Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте, всем!
Мамы (или папы) шестилеток - поделитесь опытом: Как Вы поняли, что можно идти в школу с 6-ти? По какой программе? Охотно ли принимают? И самое главное-КАК проходит ваша первая неделя??? Я и думать не думала отдавать так рано, а тут в садике и дома наседают, говорят, нечего развитому ребенку дома сидеть еще один лишний год ![]() Приятно, конечно, но очень уж мне не хочется торопить события. Ведь есть еще и психологическая и физическая составляющая - не только развитость ребенка является основой для учебы в школе, ИМХО. Вот и внесли "сумнения" в мои ряды ![]() Ведь если идти с шести, то надо уже школу выбирать и на подготовку идти... |
![]() |
ответ для Нюшкин на сообщение "В школу с 6 лет? Поделитесь опытом."
|
Ветеран
![]() |
Сейчас берут только с 6 лет и 6 месяцев. Судя по подписи, Никитке меньше будет. Или вы в частную пойдете?
|
![]() |
ответ для короткий халатик на сообщение "Сейчас берут только с 6 лет и 6..."
|
Активный участник
![]() |
Это точно? Ой, как хорошо! Буду этим отнекиваться
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Только сегодня утром обсуждали эту тему с родителями и учительницей. В нашем классе несколько шестилеток, так вот родители все в глубоком расстройстве потому что дети не выдерживают нагрузку. Им очень тяжело, устают, вялые, капризные к концу дня, им не хватает дневного сна, уроки по 40 минут (а их у нас от 5 до 7-ми в день) высиживают с огромным трудом. И это все при том, что школа частная, детей в классе мало, всех деток холят и лелеют, и тем не менее. в то же время все семилетки себя прекрасно чувствуют и вполне довольны школьной жизнью.
Так что сто раз подумайте, выдержит ли физически и психически Ваш ребенок школьную нагрузку в 6 лет. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Не по закону конечно 6,6, но в принципе и в 6,3 возьмут (вот с более младшими больше проблем)
Разговор на форуме ничего не дат, т.е. все сведется на два аргументированных ответа - конечно отдавать - не в коем случае Самые продвинутые напишут – смотреть по ребенку нужно. На вашем месте я бы на подготовку поводила, а там, д,а видно будет готов ребенок (физически и эмоционально) к школе или нет Для этого действительно нужно подобрать школу и определиться с подготовкой (и вот с этим не тянуть) |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Только сегодня утром обсуждали эту тему..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Так, что и здесь как повезет. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если пойдете в негосударственную школу, то возьмут и в 5 лет без проблем.
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А у нас другая ситуация мелкие все..."
|
Наш человек
![]() |
Ну в 8 лет такое поведение может быть обусловлено только одним - конкретно этим детям не хочется учиться, лень, неинтересно, вот и все. Физиологическ редко бывает 6-ти летка крепче 8-ми летки.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И еще хотелось бы отметить исходя из собственного опыта. В большей степени обращайте внимание именно на физическую и психическую зрелость ребенка, чем на его интеллектуальное развитие.
У меня довольно развитый ребенок, и уже в прошлом году, когда нам было 6, нам предлагали по результатам тестирования отдать ребенка сразу во 2-ой класс. Какая же я молодец, что не последовала этим советам. В итоге отдала в 7 лет в 1-й класс, и ничуть не жалею . |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Слушайте, ребята модераторы, ну давайте уже соберем все топики на эту тему в отдельную подборку, ну правда ведь каждый месяц возникает один и тот же вопрос и без конца одни и те же споры... Сколько уже страниц исписано, а поиска нет и все это уплывает и каждый раз все заново.
ЗЫ: Человек в футляре, а у вас ребенок в каком классе? Просто по моим наблюдениям проблемы с шестилетками бывают в другом - неусидчивы, невнимательны, нужно дольше объяснять, чем семилеткам. А вот усталость зависит только от физиологии конкретного ребенка. На моем личном примере Ваш тезис не подтвержается. У нас дети учатся (тоже частная школа) в одном классе 5,5 и 7,5, учатся одинаково хорошо. Мой пошел в школу ему еще 6ти небыло (о чем, кстати тоже ни чуть не жалею ![]() |