Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Я хочу научить киндера есть самостоятельно, а то я сейчас работаю. Если бы научился - бабушке было бы легче.
Мы ставим перед ним тарелку на присоске, чтобы не опрокинул, одеваем пластиковый слюнявчик с карманом, готовим в два раза больше еды (так как половина гарантировано будет на полу-стуле-стенах-одежде-маме-т.д.) Кладем в тарелку ложку. Ребенок уже начал понимать, что ложку можно брать. Он берет ложку лапкой, доносит до рта и там переворачивает, еда, соответственно, сваливается на грудь. Котя облизывает то, что прилипло к ложке. Я по-быстрому другой ложкой засовываю ему в род еду. Процесс повторяется. Периодически ложка у Котьки падает на пол, я ему вручаю другую ложку. К концу еды на полу пятна каши, пюре и ложек 5-8 шт. Если я пытаюсь своей рукой помочь ему донести ложку до рта и не перевернуть, он просто бросает ложку и прячет руку. ![]() Пожелайте мне терпения. ![]() А грязные полы стал помогать мыть муж, если успевает. Последний раз редактировалось MamaKoty, 15-09-2006 в 10:14. |