Подскажите рецепты из стручковой фасоли - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 17:10     #1
slonik81
Гость
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 6
slonik81 отсутствует


На днях в кафе ела салат из стручковой фасоли, очень понравилось, так, что очень хотелось бы узнать еще какие-нибудь рецепты из нее
Старый 23-08-2008, 21:52     #2
lizi
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
lizi отсутствует


Стручковая фасоль в соусе

- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.

Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.



Стручковая фасоль в горшочке

- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- тертый сыр - 3 ст.л.
- соль
- перец - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.


Цыпленок со стручковой фасолью

- цыпленок - 300г
- лук репчатый - 50г
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - немного
- стручковая фасоль - 320г
- перец черный - 2 шт.
- соль.

Тушку цыпленка жарят до готовности. Стручковую фасоль отваривают, заправляют маслом и поливают соусом, который готовят с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой). При подаче на фасоль кладут кусок цыпленка.
Старый 24-08-2008, 14:33     #3
Allachka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщения: 8 577
Allachka отсутствует


Постою послушаю.
Покупаю часто, но использую в качестве добавки в супы и иногда делаю омлет со стручковой фасолью.
Про гаршочки - интересно, но как-то ингредиентов оооооочень много. Попробую адаптировать для своей семьи.
Спасибо.
Старый 24-08-2008, 14:42     #4
Marfuta
Старожил
 
Профиль Marfuta
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Кириши- 160 км от Питера
Сообщения: 1 208
Marfuta отсутствует


А я частенько делаю так: фасоль разрезаю на кусочки по 3-4 см. Обжариваю лук (необязательно) делаю смесь-майонез, сметана, чеснок, заливаю эти фасоль. Тушу . Я чаще делаю в микроволновке. В конце готовкидобавляю кружочки подкопченых сосисок. Еще чуть протушиваю. Зелень, соль, перец по вкусу. Очень быстро и моим домашним нравится
Старый 24-08-2008, 15:01     #5
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


я использую как гарнир иногда: фасоль обжариваю и в конце давлю в нее чеснок
Старый 24-08-2008, 15:23     #6
tashechka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
tashechka отсутствует


есть такой салат - замороженная фасоль обдается кипятком, полосками или кубиками нарезается ветчина, майонезом все заправляется
Старый 24-08-2008, 15:25     #7
tashechka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
tashechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
я использую как гарнир иногда: фасоль обжариваю и в конце давлю в нее чеснок
и я так часто делаю, только в конце добавляю не только чеснок, но и соевый соус
Старый 24-08-2008, 23:05     #8
karela
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 1 081
karela отсутствует


я отвариваю фасоль,добавляю в нее чеснок и 2 яйца,кинзу еще можно добавить.
А если после бульона много курицы остается ,то еще можно куриное мясо порубить-вкуснотища.Можно в горячем виде есть,а можно и в холодном.
Старый 25-08-2008, 11:10     #9
Konyashka
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 181
Konyashka отсутствует


обжарить зеленую фасоль, морковку и шампиньоны, заправить раст. маслом с кинзой и грецкими орехами.
Старый 25-08-2008, 15:01     #10
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Делаю салат, где основа - стручковая фасоль отварная и отварные яйца. Заправляю майонезом.
Остальное - дополнение.
Можно - отварное мясо, например, куриное. Для сытности.
Можно - отварной картофель. Для той же сытности.
Можно - тертую отварную морковь - для цвета.
Можно - зеленый лучок или чеснок - для остроты.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.