Ревень - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 17:29     #1
Карапуша
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
Карапуша отсутствует


Девочки,а из ревеня что можно приготовить?Подскажите пожайлуста рецептики...
Старый 19-08-2008, 17:51
ответ для Карапуша на сообщение "Ревень"
    #2
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Пирог с ревенем ууу, вкусно, с холодным молоком. Тесто лучше слоеное, а начинку варят с добавлением гвоздики или корицы, а моя подружка добовляет апельсиновую тонко срезаную цедру.
Старый 19-08-2008, 18:29
ответ для Карапуша на сообщение "Ревень"
    #3
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


боже мой как вкусно звучит!
я один раз в жизни пробовала пирог с ревенем - обалденно!
а так я его просто очищаю, макаю в сахар и ем
Старый 19-08-2008, 18:30     #4
Карапуша
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
Карапуша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Пирог с ревенем ууу, вкусно, с холодным молоком. Тесто лучше слоеное, а начинку варят с добавлением гвоздики или корицы, а моя подружка добовляет апельсиновую тонко срезаную цедру.
а можно поподробнее,как ревень обрабатывать и т.д...
Старый 19-08-2008, 18:49
ответ для Карапуша на сообщение "Ревень"
    #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Давно когда-то делала по рецепту, чистила от шкуры, варила в кастрюльке с сахаром и специями(минут 10), сливала лишний сироп. Теперь упростила технологию, не чищу от шкуры, режу потоньше, смешиваю с коричневым сахаром и корицей, укладываю в форму лист слоеного теста, сверху сыплю начинку, добовляю немного сухого крахмала (чтобы связать лишнюю воду) и пеку минут 40, сначала при 250 минут 20, затем при160.
Старый 19-08-2008, 20:04
ответ для Карапуша на сообщение "Ревень"
    #6
Реактивная Тортила
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 2 238
Реактивная Тортила отсутствует


А можно сделать компотик, очень вкусненько получается!
Старый 19-08-2008, 20:14
ответ для Карапуша на сообщение "Ревень"
    #7
Qwertya
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
Qwertya отсутствует


Я шарлотку делаю с ревенем вместо яблок (просто очищаю его от верхних грубых волокон и брусочками длиной 1.5 см нарезаю)
Старый 19-08-2008, 20:47
ответ для Карапуша на сообщение "Ревень"
    #8
Libellule
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 917
Libellule отсутствует


Ревень лучше готовить до середины июля,потом в нем много кислоты.
Старый 19-08-2008, 21:17     #9
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Цитата:
Сообщение от IvanZ Посмотреть сообщение
Ревень лучше готовить до середины июля,потом в нем много кислоты.
Кислота разрушается при термообработки, а сырой действительно лучше не есть, щавелевая кислота вредна для суставов и пр.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.