Соорентируйте по ценам ремонта - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 12:42     #1
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Вот решили начать ремонт в квартире, квартира новая, стены голый бетон. Нашли мастера, делал ремонт только что нашим знакомым и еще куче знакомых все в восторге Пригласили его, посмотрел квартиру и ыдал нам смету Смотрю на нее и понимаю, что по многим пунктам приклеено проентов 20%. Подскажите, кто делал ремонт средне рыночные цены на всякие поклейки обоев, шпаклевки, грунтовки и пр.
Вот наши примеры.
1. Плитка 700 р за м кв (выравнивание отдельно), т.е. это просто плитку приклеить, уже боюсь думать сколько мозаика L(( на фартук
2. Обои у нас виниловые без подгонки рисунка, ну и в одну комнату обои под покраску. У нас стоит цена 180 р Это опять же проста поклеить обои выравнивание отдельно стоит 220 р за м кв. Причем сам он говоит, что стены у нас ровные!!!! и делать с ними ничего не надо.
3. Электрика тоже дешевле здесь на ЛВ нашла за 220 р розетка, а у нашего мастера стоит 300 р
4. Вчера взяли прайс на укладку доски в магазе, т.е. это получается с гарантией и пр – 150 р за кв м., у нас стоит ценник 200 р и это получется без гарантии ессно.
Понятно, что его можно ломать, показывая все эти цены, только реально показывая, а не просто трындеть, НО все же.
5. А двери поставить у него стоит 4000 и это учитывая, что он сам говорит, что у нас это без проблем, типа все пряменько и идеально, если еще двери хорошие купить, то вообще все в лет поставится. Позвонила подружке у нее 5 дверей кажись за 8 тысч поставили и это с огромными проблемами на сколько я поняла. Была в ауте просто.
И это только по тем пунктам, на которые я наткнулась, а ведь там еще СТОЛЬКО работ. Правда выяснила, что поменять батареи у него стоит 2000 – и это нормально, а то и 3 берут J))
Короче меня интересуют примерные цены на:
1. Шпатлевку грунтовку под обои
2.тоже самое полы
3. укладка плитки в м кв (просто укладка, шпатлевка отдельно), пол стены
4. поклейка обоев виниловых и под покраску
5. гипрочные работы
6. укладка паркетной доски
7. замена батарей
8 установка межкомнатных дверей.
Это так примерно, чтобы мне по ценам соориентироваться и далье с ним говорить
Буду рада любым ответам, спс огромное