| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Привет,
Сегодня ребенок был на медосмотре. Окулист сказала, что у него зрение 1, что ненормально для его возраста, роста и веса. Ребенок в принципе стандартный. 7 лет, 122 см где-то, худой. Вес что-то около 25 по-моему. могу ошибаться. Говорит что должно быть 0.6 и надо срочно идти к окулисту. Я весь в сомнениях. А к какому же возрасту зрение единицей становится? |
|
|
ответ для max_tc на сообщение "Проблемы со зрением?"
|
|
Старожил
|
у нас один глаз 0,9 и второй 1,0 - ни к какому окулисту не направляли. Думаю, что либо вы напутали и у вас как раз 0,6 вместо 1, либо медсестра школьная некомпетентна в вопросах офтальмологии....
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "у нас один глаз 0,9 и второй 1,0 - ни к..."
|
|
Ветеран
|
Да нет, я ничего не напутал именно 1 у нас. Говорит что единица д.б. намного позже.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Что бы не терзаться в сомнениях, сходите на всяк случай к окулисту.
Я своего периодически водила к окулисту в поликлинику и мне с завидной регулярностью говорили, что ребенок будет близоруким, маленький " запас". Т.е. степень дальнозоркости не соответствует возрасту. А недавно понадобилась консультация в Федоровском центре. Так там сказали, что все нормально. Может, действительно, ваша медсестра ошиблась? Да и не может медсестра ставить диагнозы. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я тоже за окулиста. Кроме цифр зрения скажут еще всякие полезные вещи. Мы вот тоже собрались, раз в год вожу обязательно (так как уже имели опыт хождения в очках в течение полугода, с 4 до 4.5..)
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Я тоже за окулиста. Кроме цифр зрения..."
|
|
Старожил
|
И я вставлю свои пять копеек.Пошёл у меня сегодня муж с сынкой на медосмотр в школу и звонит мне и с ужасом говорит что у нашего сына плохое зренее и врач в школе сказал что срочно нужны очки.........И наш папа понёсса с сынкой в поликлинику
на приём к окулисту .Врач посмотрела ,провела компьютерную диагностику и вынесла вердикт что ничего страшного у нас нет .Что по таблице в школе проверяют лишь остроту зрения .И чтобы говорить что у ребёнка плохое зрение надо проверить не только остроту . Так что автор топика сходите на приём к окулисту в поликлинику . все ваши смутные сомнения там развеят. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, т.е. "запас" есть еще, советовала прийти в конце учебного года, проверится. Так что я думаю, у вас все нормально. |
|
|
|
|
|
вне зоны доступа
|
Может у вас запас дальнозоркости 1? Хотя это тоже не так мало.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я сама не спец - но когда с детьми ходила к окулисту, то она говорила, что у маленьких есть определенный запас дальнозоркости. Вот у младшего моего он маловат. т.е. сейчас никаких проблем нет, но она нам порекомендовала внимательней относиться к глазам.
Наверно, ваша врач это имела в виду. А самое хорошее пойти к окулист, там и более полный осмотр сделают и на все вопросы ответят. |
|
|
ответ для Lina на сообщение "Может у вас запас дальнозоркости 1?..."
|
|
Элита
|
У меня в 7 лет тоже была "1",но маме сказали,что в этом возрасте часто бывает такое и очками можно только "подсадить" глаза на очки.Сейчас мне 39 и ,тьфу-тьфу, на зрение не жалуюсь.
|