В школу с 6 лет? Поделитесь опытом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 14:42     #1
Нюшкин
Активный участник

Профиль Нюшкин

Нюшкин отсутствует

Здравствуйте, всем!
Мамы (или папы) шестилеток - поделитесь опытом: Как Вы поняли, что можно идти в школу с 6-ти? По какой программе? Охотно ли принимают? И самое главное-КАК проходит ваша первая неделя???
Я и думать не думала отдавать так рано, а тут в садике и дома наседают, говорят, нечего развитому ребенку дома сидеть еще один лишний год
Приятно, конечно, но очень уж мне не хочется торопить события. Ведь есть еще и психологическая и физическая составляющая - не только развитость ребенка является основой для учебы в школе, ИМХО.
Вот и внесли "сумнения" в мои ряды
Ведь если идти с шести, то надо уже школу выбирать и на подготовку идти...
Старый 04-09-2008, 14:49     #2
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Сейчас берут только с 6 лет и 6 месяцев. Судя по подписи, Никитке меньше будет. Или вы в частную пойдете?
Старый 04-09-2008, 14:51     #3
Нюшкин
Активный участник

Профиль Нюшкин

Нюшкин отсутствует

Это точно? Ой, как хорошо! Буду этим отнекиваться СПАСИБО
Старый 04-09-2008, 14:56     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Только сегодня утром обсуждали эту тему с родителями и учительницей. В нашем классе несколько шестилеток, так вот родители все в глубоком расстройстве потому что дети не выдерживают нагрузку. Им очень тяжело, устают, вялые, капризные к концу дня, им не хватает дневного сна, уроки по 40 минут (а их у нас от 5 до 7-ми в день) высиживают с огромным трудом. И это все при том, что школа частная, детей в классе мало, всех деток холят и лелеют, и тем не менее. в то же время все семилетки себя прекрасно чувствуют и вполне довольны школьной жизнью.

Так что сто раз подумайте, выдержит ли физически и психически Ваш ребенок школьную нагрузку в 6 лет.
Старый 04-09-2008, 14:57     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Не по закону конечно 6,6, но в принципе и в 6,3 возьмут (вот с более младшими больше проблем)

Разговор на форуме ничего не дат, т.е. все сведется на два аргументированных ответа
- конечно отдавать
- не в коем случае
Самые продвинутые напишут – смотреть по ребенку нужно.

На вашем месте я бы на подготовку поводила, а там, д,а видно будет готов ребенок (физически и эмоционально) к школе или нет

Для этого действительно нужно подобрать школу и определиться с подготовкой (и вот
с этим не тянуть)
Старый 04-09-2008, 15:00     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Только сегодня утром обсуждали эту тему с родителями и учительницей. В нашем классе несколько шестилеток, так вот родители все в глубоком расстройстве потому что дети не выдерживают нагрузку.
А у нас другая ситуация мелкие все огурцов (веселы и активны), а вот детки которым почти 8 – мы устали, хотим спать и т.д.

Так, что и здесь как повезет.
Старый 04-09-2008, 15:00     #7
Человек в футляре
Наш человек

Если пойдете в негосударственную школу, то возьмут и в 5 лет без проблем.
Старый 04-09-2008, 15:03     #8
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А у нас другая ситуация мелкие все огурцов (веселы и активны), а вот детки которым почти 8 – мы устали, хотим спать и т.д.

Так, что и здесь как повезет.
Ну в 8 лет такое поведение может быть обусловлено только одним - конкретно этим детям не хочется учиться, лень, неинтересно, вот и все. Физиологическ редко бывает 6-ти летка крепче 8-ми летки.
Старый 04-09-2008, 15:10     #9
Человек в футляре
Наш человек

И еще хотелось бы отметить исходя из собственного опыта. В большей степени обращайте внимание именно на физическую и психическую зрелость ребенка, чем на его интеллектуальное развитие.

У меня довольно развитый ребенок, и уже в прошлом году, когда нам было 6, нам предлагали по результатам тестирования отдать ребенка сразу во 2-ой класс. Какая же я молодец, что не последовала этим советам. В итоге отдала в 7 лет в 1-й класс, и ничуть не жалею .
Старый 04-09-2008, 15:19     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Слушайте, ребята модераторы, ну давайте уже соберем все топики на эту тему в отдельную подборку, ну правда ведь каждый месяц возникает один и тот же вопрос и без конца одни и те же споры... Сколько уже страниц исписано, а поиска нет и все это уплывает и каждый раз все заново.

ЗЫ: Человек в футляре, а у вас ребенок в каком классе? Просто по моим наблюдениям проблемы с шестилетками бывают в другом - неусидчивы, невнимательны, нужно дольше объяснять, чем семилеткам. А вот усталость зависит только от физиологии конкретного ребенка. На моем личном примере Ваш тезис не подтвержается. У нас дети учатся (тоже частная школа) в одном классе 5,5 и 7,5, учатся одинаково хорошо. Мой пошел в школу ему еще 6ти небыло (о чем, кстати тоже ни чуть не жалею ), кроме уроков и продленки у него еще было по 2-3 кружка каждый день, нормально отучился весь прошлый год, не уставал. А его друг в гимназии который пошел в 7 лет уставал и после школы спал дома (но у них нагрузка было побольше). Так что тут не стОт обобщать.