купание в большой ванне - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 14:08     #1
suvolga
Участник

suvolga отсутствует

Девочки, встала проблема. Девочке 6 месяцев. До этого купали в детской ванночке, но все говорят, включая врачей, что купание в большой ванне лучше для развития ребенка. Попробовала. Во-первых, не могу сообразить как ее там держать, очень тяжело, во-вторых какие упражнения делать, если ее и так еле удерживаю, и в-третьих, в чем все-таки польза то?
Старый 01-09-2008, 14:16
ответ для suvolga на сообщение "купание в большой ванне"
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

мы в 3 месяца перебрались во взрослую ванну, потому что детская стала как-то маловата У меня доча во время купания очень активно молотит руками-ногами, и ей просто-напросто стало тесно. А как держать? Я ставлю горку от детской ванночки прямо в большую ванну - так и купаемся. На рукакх - тоже не представляю, тяжело 20-30 минут в позе "Зю"
Старый 01-09-2008, 14:29
happy mommy
Частый гость

happy mommy отсутствует

Цитата:
Сообщение от suvolga Посмотреть сообщение
Девочки, встала проблема. Девочке 6 месяцев. До этого купали в детской ванночке, но все говорят, включая врачей, что купание в большой ванне лучше для развития ребенка. Попробовала. Во-первых, не могу сообразить как ее там держать, очень тяжело, во-вторых какие упражнения делать, если ее и так еле удерживаю, и в-третьих, в чем все-таки польза то?
У меня ребенок поменьше,но мы купаемся в большой ванне с месяца.
Моя малышка чувствует разницу сразу!!В большой ванне,как только чуть-чуть опустишь ножки - она начинает такие заплывы и руками и ногами,что еле-еле успеваешь удерживать!
А в маленькой купали недавно,когда воду отключали..так она вообще не поняла куда ее посадилискрючилась вся,пыталась сесть...
А держать надо так - на спине -одной рукой, ладонь под голову и чтобы мизинец был на шее.Можно за попу придерживать.Ребенок должен расслабиться.Вообще они любят,когда их водят по воде - для ЦНС полезно.И тонус снимает.Вода же давит на нервные окончания на теле ос всех сторон равномерно,поэтому получается такой массаж
А еще многое зависит еще от температуры воды.Если делать попрохладнее,ребенок будет активнее двигаться в воде.
А на животе держать - одну руку под грудь - голову должны держать.
Можете набирать ей большую ванну,если она любит в ней сидеть, но не полную ест-нно.
Смотрите как ребенку больше нравится.У моих знакомых мальчик такого же возраста не любит плавать,а просто сидит в ванне и играет.
Старый 01-09-2008, 14:50
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

http://www.danilova.ru/publication/plavanie_03.htm
вот, в картинках
Старый 01-09-2008, 15:04
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от suvolga Посмотреть сообщение
держать не нужно, посадите, налив воды, чтоб ей по пояс было. польза в том, что больше пространства для внимания ребенка и что, чем раньше в большой ванной купать, тем лучше, потому что ребенок боятся ее потом не будет. а когда был переходный период к сидению, я его клала на дно ванны на коврик, водички ему было по плечики и душем поливала, а он игрушки в руках держал и ими занят был.
мы в большой ванне с рождения. сначала занимались плавательными упражнениями, а сейчас, когда ребенок тяжелый, он просто сидит-играется в воде, а я рядом за ним слежу.
Старый 01-09-2008, 15:52     #6
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Мы вот только совсем недавно перебрались в большую ванну и тоже ставим подставку от маленькой ванночки. Сначала купаемся, лёжа на подставке и только потом с папой плаваем (мне одной держать малыша тяжеловато конечно) А под конец купания ходим по дну ванны - это нам массажистка наша посоветовала.
Старый 01-09-2008, 16:04
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

Ой, тяжело держать! Мы уже почти 8кг. Плаваем в большой ванне с рождения. Но с некоторых пор я могу это проделывать не больше пяти минут, потом спина разламывается просто. Купает папа, я - если только он не дома в это время. Но ребенок в восторге! Плавает, руками-ногами машет, игрушки ловит. Причем понял, что удобнее всего ловить, зачерпывая стаканчиком из-под сметаны. А недавно ходить начал пытаться, если поддерживать.
А держать лучше всего под мышки, если он стоит или одной рукой под спинку поддерживать или под грудь, а второй под попу.
Старый 01-09-2008, 16:08
Aleeze
Участник

Aleeze отсутствует

Мы тоже начали купать с 3,5 в большой ванне, малышу очень нравиться. А если еще с мыльными пузырями, то из ванны не выгнать.(Сразу в рев).
Старый 01-09-2008, 16:15
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

Вот мы! А моська несчастная такая потому, что фотик увидел, а в руки ему не дали...
Изображения

Старый 01-09-2008, 16:19
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

я купала сына с 3 месяцев в большой ванне. сначала внаклонку, потом спина стала отказывать в таком положении, так купалась вместе с ним! невропатолог говорила, что так можно купаться долго! в итоге плавали около 40 мин во всяких травках! деть поспокойней стал, да и выматывался очень! засыпал быстро! а что делать? если наш папа умудрился сломать ногу и слег больше, чем на полгода! хочешь -не хочешь, а раскарячишься!