Матка в тонусе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 13:20     #1
Маринуся
Активный участник

Маринуся отсутствует

Врачи ставят диагноз-матка в тонусе. Девочки подскажите насколько это влияет на ребёночка?
Старый 01-11-2008, 13:25
ответ для Маринуся на сообщение "Матка в тонусе"
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

так она всё время в тонусе или иногда бывает?
У меня иногда бывало каменел живот не надолго, потом нормально. Вообще читала, что это нормально и ничего страшного в этом нет. Вроде как матка "тренируется"
Ну и лично на мою дочку это никак не повлияло
Старый 01-11-2008, 13:31
myasmasha
Активный участник

myasmasha отсутствует

А какой у Вас срок? У наших врачей любимый диагноз - тонус матки. На ранних сроках они с ним запросто упекают на сохранение. Считается, что это грозит выкидышем. Но я читала, что заграницей давно уже небольшой тонус матки только приветствуется! Главное, чтоб он был в меру.
Старый 01-11-2008, 13:34
gilts
Ветеран

gilts отсутствует

Гипертонусом матки в медицине называют сокращения этого органа, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов (нередко - на ранних сроках беременности). Гипертонус матки - не самостоятельное заболевание, это лишь признак неблагополучия в организме женщины, который нельзя игнорировать, так как он свидетельствует о реальной угрозе самопроизвольного прерывания беременности.
Гипертонус матки может быть вызван гормональными расстройствами, чаще всего - снижением функции яичников (уменьшается выработка эстрогенов и/или прогестерона), а также усилением секреции мужских половых гормонов в надпочечниках и/или яичниках (гиперандрогенией).
Нередко подобные гормональные нарушения причисляют к стертым формам эндокринных заболеваний, протекающим бессимптомно (т.е. никак себя не проявляющим). Вне беременности такие состояния не считаются опасными, однако беременность, обусловливающая повышенную нагрузку на все органы и системы, в том числе и эндокринную, иногда провоцирует нарушение оптимального соотношения мужских и женских половых гормонов.
Гипертонус матки может развиваться на фоне воспалительных заболеваний органов малого таза или быть следствием ранее произведенных искусственных прерываний беременности, аномалий и пороков развития матки, опухолевых процессов (миом).
Кроме того, установлено, что тревожное и депрессивное состояние женщины во время и даже до беременности, внутренняя напряженность, неуверенность в себе - все это также увеличивает вероятность повышения тонуса матки.
Повышенный тонус матки в I триместре беременности порой приводит к гибели плодного яйца, неразвивающейся беременности, к самопроизвольному прерыванию беременности. Во II и III триместрах гипертонус матки приводит к позднему самопроизвольному аборту и преждевременным родам, способствуя развитию истмико-цервикальной недостаточности.
Для развивающегося плода гипертонус матки опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке и даже самопроизвольному прерыванию беременности на любом сроке, рождению недоношенного ребенка.

По материалам сайта: http://www.5******/
Старый 01-11-2008, 13:43     #5
amirba
Участник

amirba отсутствует

как то уж Вы запугали автора...
у меня тоже начался тонус (кратковременный и непродолжительный периодами) с 32 недели.
врач из ЖК назначила гинипрал до 37 недели, думаю, Вам тоже Ваш врач посоветует средство,
только заранее не волнуйтесь!
Старый 01-11-2008, 13:53     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от amirba Посмотреть сообщение
как то уж Вы запугали автора...
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

У меня первая беременность закончилась родами на тридцатой неделе. Сейчас к "матке в тонусе" я отношусь много серьёзнее.

Надо быть к себе внимательной, бережной. И всё будет хорошо!
Старый 01-11-2008, 13:59     #7
gilts
Ветеран

gilts отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

У меня первая беременность закончилась родами на тридцатой неделе. Сейчас к "матке в тонусе" я отношусь много серьёзнее.
+1
Пугаться не надо. Просто не стоит думать - вот все ходят с тонусом и ничего страшного...
Врач назначит необходимое лечение
Старый 01-11-2008, 14:25     #8
EugeniaСH
Активный участник

EugeniaСH отсутствует

Пролежала с тонусом неделю в больнице, сейчас дневной стационар, капельницы с магнезией уже закончились, осталась физиотерапия и декомпрессия
Старый 01-11-2008, 15:21     #9
Маринуся
Активный участник

Маринуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
так она всё время в тонусе или иногда бывает?
У меня иногда бывало каменел живот не надолго, потом нормально. Вообще читала, что это нормально и ничего страшного в этом нет. Вроде как матка "тренируется"
Ну и лично на мою дочку это никак не повлияло
Иногда бывает.
Старый 01-11-2008, 15:22     #10
Маринуся
Активный участник

Маринуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от myasmasha Посмотреть сообщение
А какой у Вас срок? У наших врачей любимый диагноз - тонус матки. На ранних сроках они с ним запросто упекают на сохранение. Считается, что это грозит выкидышем. Но я читала, что заграницей давно уже небольшой тонус матки только приветствуется! Главное, чтоб он был в меру.
У меня 21 неделя.