| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Здравствуйте!
У ребенка второй день температура... вчера весь день в подмышке 37.3, в попе 37.5... к вечеру в подмышке 37.6. С утра в попе 37.6, а в подмышке 37.3. Спит нормально, ест тоже нормально. Кашля и насморка нет. Ребенку 6 месяцев. Участковый врач сказал - зубы. (у наших участковых если до 4-х месяцев, то животик, если после 5-ти - зубы...) Но у него даже десенки не розовые. И в рот ничего больше обычного не тянет. Ребенок капризный, постоянно ноет. Видимо что-то все же у него болит. ![]() Подскажите, если это не зубы и не ОРВИ - то что??? Чем лечить? Говорят, надо давать пить, но мой ребенок вообще ничего больше не пьет, кроме молока или смеси. И если все же допаивать (ну например с ложки), то чем лучше? Простой водой? И еще вопрос, можно ли с такой температурой гулять и мыться? Просто у нас в Питере вспышки менингита еще - страшно... ужас! Спасибо. |
|
|
ответ для Natylek на сообщение "Снова про температуру"
|
|
Активный участник
|
менингит проявляется кучей других признаков, кроме температуры, я думаю, это и правда зубы...Мы гуляли с такой температурой, хотя некоторые мамашки шипели типа "вы что?!! не боитесь?!!!", жарко и душно дома сидеть, а в попе мерять не рекомендуется)))
|
|
|
ответ для Natylek на сообщение "Снова про температуру"
|
|
Мега-элита
|
мы с такой температурой гуляли, ребенку на улице легче.
если вы будете просто гулять и ни с кем не будете контактировать, то риск заболеть менингитом сводится к нулю. допаивать ребенка простой водой, не из под крана, естественно. если не пьет, когда предлагаете, то не настаивайте. ребенок сам все знает. |
|
|
ответ для ОладушекРумяный на сообщение "мы с такой температурой гуляли, ребенку..."
|
|
Активный участник
|
аааааа, еще нам врач рекомендовала 2 рраза в день 1/5 таблетки ношпы, если плохо переносит температуру (у меня тоже весь день ныл)
|
|
|
ответ для k_and_v на сообщение "аааааа, еще нам врач рекомендовала 2..."
|
|
Элита
|
Детский панадол
|
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Детский панадол"
|
|
Старожил
|
Чтобы не забивать себе голову всякими подозрениями на разные жуткие болезни, кои имеют немного другие признаки, в частности очень высокую температуру, сделайте клинический анализ крови с формулой и сдайте мочу. Температуру ниже 38,2 не сбивают ничем. Зубы могут давать такую температуру, но часто это случается у детей с ослабленным иммунитетом. Поэтому, на всякий случай нужно избегать контактов с остальными мелкими. Если есть беспокойство сдавайте кровушку, она всё покажет. Мытьё лучше на время отложить до выяснения причин повышения температуры и улучшения самочувствия.
|