Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, кто через это прошел, да и кому только предстоит, как сделать это менее безболезненно и для меня , и для дочки.
Ситуация на данный момент у нас такая: 6.00 Грудь + забираю досыпать к себе. так спим и ингда едим до 8.30. 10.30. Творог+фрукты, потом грудь и спим рядом со мной примерно 1.5-2 часа. 15.00 Каша 200 гр. 15.30-18.30 Прогулка, сон на прогулке, пьет сок понемножку из рожка, гр. 50 за прогулку выпивает, иногда меньше, иногда больше. 19.00. Овощи+мясо. (это наша беда, ест очень мало, орет, не хочет , плюется, давится). Не знаю, что с этоим делать. 21.00. Баночка фруктов. 22.30. Грудь и сон. Ночью иногда 1 , а иногда и 2 раза грудь. Из всего этого получается, что дневные кормления мы заменили. А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????? Девочки, кто что может посоветовать, ответьте пожалуйста на вопросы. 1. Какое кормление убрать следующим? Ранне утро, ночь, на ночь или на первый дневной сон? Я склоняюсь к первомы сну со мной. Как тогда уложить ее спать? Я могу предположить только еще одну прогулку. А вы как укладываете детей спать днем без себя? Какие есть варианты? 2. Дальше, видимо, надо убрать раннее утро. Это значит в 6 утра вставать и пытаться накормить ее кашей например? (А когда вообще при всем этом расклада спать маме???) 3. Потом, видимо , надо убрать на ночь. Но вот это как раз мне не кажется очень сложным, т.к. она к ночи такая уколбашенная, что должна уснуть. И самое страшное для меня сейчас: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНА ПРОСНЕТСЯ НОЧЬЮ???? Муж сказал, что я пойду спать в другую комнату, а он сам с ней разберется. Для меня это ужас какой-то, я себе просто этого не представляю. Умоляю, подскажите , как у вас было. Смесь мы не едим. С рожком дружим не особо, вообще она у меня плохо и мало пьет. И еще напишите пожалуйста: 1. что любят пить ваши детки , кроме соков? 2. какую кашку вы даете. Я вот покупаю пока в бынках фр. няню, но хочется разнообразия, купила ну нутрицию, гадость ужасная, дочь есть отказалась. Молочные нам можно, аллергии нет. 3. Какая вообще есть вкусная еда для детей после 9 мес??? Заранее всем вам спасибо!!!!! Мне правда очень нужна помощь. В голове полный сумбур. |
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "Отлучение от груди. Очень нужны ваши..."
|
Активный участник
![]() |
Скажите пожалуйста, а почему Вы хотите на таком удобном этапе что-то еще дальше делать? почему вы не хотите "зависнуть" на таком графике еще на годик? я думаю, Вы сами знаете, как удобно укладывать с грудью, и присасывать по ночам и утрам и спать дальше, и это удобство может остаться с Вами еще надолго. Или вы хотите обязательно закончить к году? даже в этом случае Вам можно еще подождать и пожить на таком графике еще месяца три как минимум. В общем, мой совет - притормозить с заменами и наслаждаться такой жизнью, и не создавать доп проблем себе и мужу.
|
![]() |
ответ для Aida на сообщение "Скажите пожалуйста, а почему Вы хотите..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Да еще и соски болят у меня . Дочь своими зубами, особенно во сне очень больно прикусывает. Один раз так меня цапнула во сне, что этой грудью сутки кормить не могла. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я первыми убрала кормления ночью- дочка ела ночью три раза: убирала постепенно,укачивала на руках. Когда убирала ночные кормления , то ничем не заменяла(ни воды, ни компотика), так как не вижу смысла одно на другое заменять.Оставила одно кормление рано утром. Потом заменила все дневные кормления, но на ночь оставила. Потом и на ночь перестала давать: кушали только рано утром. Через две недели дошло дело и до утреннего кормления: втавали поначалу рано, варила ей кашу или давала козье молоко, потом доча перестала просыпаться на это раннее кормление. Вот как-то так. Но у меня не было проблемы с укладыванием спать: дочка с трех месяцев засыпает без груди и у нас был режим. Каши мы ели Нутриция и Хайнц. Сейчас варю сама хлопья Нордик.Пока давала грудь дочка плохо ела мясо и овощи, но как только кормление грудью свелось на нет стала есть очень хорошо. Свернула ГВ за два месяца.
|
![]() |
ответ для Аничка на сообщение "Я первыми убрала кормления ночью- дочка..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А что и сколько пьет ваша дочка в теч. дня и из чего? |
|
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "А неочью , когда убирали кормления,..."
|
Участник
![]() |
Вы попробуйте, ведь если не получится все можно вернуть на свои места. Укачивала я сама, одевала кофту, но дочка не истерила.Сложных ночей было две- недосып был делом привычным, поэтому я не особо переживала, что не сплю. Пьет в основном воду из поильника.Сколько не знаю не задавалаь этим вопросом.Еще на ночь пьет кефир или козье молоко, или Агушу кисломолочную.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы закончили ГВ в 10 месяцев.Сначала тоже был сумбур в голове
![]() К 9 месяцам у нас были только ночные кормления и утренние. Потом на ночь стала укачивать на руках (что есть тоже не очень хорошо, но благо и с этим справилась в 1,1 годика), зато о груди не вспоминал. Ночью давала разбавленный водой сок, пил с удовольствием, хотя до этого бутылку не признавал. Далее убрала утренние кормления - и тут уже не поспишь с ребенком подольше, потому что деть просыпался голодный,и я бежала в 7 утра готовить кашу. Постепенно время завтрака сдвинулось с 7.00 утра на 9.00. Каши мы едим НОРДИК с маленьким кусочком сливочного масла. Иногда давала быстрорастворимые лакомые кашки от ХАЙНЦ. У самой лактация завершилась самостоятельно, без перевязок и таблеток... Хотя ДОСТИНЕКС лежал на полочке на всякий случай. Удачи вам! |
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "Мне так кажется, что потом проще..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Про хороший ночной сон без ГВ - далеко не факт, вам сейчас еще напишут. Я убрала ночные кормления в полтора года, оставила только под утро и иногда на сон, но мы до сих пор просыпаемся попить, пописать, маму обнять, и тд, раза два за ночь обязательно. Доче уже почти 2 с половиной года. Кусается во сне - да, мы тоже этим грешили, могу только посочувствовать, так бывает... А самое страшное, на мой взгляд, это укладывание спать без груди, особенно, когда ребенку это еще нужно, просто я в свое время пыталась уйти от этого не во время, потом плюнула и дождалась, пока доча сама не стала иногда засыпать без меня, а потом и с книжкой, так что все было спокойно и постепенно, но это уже после полутора лет. |
|
![]() |
ответ для Жозема на сообщение "Мы закончили ГВ в 10 месяцев.Сначала..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "А сколько вообще в сутки примерно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В жару очень много пьет, когда прохладно - меньше. Мой до завершения вообще не пил из бутылки ни соков, ни воды, ничего кроме груди. А потом прижало, видимо. Бутылочка всегда на виду, стоит в определенном месте - деть всегда может подойти и попить без обращения ко мне. Что пил кроме соков? Чаи ХИПП, кефирчики БИФИДУМБАКТЕРИН, БИФИКРОХИ (они фруктовые)... козье молочко давала.... Смесями принципиально не докармливала. Смысла не видела. |
|