А вы носите очки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 21:55     #1
Arishochek
Частый гость

Arishochek отсутствует

Ребенку 1,1 год. Прописали носить очки, т.к. близорукость с астигматизмом, как сказали не детской степени.
Я не представляю как такой маленький ребенок будет ходить в очках, ведь она даже заколки с головы снимает.
Вобщем кто через это прошел или проходит? Как вы поступали?
Старый 02-07-2008, 22:42
ответ для Arishochek на сообщение "А вы носите очки?"
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

у меня сын ( нам год) панамки с головы стаскивает только так А сегодня очки купила солнечные - нормально носил. Даже удивилась. Дай бог вам здоровья. Надеюсь все получится у вашей малышки. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 02-07-2008, 23:41     #3
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Думаю, что когда поймёт, что в очках ей комфортнее и лучше видно, то не будет снимать. Но ваш возраст - самый *неудобный* в плане приучения и к очкам и к слуховым аппаратикам.
Так что - терпения вам и всё получится!
Старый 02-07-2008, 23:52
Arishochek
Частый гость

Arishochek отсутствует

Спасибо вам!
Просто мне кажется что она и так все хорошо видит. Но это мои ощущения.
Специалистам наверное виднее.
Старый 03-07-2008, 00:05     #5
Yliagrom
Элита

Yliagrom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
Спасибо вам!
Просто мне кажется что она и так все хорошо видит. Но это мои ощущения.
Специалистам наверное виднее.
Все еще может поменяться в лучшую сторону и дай Бог чтоб так и было. Моему сыну в год врачи сказали что он плохо видит далеко, а сейчас нам 2,7 все нормально. У деток сейчас растущий организм может ваша малышка еще это перерастет и все наладиться. здоровья вам и терпения
Старый 03-07-2008, 00:21     #6
Lubovv
Ветеран

Lubovv отсутствует

сами одевайте, и ей будет хотеться, мы нормально стали носить только в спец. саду, там все детки в очках, а дома все без и она не хочет
Старый 07-07-2008, 01:11     #7
Jun
Участник

Jun отсутствует

Нам ровно год, тоже прописали очки - корректируем дальнозоркость с целью избежать косоглазия. Вот такое бывает тоже! Первые 3 дня доча очки носила, если держать на ручках и развлекать, минут по 15. Потом потихоньку стала привыкать. Теперь, если бдительность теряет, может и час-полтора в очках ходить. Вот,2 недели учимся...Привыкнуть видимо нужно к ощущению постороннего предмета на лице. Но вообще, тут нам с вами нужно терпение и настойчивость определённую проявить. И всё будет хорошо - мы не первые, и, к сожалению, не последние.
Старый 07-07-2008, 02:39     #8
iriishkina
Гость

iriishkina отсутствует

Доче 1,9. Тоже прописали очки. У нас косоглазие и астигматизм. Вот только седня заказывали. В среду будут готовы. Во время подбора-примерки оправы доча, мягко говоря, была не в восторге, хныкала-снимала. Но зато футлярчик с бабочками оценила. Будем приучать потихоньку, уверена, что всё получится!!! Радуемся тому, что всё под контролем врача, что вовремя разглядели астигматизм, больше шансов, что будет нормальное зрение. К тому же и оправы для деток сейчас из какого-то гибкого материала и стекла пластиковые, т.е. менее травмоопасные. Так что терпения и вам и нам!!!
Старый 07-07-2008, 09:51     #9
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubovv Посмотреть сообщение
сами одевайте, и ей будет хотеться, мы нормально стали носить только в спец. саду, там все детки в очках, а дома все без и она не хочет
Хороший совет. На себя, на куклу, на мишку.....
Старый 07-07-2008, 19:35
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

И мы носим очки с 11 мес. Тоже близорукость. Начинали носить на улице, там отвлекается и не снимает, да и шапка хоть как-то фиксирует. Если хочет снять- сразу снимаем, чтобы не формировалось отрицательное отношение. Так до сих пор, пока хочет- очки на ней, как только сняла- убираем, предлагаем через какое-то время.