Какая разница между "хочу" и "надо" ребёнка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 16:27     #1
puuh
Частый гость

puuh отсутствует

Мы живём вместе уже 5 лет, в этом году поженились, ну и конечно встал вопрос о ребёнке. Вернее даже сначала вопрос, а потому и поженились, что детей решили в законном браке "производить". Так вот муж уже в этом году хотел, но я сказала, что через год-два, вроде согласился. Но что мне спокойствия не даёт, что я подхожу к этому вопросу как "надо", а не "я хочу", а именно надо. Мне уже 26 и вроде уже НАДО, все давят (родители и всякие родственники), что уже пора бы, а то уже возраст, что потом тяжелее итд. Вроде свыклась с этой мыслью, начала читать тут про планирование и решила, пойду сдам анализы у врача проконсультируюсь и вдруг мне ТАК не посебе от этой мысли стало, как представила, что потом ни куда не пойти будет, ни в кино ни с друзьями, просто спонтанно ни куда не соберёшься, не диване перед телевизором не поваляешься и даже не поболеть потом будет тем же гриппом, рано вставать..... То-ли я настолько привыкла к моей свободе или я такая эгоистка? От таких мыслей честно говоря страшно. Поделитесь, одна ли я такая (даже не знаю какое слово подобрать) "ненормальная" или кто тоже?

А еще не раз слышала, что у женьщин часто после рождения ребёнка к мужу чувства проходят. Прадва?
Старый 06-08-2008, 16:31     #2
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

первого ребёнка с первым мужем было НАДО - необходимо было квартиру по льготе получить как молодым специалистам с ребёнком - беременность была тяжёлой так как ощущала то же что и вы - ПОТЕРЮ СВОБОДЫ
сейчас ощущения совсем другие хоть беременность и не совсем запланированная - тоже хотелось сначала хоть в путешествие съездить
но я счастлива что так получилось
Старый 06-08-2008, 16:33     #3
Мадам Ласка
Элита

Мадам Ласка отсутствует

Цитата:
Сообщение от puuh Посмотреть сообщение
Мы живём вместе уже 5 лет, в этом году поженились, ну и конечно встал вопрос о ребёнке. Вернее даже сначала вопрос, а потому и поженились, что детей решили в законном браке "производить". Так вот муж уже в этом году хотел, но я сказала, что через год-два, вроде согласился. Но что мне спокойствия не даёт, что я подхожу к этому вопросу как "надо", а не "я хочу", а именно надо. Мне уже 26 и вроде уже НАДО, все давят (родители и всякие родственники), что уже пора бы, а то уже возраст, что потом тяжелее итд. Вроде свыклась с этой мыслью, начала читать тут про планирование и решила, пойду сдам анализы у врача проконсультируюсь и вдруг мне ТАК не посебе от этой мысли стало, как представила, что потом ни куда не пойти будет, ни в кино ни с друзьями, просто спонтанно ни куда не соберёшься, не диване перед телевизором не поваляешься и даже не поболеть потом будет тем же гриппом, рано вставать..... То-ли я настолько привыкла к моей свободе или я такая эгоистка? От таких мыслей честно говоря страшно. Поделитесь, одна ли я такая (даже не знаю какое слово подобрать) "ненормальная" или кто тоже?

А еще не раз слышала, что у женьщин часто после рождения ребёнка к мужу чувства проходят. Прадва?
я раньше тоже так думала,что не хочу,а просто надо...а сейчас поняла, вдруг проснулась однажды и поняля!!!!!хочу!!!!просто Безумно хочу!!!!может и у тя так со временем станет???покопайся в себе, может на самом деле ты не то чтобы не хочешь ребенка, может ты чего боишься или за что-то переживаешь...обычно в этом все и скрывается!!!я вот жутко боялась рожать и всем говорила,что ребенка не хочу...а потом поняла,с чем это связано и все!!!!спасибо девочкам на этом форуме..мой страх пропал..осталось только дикое желание!!!!
Старый 06-08-2008, 16:36     #4
natura
Участник

natura отсутствует

вы абсолютно нормальная, у меня тоже такие мысли были, да и сейчас есть. но я сейчас настолько хочу ребенка, настолько понимаю какое это чудо и что в этом наверное и есть смысл жизни, что то что я не смогу поваляться на диване, сходить в кино и не буду высыпаться не кажуться мне таким уж кошмаром, по сравнению с маленьким чудом коорое появиться)))))
к тому же если у вас любящий муж, есть мама то они всегда вам помогу и у вас будет вермф ина кино и на поспать (правда не сразу)
а к мужу чувства не проходят, просто у вас появиться человечек котороый совершенно естевенным образом будет занимать все ваши мысли и чувтва особенно в начале)))) я точно не знаю потому что у меня ещещ нет малыш, но я так думаю
Старый 06-08-2008, 16:44     #5
puuh
Частый гость

puuh отсутствует

Цитата:
Сообщение от natura Посмотреть сообщение
к тому же если у вас любящий муж, есть мама то они всегда вам помогу и у вас будет вермф ина кино и на поспать (правда не сразу)
К сожалению и мои и мужа родители живут оч далеко, так что помощи ждать не от кого
Старый 06-08-2008, 16:45     #6
Арийка
Элита

Арийка отсутствует

Я тоже в один прекрасный день просто поняла, что безумно хочу малыша и мне не важно, что я не смогу пойти с друзьями в кино или еще куда-то. Все это еще будет.
Старый 06-08-2008, 16:54     #7
puuh
Частый гость

puuh отсутствует

А еще мне кажется, что я ребёнка к мужу ревновать буду. Я его даже к отцу (его собственному!) ревную! (у них очень тесные отношения). И вот как меня после этого можно нормальной назвать!?
Старый 06-08-2008, 16:59     #8
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Всегда считала, что это для кого-то, но не для меня...

В первый раз я забеременела, когда почувствовала, что пора, надо, и возможно даже надо мне.
П.ч. возраст, у всех дети и проч. Вот это неправильно было.
Была угроза и беременность я потеряла.

И тогда я поняла, КАК СИЛЬНО Я ХОЧУ РЕБЕНКА.

Иногда социальная жизнь убивает в нас женское, и только забеременев,
мы начинаем понимать, что а вот оно, это и есть счастье мое...

Понятно, что есть страх - а вдруг я это не почувствую?
Не проникнусь?

А вот тут то ли гормоны работают, то ли Бог ума дает, да только
я не знаю ни одной матери без любви к ребенку,
и сколько моих родивших в 30 и после знакомых говорили - Боже,
а что же я делала раньше? Все эти 10 лет, оказывается,
прошли зазря...
А теперь они отправляют дитя на вечер к бабушке и безумно скучают...
Потому что Дома тихо...

Как это так получается? Я не знаю, но желаю Вам удачи и принять правильное
ДЛЯ ВАС решение.
Старый 06-08-2008, 17:04     #9
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Цитата:
К сожалению и мои и мужа родители живут оч далеко, так что помощи ждать не от кого
А это неплохо в каком-то смысле.
После бабушек детей часто приходится перевоспитывать
И никто не будет докучать Вам пеленанием и как одеть.

А на диване интереснее валяться с ребенком, а не с телевизором

Цитата:
А еще мне кажется, что я ребёнка к мужу ревновать буду. Я его даже к отцу (его собственному!) ревную! (у них очень тесные отношения). И вот как меня после этого можно нормальной назвать!?
Да нормальная ВЫ! Ну ответственная. Это ж хорошо.
Будете мужем и ребенком ЛЮБОВАТЬСЯ, а не ревновать.

Вы ж не пробовали
Старый 06-08-2008, 17:31     #10
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:

Да вы совершенно нормальная! просто кто-то в 18 хочет ребенка и не представляет себе как бз него. а кто-то в 30 лет поймет, что время настало
Но на мой взгляд, главное, чтобы ребенок был желанным, и чтобы не возникало сомнений, а как так, не пойду в кино, не поду за город, не посплю лишний час
В