| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
(много букв – «албанцам» и нетерпеливым читать не рекомендуется)
Это всё произошло ещё в декабре, и всё было написано 3 месяца назад, но всё как-то не выкладывала… когда-то хотела предупредить учеников автошкол и будущих учеников, что вот и такое может быть, надо ко всему быть готовыми… а теперь уже не знаю, чего хочу… так всё это стало далеко, все эти машинные дела… да просто раз уж написано… Поэтому убрала все географические подробности – я не мщу, считайте это лишь очередным приступом графоманства, 100%-но правдивым по содержанию, впрочем… хочу сказать, что я действительно ненавижу «героя» этой темы, и даже не столько за то, что его поступок изрядно помешал осуществлению моих замыслов, а за то, что он заставил моего всегда спокойного мужа возмущённо кричать мне всякие обидные слова, и за то, что нас до сих пор трясёт при воспоминании об этом, хоть прошёл уже почти месяц. Но всё равно это не месть, а попытка предупредить людей, которые соберутся, может, пойти учиться в эту школу, о том, что там они могут столкнуться с таким явным неадекватом. извините, что длинно – как обычно… ) я хотела написать об этом сразу, как всё это произошло, но решила всё-таки дождаться получения прав – не из суеверности, а потому что просто не было времени всё это набивать. и желания… я вообще стараюсь не врать, но поверьте, пожалуйста, что тут абсолютно всё – правда. горькая. Училась я, считаю, в ОЧЕНЬ неплохой автошколе в N-ском р-не. Она, собственно, является филиалом, а главный офис и руководство находится в М-ском р-не. В автошкольных темах были мои истории об обучении и сдаче экзаменов, поэтому об этом не буду. Упомяну лишь, что основным и почти единственным предметом недовольства (моего и не только) обучением была, ИМХО, неразумность администрации в подходе к ОРГАНИЗАЦИИ процесса: экзамен группе, начавшей обучение ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после нашей группы, назначили ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после нас, из-за чего обе группы попали в жуткий цейтнот с практикой… кроме того, школе не удалось договориться насчёт площадки, которую у нас отняли как раз перед нашей группой, из-за чего неожиданно мы были вынуждены отрабатывать элементы площадки где попало… Оба эти недостатка, по утверждению некоторых компетентных лиц, явились следствием недоработки именно руководства в М-ском р-не. А к нашему N-скому филиалу у меня по большому счёту претензий не было. Когда после двух неудач на площадке ГАИ я поняла, что надо что-то решать, муж предложил неожиданный вариант: забрать документы из школы и сдавать самой. Неожиданный – потому что я боготворила свою школу, свою машину, своего преподавателя теории (он же руководитель нашего филиала), по-отечески опекавшего нас в т.ч. и на экзаменах… и вообще, я такое стадное животное… и не представляла, как это всё делать самой, одной, и к тому же не на любимой машинке, о которой мечтаю давно. Как-то всё это было не всерьёз… я ещё чувствовала себя крутой, а 2 промаха – это типа случайность Но на 3-й экзамен меня всё не звали… сказали, что неизвестно когда, в ближ. время не будет… Когда мне позвонили в 15 ч. и спросили, поеду ли я на экзамен ЗАВТРА, это был шок – я 3 недели не была за рулём!!! естественно, не успела толком покататься и пискнула, что это не очень хорошо с их стороны… (мне сказали, что они сами не знали: руководство школы позвонило только что…) но всё-таки дура, согласилась… И опозорилась опять, конечно! и надо было уже что-то делать. Любимая машинка явно меня «подставляла». Муж был очень недоволен, что я за 2 пересдачи отдала по тысяче только школе за подачу машины и накат (не считая, что ещё ездила с др. инструкторами, на «Жигулях» которых всё было как раз хорошо) – и это оказалось «коту под хвост», и сколько ещё раз так будет?! но главное – прошёл уже месяц после сдачи теории… а у меня «воз и ныне там»…Спросила у девочек на форуме: основную проблему сдачи без автошколы составляло подписание заявления у начальника экзаменационной смены ГАИ, но при наличии правдоподобной «легенды» вроде это было достаточно реально… и я решилась. 7 декабря я поехала в наш офис школы, где у меня произошёл тёплый разговор с нашим руководителем. Он, конечно, пытался меня отговорить, но я была тверда, что надо что-то менять! и мне было сказано, что они будут рады любому моему решению, если оно пойдёт мне на пользу. К сожалению, ближайшая дата была зарезервирована для школы на 6 января, что меня не устраивало – я непременно хотела до НГ ещё хотя б разок, а то и 2 попробовать сдать! Документы мне отдадут сразу, но они лежат в сейфе в гл. офисе в М-ском р-не, поэтому мне нужно позвонить туда и договориться, когда я приеду за доками. Но меня неоднократно предупредили, что если я заберу документы, то обратно их уже не примут. Позже я позвонила девушке из своей группе, которая уже забрала документы – оказывается, ей в ГАИ не подписали заявление! отправили обратно в школу! и она снова ждала звонка из школы: а что ж делать-то? Это меня напугало, но т.к. мне Лена-Сомневаюсь всё очень хорошо рассказала, что делать, я почему-то была уверена, что МНЕ заявление подпишут (что я когда-нибудь сдам хоть площадку, я была совсем не так уверена К этому времени я уже начала заниматься с Аллой, которая, впрочем, не поддерживала моё рвение к такой срочной самостоятельности. Я придумала себе «легенду», что моя школа сдаёт только по выходным (это правда), а я могу только по будням (но комментс…), и я НУ СОВЕРШЕННО не могу сдавать в ближ. дату со школой 6 января, а там потом неизвестно когда, а мне надо бы поскорее… И вот я выбрала день, когда БУДУ СДАВАТЬ… 20 декабря… записалась к Аллочке на накат накануне… и чё-то тянула до последнего с тем, чтоб забрать документы… в итоге получилось, что я позвонила в офис в М-ском р-не за 2 дня до намеченного экзамена. Со мной очень любезно поговорила какая-то женщина – не знаю, кто это был, думала, что директриса – сказала приезжать за доками на следующий день, как я и хотела. Я долго ещё и её выспрашивала о последствиях такого шага, и она мне сказала чётко: если я заберу доки и мне ПОДПИШУТ заявление в ГАИ, то снова в состав своей группы школа меня не возьмёт, но если мне НЕ подпишут заявление и отправят обратно в школу, то они будут вынуждены меня взять: год после окончания автошкола ответственна за выпускника – куда ж они денутся?! На следующий день я поехала в М-ский р-н… ехать мне туда почти 2 ч. в 1 сторону, поэтому каждый день особо не наездишься… |