Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
бес статуса
![]() |
Оказалось, что в 4 классе будет английский не по Way AHEAD, а по Веращагиной. Почему - пока я не знаю, учительница сама вчера только увидела комплекты учебников, с английчанкой еще не общалась.
Как мне нравился наш way ahead.. И как я расстроена, что будет другой учебник. Что это за программа, чем хороша, чем плоха? какие трудности могут быть? |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Расскажите про Английский Верещагиной,..."
|
Старожил
![]() |
ИМХО: для максимального результата нужно заниматься и по Верещагиной, и по какому-нибудь разговорному курсу, например по Way AHEAD.
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "ИМХО: для максимального результата..."
|
|
Птица южная
![]() |
Цитата:
У нас в школе Верещагина, а частным образом занимаемся по Way AHEAD. По-моему, вполне успешно... ![]() Правда, мы только второй класс закончили (английский с первого класса), поэтому про трудности пока ничего не могу сказать... |
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Галь, а дополнительно вы где и с кем занимаетесь?
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Галь, а дополнительно вы где и с кем..."
|
Птица южная
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
УМК Верещагиной оч хорошее пособие. Я по нему работаю с детьми. Раньше занималась с детками и по другим - учебникам - не то. Грамматика - оч подробно и доступно, тексты для чтения хорошие, много упражнений для развития устной речи. Правда есть минус - задания часто похожи друг на друга, деткам может и наскучить. Ну и, конечно, только учебником ограничиваться не стоит, надо добавлять развивающи программы, аутентичные книги, фильмы и мульты на языке.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
+1 Верещагина - хороший базовый курс
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
с моей тз Верещагина - плохо. Очень мало логики. Очень много заданий, которые ребенок не может выполнить (например пересказ диалога! при незнании косвенной речи! вопрос why если ребенок пока не знает because и т.д.). Тексты... ну ничего. Хотя очень напоминает мои школьные учебники...Детям, с которыми работаю я, тексты не интересны, но терпимы. Слишком большой упор на диктанты словарные, причем слова по смыслу не связанные - на милый, возьми и выучи 7 слов вразброску... зачем-почему... Тема сначала вводится, потом уже объясняется. Если считаете, что ребенку объяснять не надо - тогда зачем объяснять потом, причем как нам объясняли: типы вопросов и т.д. Если уж объяснять, тогда при первом введении конструкции... и не в первом же классе названия времен давать...Учебник неплох для аккуратного и не очень вдумчивого ребенка. Или того, у которого с памятью более чем хорошо - он просто запомнит. При повышенной аналитичности ума или при плохой памяти это будет тяжело. впрочем, раз этот учебник выбирают во многих школах, значит, я в своем мнении одинока...
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Упс, опять мнения разноречивые.. Не радует это
![]() Еще слышала мнение, что с этой программой детям необходимо еще дополнительно заниматься с репетиторами, тогда будет толк... Но я принципиально считаю, что в 4 классе репетиторы не нужны. И с программой way ahead дети справлялись вполне самостоятельно. Или я не права и пора начинать с репетиторами заниматься? потому как деть сам не потянет без доп. занятий? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы занимаемся по Верещагиной и дополнительно с репетитором по другому курсу. Результат отличный.
Претензий к курсу нет |