малоподвижный ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 22:05     #1
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Собственно в этом и вопрос.. Что делать ? Моей дочке уже почти 8 мес, при этом переворачиваться умеет, но не переворачивается, сидеть вроде хочет ,но с положения лежа даже не пытается, ползать не пытается даже ,посадишь - сидит,на животе долго лежать не хочет, каши есть не хочет, овощи тоже, едим смесь с удовольствием , печенье детское, соки пьет и сладкие фруктовые пюрешки кушает и то не всегда.... Вообще нам ставят гипотонус... ходим на массаж и плаванье. Когда лежит в кроватке на спине все время по перекладинкам вращается вокруг своей ось... прям не ребенок а планета
Старый 14-04-2008, 22:11
ответ для Кристин на сообщение "малоподвижный ребенок"
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Собственно в этом и вопрос.. Что делать ? Моей дочке уже почти 8 мес, при этом переворачиваться умеет, но не переворачивается, сидеть вроде хочет ,но с положения лежа даже не пытается, ползать не пытается даже ,посадишь - сидит,на животе долго лежать не хочет, каши есть не хочет, овощи тоже, едим смесь с удовольствием , печенье детское, соки пьет и сладкие фруктовые пюрешки кушает и то не всегда.... Вообще нам ставят гипотонус... ходим на массаж и плаванье. Когда лежит в кроватке на спине все время по перекладинкам вращается вокруг своей ось... прям не ребенок а планета
Ну так всякий темперамент бывает... Одно дело, если это гипотонус, совсем другое - лень. Тут сложно сказать...
Старый 30-04-2008, 17:35     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
совсем другое - лень.
у нас по старшему можно было книжки по развитию ребенка писать - все точно в срок, а младший переворачиваться умеет с 4 месяцев, но не переворачивается! Один раз застукала в кроватке, как он это делал. Как увидел, все!!! сразу на спину и орать: мама возьми на ручки. Вот на ручках ездить часами - это он любит, мобиль драть лежа на спине - тоже, пюрешки и кашки трескать - за милую душу, за играми старшего наблюдать лежа на животе на коврике на кровати - милое дело, а вот переворачиваться - фигушки! В кроватке по кругу ногами по бортам ходит, точно как планета , надоест - орет. Вообще сдается мне, что темперамент виноват . У нас страший 100% в меня - электровеник, а младший - в деда, флегматик еще тот . Одним словом детки у нас - Крош и Ежик
По невропатолагам таскала обоих - у обоих все в норме.
Старый 14-04-2008, 22:15
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

В от и не знаю что и думать........а если лень, то как бороться ?
Старый 14-04-2008, 22:16
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

а если игрушками развлекать-приманивать, тоже не хочет реагировать??? Может захочет отозваться на какие-нибудь игры? А плавать ей нравится? Она сама движения\упражнения выполняет или вы ее "возите" в воде?

Планета, говорите? Сейчас пока маленькая планетка, а потом глядишь и звезда, а все планеты вокруг вращаются :-)
Старый 14-04-2008, 22:26
ответ для kinderzone на сообщение "а если игрушками..."
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Игрушками интересуется ,играет , но если ей не достать , то интерес улитучивается.Плаваем с инструктором .Не могу сказать, что ей нравится , но нырять и барахтаться приходится, инстинкт самовыживания срабатывает... но просто так, из интереса не хочет делать ничего
Старый 14-04-2008, 22:34
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

уж простите конечно, но моя дочь на неделю младше, но она ползает, встает, сидит, я не хвастаюсь, просто ИМХО не есть гуд когда ребенок лежит и ждет когда его перевернут или посадят(кстати нельзя сажать, пока ребенок сам не сядет)... может быть вам к другому врачу-неврологу обратится за консультацией?
Старый 14-04-2008, 22:37     #8
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
уж простите конечно, но моя дочь на неделю младше, но она ползает, встает, сидит, я не хвастаюсь, просто ИМХО не есть гуд когда ребенок лежит и ждет когда его перевернут или посадят(кстати нельзя сажать, пока ребенок сам не сядет)... может быть вам к другому врачу-неврологу обратится за консультацией?
А мы на неделю вас старше, но не сидим и не встаем... У врачей были, все хорошо. Время у всех свое.
Старый 14-04-2008, 22:38     #9
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
А мы на неделю вас старше, но не сидим и не встаем... У врачей были, все хорошо. Время у всех свое.
но вы переворачиваетесь???????? а ребенок автора НЕТ!
Старый 14-04-2008, 22:42     #10
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
но вы переворачиваетесь???????? а ребенок автора НЕТ!
Она переворачивается, но крайне редко! Я к тому что умеет, знает как, но видимо не хочет... или я чего то не понимаю.