Снова про температуру - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 10:27     #1
Natylek
Участник

Natylek отсутствует

Здравствуйте!
У ребенка второй день температура... вчера весь день в подмышке 37.3, в попе 37.5... к вечеру в подмышке 37.6. С утра в попе 37.6, а в подмышке 37.3. Спит нормально, ест тоже нормально. Кашля и насморка нет. Ребенку 6 месяцев. Участковый врач сказал - зубы. (у наших участковых если до 4-х месяцев, то животик, если после 5-ти - зубы...) Но у него даже десенки не розовые. И в рот ничего больше обычного не тянет. Ребенок капризный, постоянно ноет. Видимо что-то все же у него болит.
Подскажите, если это не зубы и не ОРВИ - то что??? Чем лечить? Говорят, надо давать пить, но мой ребенок вообще ничего больше не пьет, кроме молока или смеси. И если все же допаивать (ну например с ложки), то чем лучше? Простой водой?
И еще вопрос, можно ли с такой температурой гулять и мыться?
Просто у нас в Питере вспышки менингита еще - страшно... ужас!
Спасибо.
Старый 22-08-2008, 13:48
ответ для Natylek на сообщение "Снова про температуру"
k_and_v
Активный участник

k_and_v отсутствует

менингит проявляется кучей других признаков, кроме температуры, я думаю, это и правда зубы...Мы гуляли с такой температурой, хотя некоторые мамашки шипели типа "вы что?!! не боитесь?!!!", жарко и душно дома сидеть, а в попе мерять не рекомендуется)))
Старый 22-08-2008, 15:01
ответ для Natylek на сообщение "Снова про температуру"
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

мы с такой температурой гуляли, ребенку на улице легче.
если вы будете просто гулять и ни с кем не будете контактировать, то риск заболеть менингитом сводится к нулю.
допаивать ребенка простой водой, не из под крана, естественно. если не пьет, когда предлагаете, то не настаивайте. ребенок сам все знает.
Старый 22-08-2008, 15:05     #4
k_and_v
Активный участник

k_and_v отсутствует

аааааа, еще нам врач рекомендовала 2 рраза в день 1/5 таблетки ношпы, если плохо переносит температуру (у меня тоже весь день ныл)
Старый 22-08-2008, 15:41     #5
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Детский панадол
Старый 22-08-2008, 16:55
ответ для ИринаШ на сообщение "Детский панадол"
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Чтобы не забивать себе голову всякими подозрениями на разные жуткие болезни, кои имеют немного другие признаки, в частности очень высокую температуру, сделайте клинический анализ крови с формулой и сдайте мочу. Температуру ниже 38,2 не сбивают ничем. Зубы могут давать такую температуру, но часто это случается у детей с ослабленным иммунитетом. Поэтому, на всякий случай нужно избегать контактов с остальными мелкими. Если есть беспокойство сдавайте кровушку, она всё покажет. Мытьё лучше на время отложить до выяснения причин повышения температуры и улучшения самочувствия.