоорит, если заняться больше нечем, то в принципе можно, но никакого особого смысла в этом нет.
Старый 11-04-2006, 15:52
Бастинда
Ветеран

Бастинда отсутствует

Мы дождались пульпита. теперь откладывать было нельзя, и я принялась обходить врачей. Сначала -в клинику к знакомой ассистентке. Доча разревелась, а врач плюнула на нас и решила с ревой не связываться. Попробовала в "МЕДИ". Проверили, сказали, что пошли необратимые процессы, и зубы (2) нужно удалять. Под общим наркозом.Но на наркоз надо собрать кучу анализов и осмотреться у специалистов. Наша участковая педиатр в поликлинике КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛАСЬ давать направления на анализы для такого случая (за что ей,кстати, большое спасибо). Но зубы-то болят. Решилась в "Дункан". Осмотрели и сказали, что нужно удалять 4 зуба сразу. Я вспомнила, что до этого мне насчитали только два и решили еще подумать. В результате нашла просто зубоврачебный кабинет. Как мы ЛЕЧИЛИ!!! эти зубы - отдельная песня. Через полгода пломбы выпали. Попробовали в открывшуюся на Бабушкина. (почти год прошел). Вроде без проблем - уже недолго ждать, пока сменятся.
Старый 11-04-2006, 15:53
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

нифига себе

Мне в МЕДИ все Сонины кариесы демонстрировали, у меня никаких сомнений не оставалось. А в Дункан я бы не пошла просто из-за общего наркоза. Соне прелестненько в 2.6 все залечили без наркоза.
Старый 11-04-2006, 15:59
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Ой, девочки, у моего тоже вроде первые гнилые зубки появились. Даже не представляю, что делать. Общий наркоз нам нельзя по неврологическим проблемам. А местный он не вжизнь не даст делать. Мы из вены когда берем кровь, втроем его держим и он все равно вырывается, потом на руке огромный синяк остается. Весь стол в крови, медсестры уже нас боятся и жребий кидают, кто сегодня колет. Что делать? Даже не знаю. Хотела идти в этот "Дункан", а теперь и не хочу. Что делать?
Старый 11-04-2006, 17:14     #10
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Попробуйте сходить в районную стоматологическую поликлинику.
Мы сначало отвели старшего. К ребёнку отнеслись очень хорошо. Уходя подарили подарки(календарики, ростомер, книжку о зубах). Он ушёл довольный. А лечение проходит - если ребёнок боится укола, ему пшикают обезбаливающий спрей. С младшим пошли на осмотр этой осенью. Точно также: и хороший приём, и подарочки. Т.е. дети уже не боятся идти к стоматологу.