Аустаффинг: кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 14:56     #1
Katjuscha
Гость

Профиль Katjuscha

Katjuscha отсутствует

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь устраивался на работу на условиях аустаффинга (зачисление в штат компании-посредника, а работа по факту в другой компании)? Какие могут быть минусы для меня как работника?
Старый 18-08-2008, 15:05
ответ для Katjuscha на сообщение "Аустаффинг: кто сталкивался?"
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Вела это направление на прошлой работе. Довольно популярная сейчас ситуация. Минусы - нужно смотреть договор, в принципе у нас никаких минусов не было. Но это очень зависит от основного работодателя (на кого Вы реально будете работать).
Старый 18-08-2008, 15:06
девушка-персик
Ветеран

девушка-персик отсутствует

Для Вас минусы - запись в трудовой и трудовой договор оформлены на компанию-посредника, т.е. теоретически надо будет объяснить это новому работодателю. ОМС, з/п, выплаты в ПФ - все на совести посредника. С одной стороны, ничего страшного, многие западные производственные компании основной штат оформляют, например, в Kelly Services. С другой, как-то странно работать, к примеру, на BAT'e, а договор и его сопровождение получать на имя другого юридического лица.
Старый 18-08-2008, 17:03
Katjuscha
Гость

Профиль Katjuscha

Katjuscha отсутствует

Спасибо, Elenochka и девушка-персик! Конечно, многое зависит от фактического работодателя. Слышала, что из-за такого оформления могут быть проблемы с отпуском и не положено пособие в случае увольнения по сокращению...Подводные камни :-)) Согласна с девушкой-персиком, запись в трудовой будет странной и придется прикладывать гарантийное письмо. Так что, пока в раздумьях...
Старый 18-08-2008, 17:28     #5
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

У меня муж так начинал работать. Перевели в штат основной компании через пол года. Сразу появились повышение в з/п, 13 з/п, ДМС и т.д. Но на его должность сразу в основную компанию не брали.
Старый 18-08-2008, 18:43     #6
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка-персик Посмотреть сообщение
Для Вас минусы - запись в трудовой и трудовой договор оформлены на компанию-посредника, т.е. теоретически надо будет объяснить это новому работодателю. ОМС, з/п, выплаты в ПФ - все на совести посредника. С одной стороны, ничего страшного, многие западные производственные компании основной штат оформляют, например, в Kelly Services. С другой, как-то странно работать, к примеру, на BAT'e, а договор и его сопровождение получать на имя другого юридического лица.
Цитата:
Сообщение от Katjuscha Посмотреть сообщение
Спасибо, Elenochka и девушка-персик! Конечно, многое зависит от фактического работодателя. Слышала, что из-за такого оформления могут быть проблемы с отпуском и не положено пособие в случае увольнения по сокращению...Подводные камни :-)) Согласна с девушкой-персиком, запись в трудовой будет странной и придется прикладывать гарантийное письмо. Так что, пока в раздумьях...

Работала в Экванте, оформлена была толи в Kelly Services, тол ли в Анкоре (6 лет назад дело было) - никакими гарантийками не заморачивалась и все было ОК. Главное что бы основной работодатель был достойный...
В резюме я указывала Эквант, а не контору от которой я з\п получаю...
Старый 19-08-2008, 09:17     #7
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katjuscha Посмотреть сообщение
Слышала, что из-за такого оформления могут быть проблемы с отпуском и не положено пособие в случае увольнения по сокращению...Подводные камни :-))
Могу однозначно сказать, что у нас таких проблем не было - в отпуск сотрудник шел в дни, согласованные со своим непосредственным руководителем в компании-клиенте, естественно, заявление на отпуск нужно было подать минимум за 4 дня, но это стандартно. Процедура сокращения - по законодательству, все положенные выплаты имели место.

Заверяю Вас, что опытные аутсорсеры типа Анкора и Келли ревностно соблюдают трудовое законодательство - им проблемы с трудовой инспекцией и проколы в репутации не нужны абсолютно.
Старый 19-08-2008, 13:06     #8
Katjuscha
Гость

Профиль Katjuscha

Katjuscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Могу однозначно сказать, что у нас таких проблем не было - в отпуск сотрудник шел в дни, согласованные со своим непосредственным руководителем в компании-клиенте, естественно, заявление на отпуск нужно было подать минимум за 4 дня, но это стандартно. Процедура сокращения - по законодательству, все положенные выплаты имели место.

Заверяю Вас, что опытные аутсорсеры типа Анкора и Келли ревностно соблюдают трудовое законодательство - им проблемы с трудовой инспекцией и проколы в репутации не нужны абсолютно.
Спасибо, quote, Elenochka; Вы меня успокоили. Речь как раз и идет об оформлении через известное кадровое агентство в западную компанию на этапе ее развития. Просто никто из моих знакомых с этим не сталкивался, буду читать трудовой договор и думать. Потом поделюсь впечатлениями. :-))
Старый 19-08-2008, 13:07
ответ для Katjuscha на сообщение "Спасибо, quote, Elenochka; Вы меня..."
Katjuscha
Гость

Профиль Katjuscha

Katjuscha отсутствует

Маме Кузечки и Кузьке тоже спасибо!