подскажите есть ли повод для беспокойства??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 10:56     #1
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

подскажите что мне делать и что это может быть. нам 1 месяц сегодня в 2 часа ночи малыш проснулся покушал, но засыпать не хотел выгибался и кричал. в животике у него булькало. я решила что это газы и вствила ему газоотводку и вдруг из трубки начали выходить не только газы но и житкие каки. причем цвета нормального, но с крупинками не переваренной смеси( мы на ИВ) потом он заснул, спал нормально как всегда 4 часа. проснулся в 7 часов покушал и опять начал кричать в животе все булькает. я снова вставила трубочку та же история только хуже у него такой понос что он меня даже забрызгал.может это от смеси до этого кушали нутрилон комфорт, но от него каки были зеленые, а на прошлой неделе начала давать ему бифидус сразу стали нормального цвета!!!что это подскажите может надо срочно вызывать врача????
Старый 19-08-2008, 11:07
ответ для nunke85 на сообщение "подскажите есть ли повод для..."
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

что именно вас беспокоит?
дети какают через газоотводку - это нормально.
комочки непереваренной смеси - на мой взгляд тоже нормально.
бифидус - смесь от запоров, поэтому каки еще более жидкие.
булькает в животе во время/после еды - колики. пройдут к 3-4 месяцам.
то, что он выгибается и кричит - нормальная реакция на колики.
ИМХО, конечно, но детки на ИВ намного проще переносят колики, чем на ГВ. Тк еда всегда одинаковая. Как давно вы сменили смесь? Переходили по инструкции, или сразу все? Адаптация к новой смеси происходит по большому счету в течении 3-5-7 дней. Мы тоже едим Семперовкие смеси. Пока организм не привык к новой, бульканий было больше. Но газоотводку не ставили ни разу. Хотя, в вашем возрасте были просто дикие крики. Спасались да и сейчас спасаемся: массажик, катание на фитболе, Саб Симплекс, тепло и пр. Газоотводка, на мой взгляд, это крайняя мера, а не первостепенная.
А вообще у вас все нормально.
Старый 19-08-2008, 11:11     #3
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
что именно вас беспокоит?
дети какают через газоотводку - это нормально.
комочки непереваренной смеси - на мой взгляд тоже нормально.
бифидус - смесь от запоров, поэтому каки еще более жидкие.
булькает в животе во время/после еды - колики. пройдут к 3-4 месяцам.
то, что он выгибается и кричит - нормальная реакция на колики.
ИМХО, конечно, но детки на ИВ намного проще переносят колики, чем на ГВ. Тк еда всегда одинаковая. Как давно вы сменили смесь? Переходили по инструкции, или сразу все? Адаптация к новой смеси происходит по большому счету в течении 3-5-7 дней. Мы тоже едим Семперовкие смеси. Пока организм не привык к новой, бульканий было больше. Но газоотводку не ставили ни разу. Хотя, в вашем возрасте были просто дикие крики. Спасались да и сейчас спасаемся: массажик, катание на фитболе, Саб Симплекс, тепло и пр. Газоотводка, на мой взгляд, это крайняя мера, а не первостепенная.
А вообще у вас все нормально.
+1
Просто колики.
Старый 19-08-2008, 11:22
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

похоже на колики, а каки и у нас были жидкие
Старый 19-08-2008, 11:39
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

СПАСИБО УСПОКОИЛИ!!!! А ТО Я НАШЛА СТАТЬЮ ГДЕ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО В СЛЮЧАЕ ЕСЛИ У ВАШЕГО МАЛЫША СЛИШКОМ ЖИДКИЙ СТУЛ И ИМЕЮТЬСЯ КРУПИЦЫ НЕПЕРЕВАРЕННОЙ СМЕСИ ТО СРАЗУ ОБРАЩАЕТЕСЬ К ВРАЧУ.
Старый 19-08-2008, 11:45     #6
pipeshka
Активный участник

pipeshka отсутствует

Читайте меньше, я начиталась журналов типа "Здоровый малышь" и по самостоятельной диагностике не выявила у дитя лишь тропической язвы. Это колики обыкновенные, а в вашем возрасте жидкий стул и комочки в стуле это норма
Старый 19-08-2008, 11:54
Little08One
Ветеран

Профиль Little08One

Little08One отсутствует

у нас с месяца до двух был жидкий стул. мы сдавали анализ на дисбак. лечились бактериофагами. пока не начали есть пюрехи были то запор, то жидкий. а плох жидкий стул тем, что ребенок не получает питательных веществ (или что-то такое, потому что с жидким стулом все выходит) (((( это мне так врач говорила (платный проверенный педиатр!!!) так что по мне так надо анализы сдать!!! у ребенка микрофлора нарушена!