| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Мы живём вместе уже 5 лет, в этом году поженились, ну и конечно встал вопрос о ребёнке. Вернее даже сначала вопрос, а потому и поженились, что детей решили в законном браке "производить". Так вот муж уже в этом году хотел, но я сказала, что через год-два, вроде согласился. Но что мне спокойствия не даёт, что я подхожу к этому вопросу как "надо", а не "я хочу", а именно надо. Мне уже 26 и вроде уже НАДО, все давят (родители и всякие родственники), что уже пора бы, а то уже возраст, что потом тяжелее итд. Вроде свыклась с этой мыслью, начала читать тут про планирование и решила, пойду сдам анализы у врача проконсультируюсь и вдруг мне ТАК не посебе от этой мысли стало, как представила, что потом ни куда не пойти будет, ни в кино ни с друзьями, просто спонтанно ни куда не соберёшься, не диване перед телевизором не поваляешься и даже не поболеть потом будет тем же гриппом, рано вставать..... То-ли я настолько привыкла к моей свободе или я такая эгоистка? От таких мыслей честно говоря страшно. Поделитесь, одна ли я такая (даже не знаю какое слово подобрать) "ненормальная" или кто тоже?
![]() А еще не раз слышала, что у женьщин часто после рождения ребёнка к мужу чувства проходят. Прадва? |
|
|
ответ для puuh на сообщение "Какая разница между "хочу" и "надо"..."
|
|
Мега-элита
|
первого ребёнка с первым мужем было НАДО - необходимо было квартиру по льготе получить как молодым специалистам с ребёнком - беременность была тяжёлой так как ощущала то же что и вы - ПОТЕРЮ СВОБОДЫ
сейчас ощущения совсем другие хоть беременность и не совсем запланированная - тоже хотелось сначала хоть в путешествие съездить но я счастлива что так получилось |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
вы абсолютно нормальная, у меня тоже такие мысли были, да и сейчас есть. но я сейчас настолько хочу ребенка, настолько понимаю какое это чудо и что в этом наверное и есть смысл жизни, что то что я не смогу поваляться на диване, сходить в кино и не буду высыпаться не кажуться мне таким уж кошмаром, по сравнению с маленьким чудом коорое появиться)))))
к тому же если у вас любящий муж, есть мама то они всегда вам помогу и у вас будет вермф ина кино и на поспать (правда не сразу) а к мужу чувства не проходят, просто у вас появиться человечек котороый совершенно естевенным образом будет занимать все ваши мысли и чувтва особенно в начале)))) я точно не знаю потому что у меня ещещ нет малыш, но я так думаю |
|
|
ответ для natura на сообщение "вы абсолютно нормальная, у меня тоже..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже в один прекрасный день просто поняла, что безумно хочу малыша и мне не важно, что я не смогу пойти с друзьями в кино или еще куда-то. Все это еще будет.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А еще мне кажется, что я ребёнка к мужу ревновать буду. Я его даже к отцу (его собственному!) ревную! (у них очень тесные отношения). И вот как меня после этого можно нормальной назвать!?
|
|
|
|
|
Элита
|
Всегда считала, что это для кого-то, но не для меня...
В первый раз я забеременела, когда почувствовала, что пора, надо, и возможно даже надо мне. П.ч. возраст, у всех дети и проч. Вот это неправильно было. Была угроза и беременность я потеряла. И тогда я поняла, КАК СИЛЬНО Я ХОЧУ РЕБЕНКА. Иногда социальная жизнь убивает в нас женское, и только забеременев, мы начинаем понимать, что а вот оно, это и есть счастье мое... Понятно, что есть страх - а вдруг я это не почувствую? Не проникнусь? А вот тут то ли гормоны работают, то ли Бог ума дает, да только я не знаю ни одной матери без любви к ребенку, и сколько моих родивших в 30 и после знакомых говорили - Боже, а что же я делала раньше? Все эти 10 лет, оказывается, прошли зазря... А теперь они отправляют дитя на вечер к бабушке и безумно скучают... Потому что Дома тихо... Как это так получается? Я не знаю, но желаю Вам удачи и принять правильное ДЛЯ ВАС решение. |
|
|
ответ для Gatta на сообщение "Всегда считала, что это для кого-то, но..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
После бабушек детей часто приходится перевоспитывать ![]() И никто не будет докучать Вам пеленанием и как одеть. А на диване интереснее валяться с ребенком, а не с телевизором ![]() Цитата:
Будете мужем и ребенком ЛЮБОВАТЬСЯ, а не ревновать. Вы ж не пробовали ![]() |
||
|
|
ответ для Gatta на сообщение "А это неплохо в каком-то смысле.
После..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
просто кто-то в 18 хочет ребенка и не представляет себе как бз него. а кто-то в 30 лет поймет, что время настало![]() Но на мой взгляд, главное, чтобы ребенок был желанным, и чтобы не возникало сомнений, а как так, не пойду в кино, не поду за город, не посплю лишний час ![]() В |
|