узи малышу-платно или по направлению поликлиники? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 14:58     #1
onyx
Элита

onyx отсутствует

девочки,подскажите-хочу понять-вымогательство это денег со стороны врача или все же лучше сделать платное узи?такая ситуация-мой знакомый педиатр в отпуске до сентября,обратилась к подруге,она посоветовала врача.пришел врач (работает в 9 роддоме)нормальная в общем.сказала делать узи мозга,шеи,позвоночника,посоветовала тетку-узистку с Авангардной.так вот я и не знаю,чего делать-тетка эта мне озвучила цифру в 2500р за тра узи.как вообще это делается-в поликлинике делают это узи или может направление дают?или все же лчше сделать платно?как вы делали?
Старый 25-08-2008, 15:02     #2
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Ну, я бы лично, делала УЗИ только там где это делают профессионально. УЗИ мозга, шеи мы делаем только у Щугаревой, позвоночник, суставы, прочее- у Янаковой.
Старый 25-08-2008, 15:12     #3
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну, я бы лично, делала УЗИ только там где это делают профессионально. УЗИ мозга, шеи мы делаем только у Щугаревой, позвоночник, суставы, прочее- у Янаковой.
а что это за специалисты?в какой поликлинике находятся?очень признательна за советы,а то хочется сделать малышику хорошее узи,в поликлинике оно понятно-вряд ли делают хорошо
Старый 25-08-2008, 15:15     #4
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

в поликлиннкие делают бесплатно. но в нашем случае узистка до сентябра в отпуске (нам в июле надо было), во вторых сама врач из той же поликлиники сказала - если есть возможность то сделайте где-нить платно, у нас лучше не делайте.. и не из-за спешки а из качества. так что смотреть нужно отдельно в каждой ситуации..
а вообще на авангардной ведь очень хорошая детская больца..
мы в итоге делали в юниорте
головного мозга - 600р, если одновременно и шейный отдел посмотреть то всего 700р + мы делали узи тазобедренных суставов - тоже 600р
Старый 25-08-2008, 15:17     #5
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle Посмотреть сообщение
в поликлиннкие делают бесплатно. но в нашем случае узистка до сентябра в отпуске (нам в июле надо было), во вторых сама врач из той же поликлиники сказала - если есть возможность то сделайте где-нить платно, у нас лучше не делайте.. и не из-за спешки а из качества. так что смотреть нужно отдельно в каждой ситуации..
а вообще на авангардной ведь очень хорошая детская больца..
мы в итоге делали в юниорте
головного мозга - 600р, если одновременно и шейный отдел посмотреть то всего 700р + мы делали узи тазобедренных суставов - тоже 600р
да вы правы,я тоже по-любому сделаю платно,правда,сумма в 2500 за три узи многовато все же
Старый 25-08-2008, 15:18     #6
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

вроде невролог назначает узи мозга,шоп и т.д а не педиатр
нам давали направление б.пл в центр на Дундича,но я поехала в Раухфуса к Гармашеву,там лучшие специалисты работаю
Старый 25-08-2008, 15:20     #7
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Я считаю, что УЗИ надо делать на хорошей аппаратуре, грамотным специалистом. Иначе можно полчить очень неожиданные и даже неадекватные результаты. Поликлиничным УЗИ вообще не доверяю. Мы делали как раз на Авангардной, 2500 за 3 УЗИ нормальная цена.
Старый 25-08-2008, 15:20     #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Мы делали узи ГМ и ТС в Детском Консультативно-Диагностическом Центре в Купчина на О. Дундича: каждое стоило по 550 рублей.
1. у нас очереди на бесплатное узи
2. врачи назначают одни одно, другие другое. я сама решила и сделала. и уже с результатами шла к специалистам.
Старый 25-08-2008, 15:21     #9
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Я бы на вашем месте сделала платно, но не у тетки с Авангардной ..... а у нормального специалиста. Иова, Коршунов, Фоменко ..... по крайне мере они не гипердигносты и вообще диагносты хорошие
Старый 25-08-2008, 15:28     #10
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
девочки,подскажите-хочу понять-вымогательство это денег со стороны врача или все же лучше сделать платное узи?такая ситуация-мой знакомый педиатр в отпуске до сентября,обратилась к подруге,она посоветовала врача.пришел врач (работает в 9 роддоме)нормальная в общем.сказала делать узи мозга,шеи,позвоночника,посоветовала тетку-узистку с Авангардной.так вот я и не знаю,чего делать-тетка эта мне озвучила цифру в 2500р за тра узи.как вообще это делается-в поликлинике делают это узи или может направление дают?или все же лчше сделать платно?как вы делали?
Мы делали узи головы,тазобедренных суставов в 1 ДГБ бесплатно по направлению из поликлиники.Вообще то,поликлиника обязана выдать такое напраление.Но они конечно же сначала отнекиваются и посылают куда-то платно.Надо просто быть понастойчивей.Нам оба направления выписывала педиатр.Единственное,что в 1ДГБ запись,обычно на месяц вперед.