Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Форумчане! Помогите, может у коготакое было???
Нашему родственнику на днях врачи сказали, что подозревают у него туберкулез. Я излазила весь инет в поисках информации, но ничего не нашла толком. Пока ожидаем результатов анализов у родственника, я в панике! Он несколько раз общался с ребенком нашим (нам пока только 5 месяцев), привика БЦЖ сделана естественно, но вот когда родственник заразился? И действует ли прививка уже??? А мне на почве переживаний уже кажется, что ребенок подкашливает... не знаю что делать??? Ведь манту не делают детям до полугода, потому что дает неправильные результаты. Как диагностировать у ребенка - болен он или нет??? Может быть у кого такое было??? Я с ума схожу уже... Посоветуйте!!! |
![]() |
ответ для mmamma на сообщение "СОС!!! У родственника подозрение на..."
|
Элита
![]() |
Успокоиться и узнать результаты анализов родственника, если они положительные, то быстренько идти к педиатру и советоваться с ним
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Посоветоваться с Вашим педиатром!
|
![]() |
ответ для Реактивная Тортила на сообщение "Успокоиться и узнать результаты..."
|
Наш человек
![]() |
не переживайте! я больше, чем уверена, что ребенок здоров. У них иммунитет.
Вы на ГВ? И если я не ошибаюсь, в вашем возрасте уже ренген разрешен. На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Прививка начинает действовать где-то через 45 дней. Но заранее не накручивайте себя. Туберкулез разный бывает, далеко не всегда заразный. А рентген в данном случае не поможет. Сначала дождитесь результатов родственника, и если что - сделайте пробу Манту
|
![]() |
ответ для Tatyta на сообщение "Прививка начинает действовать где-то..."
|
Участник
![]() |
Спасибо всем кто откликнулся!
Сейчас начиталась еще из инета... видимо зря.. теперь вообще спать не буду, пока у родственника анализы готовы не будут. ВАриант, что деть может заразиться почти 100% на первом году жизни. И ведь с диагностикой у малышей у нас не очень. Зачастую манту дает не верные результаты у детей до года! Я в щшоке!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще все население в возрасте 18 лет является носителяли туберкулеза, это факт .... но болеют при этом немного народу
|
![]() |
|
Элита
![]() |
повышайте иммунитет ребенка. Витамины, прогулки. Если на ГВ - сами побольше витаминов ешьте. Никаких контактов с ОРЗ и т п. Тогда, если даже ребенок и заразился (что ооочень маловероятно, для этого надо, чтобы ваш родственник ел с одной посуды, вытирался одним полотенцем и целовал дитя), то туберкулез пройдет в скрытой форме (туберкулез внутригрудных лимфоузлов). Такой формой туберкулеза переболели почти все жители Питера. Хороший иммунитет просто "забьет" все микобактерии прямо в лимфоузлах.
А вот если параллельно дите заболеет коклюшем, скарлатиной, гриппом и т п, то иммунитета может и не хватить, и разовьется туберкулез в опасной форме. Извините, объяснила, как смогла. Сами с этим год назад намучались, но туберкулез в конце концов у нас не нашли, хотя хотели в инф. больницу моего 3 летнего сына на 3 месяца упечь. Поэтому пришлось много узнать о туберкулезе. Почитайте еще приказ о химиопрофилактике туберкулеза (найдите в Инете). Если ребенок контактирует с больным открытой формой Т., ребенку проводят химиопрофилактику. Но она наносит и вред организму. В частности, возникновение гепатита после лечения - 1-2 % случаев. Вам надо взвесить пользу (если были действительно плотные контакты ребенка) и вред. Съездите на консультацию в НИИ Фтизиопульмонологии, к проф. Довгалюк. К ней можно попасть бесплатно, по напр. из тубдиспансера, или платно (быстро). Это самый авторитетный детский фтизиатр города. Она поможет вам принять верное решение. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все это, конечно, не приятно, НО...вы себе даже представить не можете - сколько туберкулезных больных живут рядом с каждым из нас... просто мы об этом не знаем!
Во-первых, какую форму туберкулеза подозревают у вашего родственника? Открытую? Закрытую? Туберкулез легких, я правильно поняла? |
![]() |
|
с Луны
![]() |
без паники!
ждите результатов. если что-вам все расскажут в тубдиспансере.. обычно анализынесложные- моча и мозок макроты... все профилактические меры-все вам расскажут.. желаюудачи. и чтобы ничего не подтвержилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья! |