Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
ОДА НЯНЕ
Сегодня последний день у нас отработала наша чудо-няня. Пишу, и слезы наворачиваются: так не хочется, чтоб она с нами расставалась. Но таковы были условия – только летние месяцы, июль-август, до приезда старшего брата. Предыстория такова. Нашей няне, которая помогала мне с Никитой практически с его рождения (она пришла, когда Никите исполнилось 2 месяца), с Александрой справиться не удалось. Она нам действительно очень помогала, но отсутствие собственных детей, вероятно, стало причиной возникших проблем. Дочка, оставаясь с няней, кричала и плакала постоянно, по несколько часов, а ей не удавалось никак успокоить малышку. Дело дошло до того, что сначала няня сказала, что наш ребенок имеет какие-то проблемы («Ребенок не может столько кричать!»), потом решительно собралась уходить: «Я очень устала, найдите себе другую помощницу». Правда, потом передумала и сказала, что погорячилась, но то, что она устала это было видно невооруженным глазом. Приглашенный доктор (замечательный педиатр!), минут сорок провозившаяся с Александрой, в конце визита сказала, что малышка замечательно растет и развивается, никаких проблем в ней нет, единственная проблема (и это было понятно и так) – она хочет быть с мамой. Но, увы! Маме надо было летом работать – это насущная необходимость. Итак, начали поиски. Да где ж ее найдешь: хорошую, добрую, любящую детей, в разумных финансовых категориях?! Тем более, за столь краткий срок, который оставался до часа Х (неизбежного выхода на работу). Бросила клич по знакомым. Наша бывшая соседка по коммунальной квартире, живущая в трех минутах ходьбы от нашего дома, согласилась быть с Александрой по выходным. Беседы с подругами начинала со словами: «А, может, у вас есть кто, свободный летом, готовый поработать пару месяцев с прелестной девочкой…». И вот одна подруга, кристально, я бы даже сказала, патологически честный человек, обмолвилась о своей подруге, работающей няней и т.д. Я, на всякий случай, попросила ее поговорить. И через несколько дней у меня дома зазвонил телефон… Очень мягкий, добрый женский голос сказал, что мой телефон дала Марина (та самая патологически честная подруга). У нее как раз два свободных месяца, т.к. ее воспитанник уехал с родителями на море до сентября, и ей не хочется терять два летних месяца, и она, если мы еще не нашли няню, могла бы нам помочь. Уже сам голос внушал доверие. Лучшей рекомендацией была дружба с моей патологически честной подругой. А когда я узнала, что у нее 8 (!) детей и 4 внуков, я поняла, что Господь нам всегда посылает людей на помощь именно в тот момент, когда это нужно и именно того человека, которого мы ищем. Надо только вовремя это заметить. Так к нам пришла Алла Константиновна. Александра ее встретила очень хорошо: сразу заулыбалась, пошла на руки. Я успокоилась – никогда больше моя девочка не плакала и не кричала, в это время мама спокойно работала. Алла Константиновна даже смогла перехитрить Александру, которая напрочь отказывалась брать бутылочку со сцеженным молоком: несмотря на постоянную работу все лето, я постоянно сцеживалась и сохранила ГВ. Только проблема была накормить мою девочку, которая признавала только мамину сисю. Рецепт был прост до гениальности: Алла Константиновна кормила ее, когда Александра во сне начинала причмокивать губками, ей подносилась бутылочка (я даже разорилась на ADIRI – дорогая мягкая бутылочка в виде груди), и доченька, не разобравшись что и к чему, высасывала нужную порцию! Ее мягкое и ласковое воркование с малышкой успокаивали лучше всяких таблеток. Каждый день она приходила, добрая, светящаяся и я оставляла свою доченьку и знала, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Она ей делала массажик, играла, пела песенки, обучала меня хитрым родительским приемам (все-таки мама 8 детей: старшему 32, младшему 19, и внуки, младший – ровесник моего Никиты). Это было мое самое спокойное рабочее лето! Дорогая Алла Константиновна! Мы Вас так любим! У меня опять слезы наворачиваются на глаза. Спасибо Вам огромное, что Вы, как Ангел, пришли именно в ту минуту, когда нам Вас так не хватало. И оставляете нас, когда самый сложный период закончился. Вы оставляете нас, и мы стольким вещам у Вас научились! Нам будет очень не хватать Вас, и я так рада за Вашего воспитанника, тоже Сашеньку, у которого такой замечательный друг! Дорогая, любимая Алла Константиновна, мы прощаемся, но я верю, что мы еще с Вами встретимся. Пусть у Вас будет все-все хорошо – и с Вашими детьми, и внуками, и воспитанниками, которых Вы любите, как своих родных детей и внуков! ![]() |