| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Сразу оговорюсь - собираю информацию. Мне самой есть что сказать. Но хочется услышать мнение и других многодетных родителей.
Итак, берём пункты Закона и пытаемся выяснить как это выглядит на самом деле ( я останавливаюсь не на всех пунктах). 1. Обеспечение жильём. Кого действительно обеспечили жильём и как быстро? 2. Обеспечение детей до 6-ти лет бесплатными лекарствами. Чем именно вас обеспечили и были ли лекарства в наличии? 3. Бесплатный проезд детей на внутригородском транспорте. Считаете ли вы правильной отмену бесплатного проезда на период летних каникул?(не знаю, может в Питере и в каникулы дети бесплатно катаются) Считаете ли вы нужным оформление бесплатного проезда на одного из родителей (говорят, в Москве он есть) 4. Приём детей в дошкольные учреждения в первую очередь. Кто действительно смог устроить ребёнка без взятки и быстро? 5.Посещение один раз в месяц музеев, парков и т.п. вы считаете этого достаточно - один раз в месяц? 6. Выделение земельных участков и предоставление беспроцентных ссуд. Кто это смог получить? 7. Цитирую: " Содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья." Кому действительно в этом посодействовали? спасибо. |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Реальная многодетность и Законы."
|
|
Элита
|
ооо, я вот только вчера этот закон читала и удивлялась, неужели и правда все ТАК радужно?
мы пока не многодетные, но очень хочется еще бэбика через пару лет. Вот и думаем, озадачиться сейчас строительством дачи или есть шанс на получение зем.участка от гос-ва. |
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "ооо, я вот только вчера этот закон..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
|
1. Жилье - не узнавали, т.к. вряд ли попадаем по всяческим нормам.
2.Лекарства - однажды нам дали бесплатный рецепт на пантогам. Мы, правда, не воспользовались ![]() 3.Бесплатный проезд - вышла какая-то ерунда: не успели оформить вовремя в школе (нам позвонили накануне вечером, что необходимо сдать документы срочно, а у меня ни фотографий, ни ксерокопий, ни св-ва о многодетности не было) - проехали. Ребенок ездит платно. Оформим в сентябре. Бесплатный проезд для одного взрослого наша мечта 4. Ребенка в сад взяли без взяток, вне очереди, причем документы мы подавали в конце приемного дня, т.е. когда очередь желающих уже прошла - проблем не возникло. 5. Про музеи и прочее - временно не посещаем, не транспортабельны Раньше ходили 2-3 раза в месяц.По остальным пунктам пока сказать нечего ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Сестра моего мужа получила некоторую сумму на покупку жилья (в семье пятеро детей).
|
|
|
ответ для Красивые глазки на сообщение "Сестра моего мужа получила некоторую..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "...скорее всего шанса нет:("
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "я вот примерно так и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Из желающих никто ничего не получает,..."
|
|
Элита
|
|
|
|