Дисплазия ТБС - это страшно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 11:46     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Собственно, вот и основной вопрос. У дочки первый раз где-то года в полтора на рентгене обнаружили дисплазию правого тазобедренного сустава. ПРичем никто не видел ее, да и мы обнаружили совершенно случайно - я искала причину, по которой отправить ребенка в орто-сад. Но ортопед, псмотрев на снимок, сказала, что дисплазии тут не видит, что для моего ребенка это норма (мы из глубоконедоношенных). Но на тот момент меня не столько интересовала эта дисплазия, сколько интересовало попадение в ортопедический садик (он по всем параметрам чудесен!)

А вот теперь у нас с садиком в этом году заканчивается договор (по дисплазии - договор на 2 года) и опять же для садика (ну и для себя, естественно) мы опят сделали рентген. Если честно то единственное, о чем я переживала - это то, что нас выпрут из сада. Но дисплазия опять есть. С одной стороны радуюсь тому, что в садик будем в этот ходить, но с другой... Вот мучает меня этт вопрос - насколько страшна дисплазия для девочки (слышала, что в родах могут быть проблемы, но слышала не от врачей, а так... от знакомых) и что с ней делать? Вообще реально ее в 3,5 года вылечить? К врачу в ближайшее время не попасть, поэтому спрашиваю тут. Заранее спасибо за ответы.