Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Не могу найти свою тему, поэтому создаю новую.
Мы таки съездили в лес! И так удачно, что пора создавать тему: "Ребенок в городе. Как?" ![]() Мы ездили на неделю с годовасиком и девятимесячным малышом. Остались бы дольше, но дела, дела... ![]() Жить в лесу с ребенком куда легче, чем в городе. Не надо беспокоиться по поводу плохой погоды (тент прекрасно защищает от дождя, постелил две пенки - и деть круглые сутки на улице). ![]() В сосновом лесу самое неприятное, что может сделать ребенок - наесться иголок. Только нужно позаботиться, чтобы на стоянке не валялись стекла, да и грибы лучше предварительно собрать. Следить, конечно, нужно, но это везде - и дома тоже. ![]() Очень удобно, когда деть спит в палатке. Закрыл москитки, и никто его не кусает, а если проснется и тихонечко куда-нибудь поползет или попытается встать - то никуда с подводной лодки ему не деться ![]() Одежды очень много брать не надо, почти всю привезли обратно чистой. Очень пригодились слюнявчики с рукавами - их лучше взять побольше, чтобы ребенок мог в них тусить не только во время еды. Время от времени стирать - и курточка остается чистой. С купанием у нас не сложилось - было слишком холодно. Но если ехать надолго, можно и баню соорудить. В лесу дети хорошо спят и не скучают. Меня очень радовало, что деть был вынужден ползать, а не вставал при каждом удобном случае. От одного пенька до другого ползти нужно было через всю стоянку - вот и физкультура. С кормлением тоже все неплохо: взяли с собой несколько овощных и мясных банок и каши. Варили себе несоленые каши, разминали вилкой и давали детям. Комары - не больше, чем в городе. Главное, закрывать палатку москиткой, а на улице следить, чтобы не кусали. ![]() Короче, хочу обратно в лес!!! ЗЫ: эх, зря с нами никто не поехал. ![]() |