Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Посоветуйте, что делать, нам 7,5 мес. , с 4,5 мес на СВ , последний месяц полностью на ИВ, начали прикормы примерно месяцев 4-5, с каш, по рекомендации педиатра, так как был плохой набор веса, сейчас едим каши, творожки, фруктовые баночки, пьем водичку и Нутрилон 2, по всем таблицам введения прикормов уже давно пора есть овощи и даже мясо, но ребенок категорически отказывается как от баночных овощей и мясных консервов, так и от натуральных, ну ни в какую не хочет их есть! Что делать? Ждать пока распробует периодически предлагая? Или как-то заставлять, хотя как - я не представляю! Очень волнуюсь. что из-за этого ребенок недополучает необходимых для развития продуктов... подскажите что бы вы делали?
|
![]() |
ответ для adorogos на сообщение "Не ест никаких овощей! Что делать?"
|
Активный участник
![]() |
Я бы пока не настаивала особо, но пробовала бы потихоньку всякие разные варианты банок и пр.
Я заметила, что очень многие мамы, которые начали прикормы с фуктовых пюре не могут приучить ребенка к овощным. Это и логично, деть привык к сладеньким и вкусным фруктам. Моя знакомая вышла из ситуации таким образом - она стала давать сладкий картофель от БичНат, потом, когда ребенок привык к нему, стала добавлять туда другие овощи, а потом и мясное пюре. У нас другая ситуация, мы фруктовые не любим, зато брокколи и прочую зелень трескаем за милую душу. ![]() Посоветуйтесь с Вашим педиатром. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
й нас банки и мной приготовленные овощи не ест до сих пор, а вот супчики с говядинкой, картошечкой, морковочкой и вермишелькой, и щи стал есть, потому что жидкое и привык вроде. Может, стоит с супчиков своих попробовать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Долго я пыталась его этими овощами и мясом накормить. Оба в истерике бились месяца два. Теперь беру мяско перемалываю и с кашей гречневой или другой какой смешиваю. Каша сладкая, мяса не чувствуется. Ну что делать... Хотя бы белок этот мясной попадает. В фрутовые пюре овощи подмешиваю чуть-чуть, кроме брокколи, уж дюже вонючая, мой сразу чует носом подвох. А что делать? Смотреть как он орет, давится и обратно все мне раскладывает?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас такая эппопея была в 6-7 мес, длилось это 1 месяц, уговорила только на банку фирмы BLENDINA хотя до этого делала в пароварке сама все. Это овощное пюре ни на какое не похоже и совсем другой консистенции, там всякие интересные вещи добавлены - корень сильд и т д. А потом потихоньку потихоньку перешли обратно на овощи из пароварки. Больше ничего не помогало - и суп варила, и солила, и масло сливочное добавляля, и овощи меняла, ну ничего не ела.Наверное в какой-то момент им надоедает однообразие
![]() Удачи вам ! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Попробуйте дать тыкву, она сладенькая. Если не покатит по началу можно туда яблочка еще добавить.. Когда привыкнет к тыкве туда уже и все остальные овощи домешивать.
Мы так и кушаем, без тыквы никакие овощи есть не хочет! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте одно и то же,но разных фирм.Хотя вы и так наверное,уже этот способ испробовали.
Просто моя Хипп не ест,а тот же самый набор овощей какого- нибудь гадкого "Бабушкиного лукошка" за милую душу. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда мой Димуля с гневом отверг сваренную мной картошечку, я начала его "обманывать" - подмешивать ложечку той смеси, которой я его обычно кормила. Потом как-то случайно забыла подмешать ему смесь в овощи, а ему уже это было по барабану! Ел овощи так, что за ушами трещало.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас часто так происходит, даю ребеноку ложку - отворачивается, если удается запихать, ест, но орет. Это означает: добавь, мама, фруктов!!! Вот и добавляю либо фруктовые пюре из баночек, либо свежие фрукты. Сразу крик прекращается, рот широко открывается, и все с удовольствием съедается. иногда, если не удается первую ложку дать с овощами, даю с фруктами, а потом смешанное.
|