Абонемент в театр. В чем смысл? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 16:40     #1
asta
Ветеран

asta отсутствует

Свекровь твердит: хочу детям абонемент подарить в филармонию.
Кто ходил с детьми по абонементу, какие ощущения? Вот говорят, в театры тоже абонементы есть. Но в чем смысл? В том что раз в месяц можно о билете не задумываться? Так по-моему, нет особой проблемы, чтобы купить билет. Что скажете?
Старый 21-09-2006, 18:18
ответ для asta на сообщение "Абонемент в театр. В чем смысл?"
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Может лучше в Малый оперный или Консерваторию? Детям тоскливо будет в филармонии (проверено на моем детском опыте, мне там повеситься лет в семь-восемь хотелось, хоть вроде и не чужда музыке была).
А хорошо тем. что эти абонементы - дешевые. Можно, конечно, входные купить - но на свободные места. И вообще.. кк-то дисциплинирует и упорядочивает. Так может и не пошел бы.. неохота... а тут - заплачено...Если ребенок заболел - абонемент отмечаете и используете его как входной билет на какие-то спектакли. Раньше так всегда было.
Я сейчас склоняюсь к Малому оперному или "музыке от а до я" ... правда не знаю.. есть ли она сейчас. Может кто подскажет?
Старый 21-09-2006, 22:49
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Мы в прошлом году ходили. Как-то про зверюшек называется.
Абонемент дисциплинирует. Нас, по крайней мере. А так, ИМХО, в прошлом году в филармонию всегда можно было билеты купить. Слышала, что в позапрошлом с билетами на спектакли абонемента было сложнее.
Спектакли понравились не все. Мне. Ребенок смотрел с удовольствием все. Ждал театра. Мне казалось, что в филармонии должна быть музыка. Но музыкальных спектаклей было немного. В основном обычные драматические.
ИМХО, если подарит - почему нет? Может и водить будет? Так еще лучше.
Старый 21-09-2006, 22:53
Bluebird of happines
Частый гость

Bluebird of happines отсутствует

Мы уже второй год будем ходить в Малую Филармонию по детскому абонементу. (Номер 7, называется "Музыка играет в сказку", а в прошлом году другой какой-то был). Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - то, что ребенок приобщается к классической музыке. А вот из минусов: во-первых, в день концерта вы можете заболеть, во-вторых, концерт там построен таким образом, что выступают дети (очень редко взрослые), и больше похоже на отчетный концерт в музыкальной школе... и в основном слушатели - родители детишек, которые выступают. После первого концерта мы вообще в легком шоке пребывали. Но дочурке понравилось, мы ходим.
То, что касается дешевизны, не знаю, сколько стоит так билет туда, но и абонемент - не самое дешевое удовольствие. Мы купили по 560 р. два абонемента (не на одном же кресле сидеть). А всего 7 концертов. Получается 80 р. билет.
Но: на этих концертах не скучно. Ведется в форме рассказа о сказке, подводки сказочные к каждому номеру...
Дисциплинирует действительно страшно, особенно зимой. Сидел бы дома у телевизора, а так нужно ехать в Филармонию. Я - ленивый родитель, поэтому для меня лучше абонемент, так бы я вообще не выбралась никуда (или почти никуда).
Старый 22-09-2006, 09:21
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Дисциплинирует!!! Очень удобно!!!
Но у нас правда абонемент в театр
Старый 22-09-2006, 10:33     #6
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bluebird of happines Посмотреть сообщение
Мы купили по 560 р. два абонемента (не на одном же кресле сидеть). А всего 7 концертов. Получается 80 р. билет.
Вчера как раз про 7 абонемент нашла на их сайте. Даже сама захотела сходить
Я правильно понимаю, что абонемент дает право 1 ребенку и 1 взрослому пройти?
Мы-то сидим на одном кресле (на ручках ), поэтому меня бы устроило. Все равно 2 абонемента покупать - детей-то двое.

И еще хочу спросить, в какое время и по каким дням спектакли в 7 абонементе? И указаны ли в них места? Ведь в малом зале ремонт, мне по телефону сказали, что все будет проходить в театре Эстрады
Старый 22-09-2006, 10:36     #7
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ideal Wife Посмотреть сообщение
Дисциплинирует!!! Очень удобно!!!
Но у нас правда абонемент в театр
Т.е. просто на обычные спектакли приходите? А в какой театр?
Старый 22-09-2006, 10:40     #8
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mammy Посмотреть сообщение
Мне казалось, что в филармонии должна быть музыка. Но музыкальных спектаклей было немного. В основном обычные драматические.
Что вы говорите! В филармонии немузыкальные спектакли? А драматические в смысле по сказкам, детские? Например, какие?
Старый 22-09-2006, 10:44     #9
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Может лучше в Малый оперный или Консерваторию? Детям тоскливо будет в филармонии (проверено на моем детском опыте, мне там повеситься лет в семь-восемь хотелось, хоть вроде и не чужда музыке была).
А хорошо тем. что эти абонементы - дешевые. Можно, конечно, входные купить - но на свободные места. И вообще.. кк-то дисциплинирует и упорядочивает. Так может и не пошел бы.. неохота... а тут - заплачено...Если ребенок заболел - абонемент отмечаете и используете его как входной билет на какие-то спектакли. Раньше так всегда было.
Я сейчас склоняюсь к Малому оперному или "музыке от а до я" ... правда не знаю.. есть ли она сейчас. Может кто подскажет?
Простите за ОФФ - а почему Вы к малому оперному склоняетесь? Я его как-то не очень с детства люблю, но цены сейчас, конечно привлекают... И, по слухам, там постановки "более понятные" детям. Вы его с Консерваторией сравнивали?
Старый 22-09-2006, 10:45
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Могу рассказать про Малый зал Филармонии. Покупали в прошлом году и в этом году купили. Очень нравится, в этом году купили 7 абонемент, как уже про него писали "Музыка играет в сказку", вообще программу абонементов можно посмотреть на сайте Филармонии. В этом году концерты будут проходить в театре Эстрады на Конюшенной, т.к. Малый зал закрыли на ремонт. Концерты по воскресеньям в 12.00 Дочке на время начало походов было 5 лет. Сидит слушает с удовольствием, даже принимает участие в отгадывании каких то муз.произведений. Если честно мне тоже очень интересно.