Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 6
![]() |
На днях в кафе ела салат из стручковой фасоли, очень понравилось, так, что очень хотелось бы узнать еще какие-нибудь рецепты из нее
|
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль - 500г - масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - кедровые орехи - 2 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - соль и перец - по вкусу. Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи. Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью. Стручковая фасоль в горшочке - стручковая фасоль - 500г - свинина - 500г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - грибы - 250г - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - тертый сыр - 3 ст.л. - соль - перец - по вкусу. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка. Цыпленок со стручковой фасолью - цыпленок - 300г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - немного - стручковая фасоль - 320г - перец черный - 2 шт. - соль. Тушку цыпленка жарят до готовности. Стручковую фасоль отваривают, заправляют маслом и поливают соусом, который готовят с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой). При подаче на фасоль кладут кусок цыпленка. |
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщения: 8 577
![]() |
Постою послушаю.
Покупаю часто, но использую в качестве добавки в супы и иногда делаю омлет со стручковой фасолью. Про гаршочки - интересно, но как-то ингредиентов оооооочень много. Попробую адаптировать для своей семьи. Спасибо. |
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Кириши- 160 км от Питера
Сообщения: 1 208
![]() |
А я частенько делаю так: фасоль разрезаю на кусочки по 3-4 см. Обжариваю лук (необязательно) делаю смесь-майонез, сметана, чеснок, заливаю эти фасоль. Тушу . Я чаще делаю в микроволновке. В конце готовкидобавляю кружочки подкопченых сосисок. Еще чуть протушиваю. Зелень, соль, перец по вкусу. Очень быстро и моим домашним нравится
|
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
я использую как гарнир иногда: фасоль обжариваю и в конце давлю в нее чеснок
|
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
![]() |
есть такой салат - замороженная фасоль обдается кипятком, полосками или кубиками нарезается ветчина, майонезом все заправляется
|
![]() |
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "я использую как гарнир иногда: фасоль..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
![]() |
|
![]() |
ответ для tashechka на сообщение "и я так часто делаю, только в конце..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 1 081
![]() |
я отвариваю фасоль,добавляю в нее чеснок и 2 яйца,кинзу еще можно добавить.
А если после бульона много курицы остается ,то еще можно куриное мясо порубить-вкуснотища.Можно в горячем виде есть,а можно и в холодном. |
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 181
![]() |
обжарить зеленую фасоль, морковку и шампиньоны, заправить раст. маслом с кинзой и грецкими орехами.
|
![]() |
ответ для slonik81 на сообщение "Подскажите рецепты из стручковой фасоли"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Делаю салат, где основа - стручковая фасоль отварная и отварные яйца. Заправляю майонезом.
Остальное - дополнение. Можно - отварное мясо, например, куриное. Для сытности. Можно - отварной картофель. Для той же сытности. Можно - тертую отварную морковь - для цвета. Можно - зеленый лучок или чеснок - для остроты. |