Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 15:24     #1
Азалина
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщения: 510
Азалина отсутствует


Подкажите, плз, а это нормально, что они взрываются в духовке?
Кто часто печет баклажаны в духовке должны знать, как этого избежать, наверняка есть какой-то секрет, а то я замучилась отмывать ее.
Да и продукт, мякго говоря, негоден к употреблению...
Старый 03-10-2008, 15:36     #2
Marsel71
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 172
Marsel71 отсутствует


Так их если порезать то они и взрываться не должны....
Старый 03-10-2008, 15:38     #3
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


я запекаю их, разрезанными пополам - ничего не взрывается
Старый 03-10-2008, 15:39     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Тоже запекаю разрезанным вдоль пополам. Всё ок.

Если целиком, может попробовать их наколоть вилкой в нескольких местах (кожу) ?
Старый 03-10-2008, 15:53     #5
Persik
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
Persik отсутствует


Наколоть вилкой надо обязательно. У меня никогда не взрывались.
Старый 03-10-2008, 19:08     #6
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Запекаю неразрезанными,но может духовка не горяченная?
Старый 03-10-2008, 19:21     #7
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


однажды забыла надрез сделать, взорвались...
Старый 03-10-2008, 19:47     #8
chin-chin
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 48
chin-chin отсутствует


Регулярно для икры запекаю в духовке неразрезанными на температуре 200 градусов по 2 часа.
Не взрываются. Бывает, кожа лопается немного и сок вытекает, но несильно.
Взрывов никогда не было.
Правда чаще всего предварительно отрезаю хвосты. Но пекла и с просто снятыми хвостами, не со срезанными.
Старый 03-10-2008, 20:13     #9
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Тоже запекаю разрезанным вдоль пополам. Всё ок.

Если целиком, может попробовать их наколоть вилкой в нескольких местах (кожу) ?
Правильно, если наколоть вилкой в нескольких местах, то не взрываются.
Я запекаю так регулярно. Причём не в режиме духовке, а на гриле (у меня газовый). Во-первых гораздо быстрее, чем за 2 часа, а, во-вторых, получается чёрненькая "горелая" кожица - как на костре.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.