| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщения: 510
|
Подкажите, плз, а это нормально, что они взрываются в духовке?
Кто часто печет баклажаны в духовке должны знать, как этого избежать, наверняка есть какой-то секрет, а то я замучилась отмывать ее. Да и продукт, мякго говоря, негоден к употреблению... |
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#2
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 172
|
Так их если порезать то они и взрываться не должны....
|
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
|
я запекаю их, разрезанными пополам - ничего не взрывается
|
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Тоже запекаю разрезанным вдоль пополам. Всё ок.
Если целиком, может попробовать их наколоть вилкой в нескольких местах (кожу) ? |
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
|
Наколоть вилкой надо обязательно. У меня никогда не взрывались.
|
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Запекаю неразрезанными,но может духовка не горяченная?
|
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
однажды забыла надрез сделать, взорвались...
|
|
|
ответ для Азалина на сообщение "Кто печет БАКЛАЖАНЫ в духовке?"
#8
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 48
|
Регулярно для икры запекаю в духовке неразрезанными на температуре 200 градусов по 2 часа.
Не взрываются. Бывает, кожа лопается немного и сок вытекает, но несильно. Взрывов никогда не было. Правда чаще всего предварительно отрезаю хвосты. Но пекла и с просто снятыми хвостами, не со срезанными. |
|
|
ответ для Wise на сообщение "Тоже запекаю разрезанным вдоль пополам...."
#9
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
Цитата:
Я запекаю так регулярно. Причём не в режиме духовке, а на гриле (у меня газовый). Во-первых гораздо быстрее, чем за 2 часа, а, во-вторых, получается чёрненькая "горелая" кожица - как на костре. |
|