Отлучение от груди. Очень нужны ваши советы!!! Помогите!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 13:15     #1
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста, кто через это прошел, да и кому только предстоит, как сделать это менее безболезненно и для меня , и для дочки.
Ситуация на данный момент у нас такая:
6.00 Грудь + забираю досыпать к себе. так спим и ингда едим до 8.30.
10.30. Творог+фрукты, потом грудь и спим рядом со мной примерно 1.5-2 часа.
15.00 Каша 200 гр.
15.30-18.30 Прогулка, сон на прогулке, пьет сок понемножку из рожка, гр. 50 за прогулку выпивает, иногда меньше, иногда больше.
19.00. Овощи+мясо. (это наша беда, ест очень мало, орет, не хочет , плюется, давится). Не знаю, что с этоим делать.
21.00. Баночка фруктов.
22.30. Грудь и сон.
Ночью иногда 1 , а иногда и 2 раза грудь.
Из всего этого получается, что дневные кормления мы заменили. А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?????
Девочки, кто что может посоветовать, ответьте пожалуйста на вопросы.
1. Какое кормление убрать следующим? Ранне утро, ночь, на ночь или на первый дневной сон?
Я склоняюсь к первомы сну со мной. Как тогда уложить ее спать? Я могу предположить только еще одну прогулку. А вы как укладываете детей спать днем без себя? Какие есть варианты?
2. Дальше, видимо, надо убрать раннее утро. Это значит в 6 утра вставать и пытаться накормить ее кашей например? (А когда вообще при всем этом расклада спать маме???)
3. Потом, видимо , надо убрать на ночь. Но вот это как раз мне не кажется очень сложным, т.к. она к ночи такая уколбашенная, что должна уснуть. И самое страшное для меня сейчас: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНА ПРОСНЕТСЯ НОЧЬЮ???? Муж сказал, что я пойду спать в другую комнату, а он сам с ней разберется. Для меня это ужас какой-то, я себе просто этого не представляю.
Умоляю, подскажите , как у вас было.
Смесь мы не едим. С рожком дружим не особо, вообще она у меня плохо и мало пьет.
И еще напишите пожалуйста:
1. что любят пить ваши детки , кроме соков?
2. какую кашку вы даете. Я вот покупаю пока в бынках фр. няню, но хочется разнообразия, купила ну нутрицию, гадость ужасная, дочь есть отказалась. Молочные нам можно, аллергии нет.
3. Какая вообще есть вкусная еда для детей после 9 мес???
Заранее всем вам спасибо!!!!!
Мне правда очень нужна помощь. В голове полный сумбур.
Старый 27-08-2008, 13:30     #2
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Скажите пожалуйста, а почему Вы хотите на таком удобном этапе что-то еще дальше делать? почему вы не хотите "зависнуть" на таком графике еще на годик? я думаю, Вы сами знаете, как удобно укладывать с грудью, и присасывать по ночам и утрам и спать дальше, и это удобство может остаться с Вами еще надолго. Или вы хотите обязательно закончить к году? даже в этом случае Вам можно еще подождать и пожить на таком графике еще месяца три как минимум. В общем, мой совет - притормозить с заменами и наслаждаться такой жизнью, и не создавать доп проблем себе и мужу.
Старый 27-08-2008, 13:35     #3
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а почему Вы хотите на таком удобном этапе что-то еще дальше делать? почему вы не хотите "зависнуть" на таком графике еще на годик? я думаю, Вы сами знаете, как удобно укладывать с грудью, и присасывать по ночам и утрам и спать дальше, и это удобство может остаться с Вами еще надолго. Или вы хотите обязательно закончить к году? даже в этом случае Вам можно еще подождать и пожить на таком графике еще месяца три как минимум. В общем, мой совет - притормозить с заменами и наслаждаться такой жизнью, и не создавать доп проблем себе и мужу.
Мне так кажется, что потом проще отлучить не будет, что привязанность к груди станет только больше. Да и устала я просыпаться ночами, пекладывать, укачивать в кроватке. Ведь говорят, что с уходом от ГВ детки спят лучше. Что лучше сейчас отмучаться , а потом всем будет счастье.
Да еще и соски болят у меня . Дочь своими зубами, особенно во сне очень больно прикусывает. Один раз так меня цапнула во сне, что этой грудью сутки кормить не могла.
Старый 27-08-2008, 13:38     #4
Аничка
Участник

Аничка отсутствует

Я первыми убрала кормления ночью- дочка ела ночью три раза: убирала постепенно,укачивала на руках. Когда убирала ночные кормления , то ничем не заменяла(ни воды, ни компотика), так как не вижу смысла одно на другое заменять.Оставила одно кормление рано утром. Потом заменила все дневные кормления, но на ночь оставила. Потом и на ночь перестала давать: кушали только рано утром. Через две недели дошло дело и до утреннего кормления: втавали поначалу рано, варила ей кашу или давала козье молоко, потом доча перестала просыпаться на это раннее кормление. Вот как-то так. Но у меня не было проблемы с укладыванием спать: дочка с трех месяцев засыпает без груди и у нас был режим. Каши мы ели Нутриция и Хайнц. Сейчас варю сама хлопья Нордик.Пока давала грудь дочка плохо ела мясо и овощи, но как только кормление грудью свелось на нет стала есть очень хорошо. Свернула ГВ за два месяца.
Старый 27-08-2008, 13:42     #5
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аничка Посмотреть сообщение
Я первыми убрала кормления ночью- дочка ела ночью три раза: убирала постепенно,укачивала на руках. Когда убирала ночные кормления , то ничем не заменяла(ни воды, ни компотика), так как не вижу смысла одно на другое заменять.Оставила одно кормление рано утром. Потом заменила все дневные кормления, но на ночь оставила. Потом и на ночь перестала давать: кушали только рано утром. Через две недели дошло дело и до утреннего кормления: втавали поначалу рано, варила ей кашу или давала козье молоко, потом доча перестала просыпаться на это раннее кормление. Вот как-то так. Но у меня не было проблемы с укладыванием спать: дочка с трех месяцев засыпает без груди и у нас был режим. Каши мы ели Нутриция и Хайнц. Сейчас варю сама хлопья Нордик.Пока давала грудь дочка плохо ела мясо и овощи, но как только кормление грудью свелось на нет стала есть очень хорошо. Свернула ГВ за два месяца.
А неочью , когда убирали кормления, сами укачивали на руках или кто-то? Мне просто кажется, что если я буду это делать, то она еще больше психовать будет, что мама есть а грудь не дает.
А что и сколько пьет ваша дочка в теч. дня и из чего?
Старый 27-08-2008, 13:52     #6
Аничка
Участник

Аничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
А неочью , когда убирали кормления, сами укачивали на руках или кто-то? Мне просто кажется, что если я буду это делать, то она еще больше психовать будет, что мама есть а грудь не дает.
А что и сколько пьет ваша дочка в теч. дня и из чего?
Вы попробуйте, ведь если не получится все можно вернуть на свои места. Укачивала я сама, одевала кофту, но дочка не истерила.Сложных ночей было две- недосып был делом привычным, поэтому я не особо переживала, что не сплю. Пьет в основном воду из поильника.Сколько не знаю не задавалаь этим вопросом.Еще на ночь пьет кефир или козье молоко, или Агушу кисломолочную.
Старый 27-08-2008, 13:54     #7
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Мы закончили ГВ в 10 месяцев.Сначала тоже был сумбур в голове , а потом стало все получаться.
К 9 месяцам у нас были только ночные кормления и утренние.
Потом на ночь стала укачивать на руках (что есть тоже не очень хорошо, но благо и с этим справилась в 1,1 годика), зато о груди не вспоминал.

Ночью давала разбавленный водой сок, пил с удовольствием, хотя до этого бутылку не признавал.

Далее убрала утренние кормления - и тут уже не поспишь с ребенком подольше, потому что деть просыпался голодный,и я бежала в 7 утра готовить кашу. Постепенно время завтрака сдвинулось с 7.00 утра на 9.00.
Каши мы едим НОРДИК с маленьким кусочком сливочного масла. Иногда давала быстрорастворимые лакомые кашки от ХАЙНЦ.

У самой лактация завершилась самостоятельно, без перевязок и таблеток... Хотя ДОСТИНЕКС лежал на полочке на всякий случай.

Удачи вам!
Старый 27-08-2008, 14:00     #8
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
Мне так кажется, что потом проще отлучить не будет, что привязанность к груди станет только больше. Да и устала я просыпаться ночами, пекладывать, укачивать в кроватке. Ведь говорят, что с уходом от ГВ детки спят лучше. Что лучше сейчас отмучаться , а потом всем будет счастье.
Да еще и соски болят у меня . Дочь своими зубами, особенно во сне очень больно прикусывает. Один раз так меня цапнула во сне, что этой грудью сутки кормить не могла.
Проще всего отлучить после двух лет, когда с ребенком можно уже договориться. Вообще, после года, когда ребенок начинает ходить, а потом и бегать, он начинает постепенно отдаляться от матери, чтобы потом осознать себя отдельной личностью.
Про хороший ночной сон без ГВ - далеко не факт, вам сейчас еще напишут. Я убрала ночные кормления в полтора года, оставила только под утро и иногда на сон, но мы до сих пор просыпаемся попить, пописать, маму обнять, и тд, раза два за ночь обязательно. Доче уже почти 2 с половиной года. Кусается во сне - да, мы тоже этим грешили, могу только посочувствовать, так бывает... А самое страшное, на мой взгляд, это укладывание спать без груди, особенно, когда ребенку это еще нужно, просто я в свое время пыталась уйти от этого не во время, потом плюнула и дождалась, пока доча сама не стала иногда засыпать без меня, а потом и с книжкой, так что все было спокойно и постепенно, но это уже после полутора лет.
Старый 27-08-2008, 14:07     #9
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жозема Посмотреть сообщение
Мы закончили ГВ в 10 месяцев.Сначала тоже был сумбур в голове , а потом стало все получаться.
К 9 месяцам у нас были только ночные кормления и утренние.
Потом на ночь стала укачивать на руках (что есть тоже не очень хорошо, но благо и с этим справилась в 1,1 годика), зато о груди не вспоминал.

Ночью давала разбавленный водой сок, пил с удовольствием, хотя до этого бутылку не признавал.

Далее убрала утренние кормления - и тут уже не поспишь с ребенком подольше, потому что деть просыпался голодный,и я бежала в 7 утра готовить кашу. Постепенно время завтрака сдвинулось с 7.00 утра на 9.00.
Каши мы едим НОРДИК с маленьким кусочком сливочного масла. Иногда
У самой лактация завершилась самостоятельно, без перевязок и таблеток... Хотя ДОСТИНЕКС лежал на полочке на всякий случай.
давала быстрорастворимые лакомые кашки от ХАЙНЦ.
Удачи вам!
А сколько вообще в сутки примерно выпвал сын? А то я все переживаю, что без ГВ ей будет недоставать жидкости ? и что пил кроме соков?
Старый 27-08-2008, 14:13     #10
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Цитата:
А сколько вообще в сутки примерно выпвал сын? А то я все переживаю, что без ГВ ей будет недоставать жидкости ? и что пил кроме соков?
Не переживайте, захочет пить - попьет.
В жару очень много пьет, когда прохладно - меньше.
Мой до завершения вообще не пил из бутылки ни соков, ни воды, ничего кроме груди. А потом прижало, видимо.
Бутылочка всегда на виду, стоит в определенном месте - деть всегда может подойти и попить без обращения ко мне.
Что пил кроме соков? Чаи ХИПП, кефирчики БИФИДУМБАКТЕРИН, БИФИКРОХИ (они фруктовые)... козье молочко давала....

Смесями принципиально не докармливала. Смысла не видела.