Ночь переворачивается на животик и просыпается ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 13:29     #1
КТВ
Гость

Профиль КТВ

КТВ отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, мы уже с мужем начинаем подсдуваться потихоньку....
Наш сынуля вовсю крутится и переворачиваетя. Но если днем это здорово и хорошо, то ночью это стало нашим "кошмаром". Здесь на ЛВ уже была такая тема про переворачивание на животик во сне, но в основном все отвечали, что у них детишки любят спать на животике, поэтому продложают спать мирно и спокойно и дальше на животе, если перевернулись во сне.. А вот у нас наоборот - не любит он спать на животике и все тут...
Когда был маленький совсем, месяц где-о, у нас была проблема с шейным отделом позвоночника, пока исправляли массажами, остеопат и т.д., конечно большой любви к лежанию на животе он не испытывал, в основном на спине и на бочках... И вот пришло время аукнуться... Как только ночью перевернется со спины на живот, все раздается нытье, кряхтение и давайте родители подъем, укачивайте меня и успокаивайте.... Под утра начала брать у себе в кровать, под бочок, а то сил уже нет....
Подскажите, у кого такая же проблема, можно ли как-нибудь бороться с этим. Проходит ли со временем это стремление ребетенка крутиться во сне?
Старый 08-08-2008, 13:33     #2
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

В вашем возрасте такая проблема существовала, но очень не долго, ребенок очень быстро полюбил спать на животе, и сейчас только так и спит (нам 10). А начиналось все так же проблематично...
Старый 08-08-2008, 13:34     #3
barnaulochka
Активный участник

barnaulochka отсутствует

Этот этап нужно пройти Эх, у нас тоже самое, всю ночь переворачиваю с живота на спину, кряхтит на весь дом, но не давно стал засыпать на животике, а раньше было не уложить, и я еще в кроватке под бочок подкладываю на ночь подушку которая не дает перевернуться, очень помогло
Старый 08-08-2008, 13:53     #4
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от барбарисина Посмотреть сообщение
В вашем возрасте такая проблема существовала, но очень не долго, ребенок очень быстро полюбил спать на животе, и сейчас только так и спит (нам 10). А начиналось все так же проблематично...
Цитата:
Сообщение от barnaulochka Посмотреть сообщение
Этот этап нужно пройти Эх, у нас тоже самое, всю ночь переворачиваю с живота на спину, кряхтит на весь дом, но не давно стал засыпать на животике, а раньше было не уложить, и я еще в кроватке под бочок подкладываю на ночь подушку которая не дает перевернуться, очень помогло
Согласна!
Старый 08-08-2008, 13:54     #5
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

Мы ненавидели лежать на животе с самого рождения и когда пришло время самим переворачитваться, то было как у вас - мама, папа подъем. Прошло немного времемни и мы это переросли - переростете и вы, будете спать как убитые хоть на животе, хоть как. Терпения и сил вам
Старый 08-08-2008, 14:12     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик19 Посмотреть сообщение
Мы ненавидели лежать на животе с самого рождения и когда пришло время самим переворачитваться, то было как у вас - мама, папа подъем. Прошло немного времемни и мы это переросли - переростете и вы, будете спать как убитые хоть на животе, хоть как. Терпения и сил вам
во-во,прям про нас..Сейчас если перевернется--спит дальше,потом сам скатывается на бок или спинку..но мы дошли до этого только к году Правда я моего шилопопа до 6 месяцев пеленала..
Старый 08-08-2008, 14:45     #7
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от барбарисина Посмотреть сообщение
+1
Старый 08-08-2008, 15:17     #8
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

У меня сейчас не только переворачиваться начала, а переворачивается и сразу на четвереньки. Естественно тут же просыпается, ну и пошло-поехало...
Уже две недели мучаюсь. По итогам начала пеленать (только руки), по крайней мере перестала переворачиваться.
Ух...ни разу с рождения не пеленала...а тут дожили до 6 месяцев и приходится ручки "связывать", а то каждые 30-40 минут вскакивает