| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
В начале лета купила два горшочка с геранью. Цвели все лето на лоджии. Высота каждого кустика около 20см. Сейчас занесла домой.
Что-то с ними надо специально делать на зиму? В прошлом году занесла с лоджии осенью и герань погибла... |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Герань - уход"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Может Вы её заливаете? Герать вообще не прихотливое растение.Размеры растения: до 1 м в высоту Рост: быстро Цветение: май - октябрь Температура летом: 18 – 22 Температура зимой: 10 – 12 Освещение: светолюбивое прямой солнечный яркий рассеянный полутень светлое, солнечное, продуваемое, летом растение выносим на свежий воздух, но в тенистое место; зимой содержим при температуре. Полив: Зимой - умеренный Летом - обильный летом - обильный, зимой - ограниченный, у всех пеларгоний сущ Влажность воздуха: без опрыскивания Пересадка: ежегодно весной. рН 5,5-6,5. Земляная смесь: листовая земля, дерновая земля, перегной и песок (2:2:2:1). Подкормка: весна-лето - 1 раз в неделю минеральными и органическими удобрениями зима-осень - без подкормки Подрезание: для кустистости прищипывать, весной обрезать оставив по 3-4 глазка на каждом стебле Размножение: весной верхушечными черенками Особенности ухода за растением: Содержать в проветриваемом помещении. Удалять увядшие цветки. Серая гниль, водянистые мягкие подушечки на листьях - переувлажнение почвы. ПЕЛАРГОНИЯ |
|
|
|
ответ для Ловерена на сообщение "Может Вы её заливаете?:008: Герать..."
|
|
Наш человек
|
А у меня герань красная, как огненный куст, вся в сплошных цветах. Но и листья у нее стали краснеть по краям, а некоторые стремительно желтеть.
Поливаю нормально, света ей много, вроде заморозков еще нет (она в лоджии стоит). Что делать-то?? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я со своей ничего специально на зиму не делаю. Разве, что поливаю меньше и подкорму почти не вношу зимой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя подруга обрезает куст, поливает и ставит в подвал до весны. евсной (в апреле) достает, поливает и на оконо, потом на улицу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня в прошлом году герань на балконе - просто супер-пупер была: зеленая, яркая, вся в цветах. И жила на балконе до холодов. Как только в дом занесла - цветы завяли и листья стали желтеть, сама вытянулась и хилая-хилая стала. Она солнце любит, а у нас зимой какое солнце - никакое(((((((((. Я ее по весне обрезала довольно сильно, все черенки в воду, они очень быстро корни дают, горшки - на балкон. Опять все в цвету, все черенки в ящик с землей- даже они цветут. Так что в этом году, наверное, сразу подрежу, чтобы силы зря не тратила. Но "зимовать" оставлю в на подоконнике.
|