Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Раньше мы очень миленько просыпались,чуть ли не с песьнями.И засыпали чудненько с бутылочкой.Теперь сон превратился в кошмар!Засыпает с диким ором на весь дом.Днем-спит,спит,через 30 минут просыпается с ором,я ей бутылку,она орет минут 10 и вырубается.Я ухожу на кухню,включаю воду,чтобы не слышать эти вопли
![]() Что это такое?Что же делать? |
![]() |
ответ для Nika_D на сообщение "Просыпается и орет!Засыпает также...."
|
Наш человек
![]() |
Я уже серьезно задумалась об успокоительных... Думаю у наших деток это возрастное, да еще эти зубы...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сына уже юольше месяца днем засыпает в течении минут 5-10 после еды. Просто ставлю в кровать, выхожу. Он покувыркается с игрушкаи и тихо, без единого каприза засыпает. Этот же месяц на 80% обходится одним сном. По 1,5-2,5 часа. Иногда часов в 17,30-18,00 спит по 30-40 минут, но редко. На ночь еще укачиваю, уже устает, сам засыпать не хочет. Засыпает в 21-21,30, подрыв - в 7-8 часов. Сегодня выдал. Проспал до 9,30, даже начала волноваться, хотела будить. А сейчас поел, а спать - ни в какую. Поставила - начал капризничать. Пришлось впервые за довольно долгое время укачать. Уснул, но надолго ли?
С чем это связано - не знаю. Зубов уже с 10 месяцев ни одного не лезло. Изучала десны - вроде и не видно. Еще он стал последнюю неделю ночью просыпаться, часа в 3-4. Абсолютно спокойно, проснется, агукает, пальцами показывает на все, с соской-бутылкой с водой играет. Через час примерно засыпает сам. Год и 2,5 месяца ему. Наверное, действительно, в это время у них что-то меняется со сном. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у меня предположение, что ребенок не хочет спать в то время, в которое вы его пытаетесь уложить. По крайней мере у нас это именно так. Мой уже с года сам засыпает без бутылей вообще, но только когда хочет спать, и сам ведет меня в спальню. Если его посадить в кроватку когда не хочет спать и при этом сын начинает орать, вынимаю, говорю, ОК, не хочешь спать, иди играть (как правило, через мин. 15-20, если повторить, то не сопротивляется). Еще вот что заметила, если сын заснет с бутылью, то спать будет плохо, мин. 30-40 и проснувшись будет орать. Поэтому если даю чего попить, водички или молока, то слежу, чтоб не заснул за этим делом, как выпьет, тогда только в кроватку.
Еще мысля, как у вас с горшком? Стал ли ребенок проситься? Настаиваите ли Вы на том, что писать можно только в горшок? Возможно его просып связан с желанием помочиться, к тому же она у вас засыпает с бутылью (через некоторое время мочевой пузырь наполняется, возможно деть уже на это реагирует, потому и просыпается, что есть дискомфорт, а спать-то еще не выспалась). Короче - резюме, засыпать надо научить БЕЗ сосания бутыли. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "у меня предположение, что ребенок не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Если я не буду ее класть спать в примерные часы сна,то она будет колбаситься до незнамо чего и капризничать.Бывало,что,если мы не дома,то она вообще пропускала сон.Вечером мы все получали за это жуткую порцию истерик. |
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "А вот этого делать не стоит..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
повторюсь опять, вижу читали не очень внимательно: 1) ребенок не хочет спать, когда вы его укладываете. Если это день, значит надо менять режим дня, перед сном побольше погулять, потом покушать, потом уже спать. Ребенок должен реально устать и захотеть поспать; 2) возможные проблемы со сном из-за бутылки - высасывает воды, чаю или чего вы там наливаете, через полчаса - эффект - полный мочевой пузырь, видимо доча уже чувствует его наполнение, проснулась, дискомфорт, надо помочиться, пописала в памперс, опять не заснуть. Значит надо научиться засыпать без бутыли. Ночью - выключать свет, всем в кровать и спать. Спит в своей кроватке или с Вами? Может что-нить поменять в ритуале засыпания, спокойный час перед сном, читать книжку, рисовать например, по комнате не носиться, может ванну отменить на время (к слову, моего сына ванна бодрит, ко сну не располагает), укладывать спать куклу или мишку и т.п.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Как бы это глупо не звучало, поддержу что возрастное, у нас тоже был период диких оров со сном, где-то в вашем возрасте, не сдалась
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
и засыпать не хотел, но у нас от перевозбуждения(очень много в доме людей), сейчас лучше. Я с ним засыпаю прекрасно под фильмы ВВС "Планеты, звезды, атмосфера и ...прочее", очень интересно, к тому же там такая загадочная музыка звучит, и, как мне кажется, очень успокаивающая, релаксирующая, плюс ракеты, звезды, вертолеты-очень он это любит-вот уже 4 дня подряд так засыпаем ![]() А диска то всего 4 ![]() ![]() |
|