| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте девы, проконсультируйте неопытную маму. У меня глаза карие, у мужа тоже. Ребенок родился с серыми. Мне сказали что они все так рождаются, потом цвет меняется. Жду, жду -не меняются
Хорошо что дочка в остальном копия папы, а то могли бы вопросы возникнуть Так скажите поменяются у нас цвет глаз или нет? |
|
|
ответ для Nellyk на сообщение "Цвет глаз ребенка...какой-то не такой"
|
|
Хранитель
|
рано ждете
![]() ближе к году поменяются, а то и позже ![]() |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "рано ждете:))
ближе к году поменяются,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас до сих пор глаза голубые-голубые,хотя у мужа серые,у меня зеленовато-серые..а вот если возникнут какие вопросы,то только у дураков,вы уж извините..цвет глаз может быть бабушкин-деда и дальше..У меня вот муж родился смуглый-смуглый,все спрашивали,может папа негр..и что теперь,свекрови было вешаться???
(муж копия папы,только смуглый очень) |
|
|
|
|
Элита
|
Все мои дети рождались с сине-серыми глазами(как и практически все дети- у младенцев практически всегда такой цвет глаз
). У старшего сына цвет изменился в 2 месяца, у дочки- в месяц(стали карими), у третьей дочки до сих пор глаза синие- ей 1,5 года- думаю, что цвет такой и останется, а у четвёртого сына цвет глаз изменился ещё в роддоме(тоже кареглазый). Вообщем,синеглазая у нас только Алёна ( у меня глаза карие, у папы-серые).У Вашей Аришки тоже поменяется (если вы с папой кареглазые), но вот, что к году- не знаю? думаю, что пораньше ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
У нас с мужем тоже глаза карие, сынульке уже год и два, глаза серые, теперь уже сомневаюсь, поменяется ли цвет... Но в целом на папу похож))
|
|
|
|
|
Старожил
|
В природе есть всего доминанты цвета и это карий и серый.Так что могут остаться серым,но преломлсь могут дать оттенки или стать карими.не парьтесь :0
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а я вот светоловолосая, хотя мама и папа у меня жгучие брюнеты. что теперь? неужели кто-то реально думает в наше время, что у ребенка могут быть внешние признаки, только идентичные родительским?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У карезлазых родителей вполне может быть сероглазый ребенок. Ничего странного. Карие глаза - это доминантный признак. Вот если бы у сероглазых родителей был кареглазый ребенок - был бы повод задуматься об отцовстве.
У меня голубые глаза, у папы зеленые - у малышки пока серые, потом не знаю, какие будут. |
|
|
|
|
Элита
|
Тем, у кого возникнут вопросы, дайте почитать школьный учебник по биологии за 8-9 классы. Там черным по белому написано, что голубой цвет глаз - это рецессивный ген. Вот тут написано все http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/31/
|