Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
А кто может делать пышный омлет,чтоб см 10?А то просто болтушку не ест ребенок,вот думаю,мож омлет поест.Чтоб с молочком.А вот готовить его не могу,поделитесь рецептом?
|
![]() |
#2 |
Ветеран
![]() |
Яица, молоко, немного соли и ложечка сметанки жирненькой(я на одно яичко одну ложку столовую кладу). Все миксером взбить хорошенько и в микроволновку. омлетик высокий получается и очень нежный,.
|
![]() |
#3 |
Ветеран
![]() |
А можно поподробнее,а именно сколько яиц на какое колличество молока.и если в духовке,то на какой температуре и сколько по времени.Спасибо.И еще,можно что то в омлет положить,ну допустим как начинка,и как это сделать?
|
![]() |
ответ для kofemanka на сообщение "А можно поподробнее,а именно сколько..."
|
Ветеран
![]() |
Точно не скажу, молоко чисто на глаз лью. Чем больше молока, чем нежнее омлетик, "во рту тает", дочка его не жует даже. Главное, слишком много не налить. В микроволновку ставлю на 4,5 минуты при мощность вроде 750, это если из двух яиц омлет. Яиц больше - времени больше. Вообше надо пробовать, тк заметила, что в разных мисках разное время омлет готовиться. Как-то в миске из другого стекла сделала, более толстого, чем обычно, так через 4 минуты все сырое было.
|