Про гидроцефалию - прошу совета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 15:55     #1
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Девочки, здравствуйте! Я иногда почитываю ваш раздел - всем вам терпения и еще раз терпения, а вашим деткам здоровья.
Я прошу совета у опытных мам. История такая. Мы родились в Турции и кроме педиатра не посещали никого. Вот приехала я с дочей в родной Питер и как правильная неопытная мама пошла с ней по врачам. Сегодня мы посетили невропатолога, которая привела меня просто в ступор. Ребенок на приеме устроил дикую истерику, врач сказала - настоящий припадок, доча посинела аж, у нее перехватило дыхание, а потом обмякла и чуть не уснула у меня на руках. У врачей мы обычно плачем, истерим даже - но до такого состояния не доходило НИКОГДА. Далее, врач намеряла окружность головы 44 см, написала нам гидроцефалию 2 степени, прописали фенобарбитал. По результатам УЗИ и того самого "припадка" выписали диакарб с аспаркамом.
Вопрос в следующем. По методике Комаровского (уважаю я его) - на наши 8 мес. у дочи идеальная головка. Про припадок я вообще не понимаю - сегодня жарко, мы в пробке простояли минут 40, доча устала, а тут чужая тетя молоточком - может, от этого?
Прошу совета - пить нам все это или не пить?

Пы сы Порылась немного в поиске, сколько успела - поняла, что фенобарбитал штука нехорошая, от чего и созрело желание создать темку.