Запивание еды водой...вредно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 20:18     #1
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Мой ребенок очень худенький, в 3,5 годика весим 12 кг. Кушает плохо...А тут еще свекровь приучает его еду запивать водой или соком или чаем сладким....естественно он наполняет желудок жидкостью и отказывается от еды... Я с ней ругаюсь..а у нее на все один ответ: я двух детей вырастила...А я говорю, что еду запивать вредно и неправильно...
что Вы на это скажете? Кто из нас прав?
Старый 30-07-2008, 20:31
ответ для Лиана на сообщение "Запивание еды водой...вредно?"
kIsAoLyA
Участник

kIsAoLyA отсутствует

На сколько я знаю то запивать еду жидкостью рекомендуется где то через 30 мин., а то в желудке возникает эффект брожения, но моя доча пьет сразу после еды, но она у меня в принципе водохлеб!!!
Старый 30-07-2008, 20:31
ninetta
Участник

ninetta отсутствует

Я в детском журнале (вроде "Мама, это я", но не уверена) недавно читала, что во время еды пить нельзя. Потому что, как Вы и написали, вода заполняет объем желудка. К тому же вода разбавляет желудочный сок и пища плохо переваривается, что чревато проблемами. Вообще там написано, что пить надо либо минут за 15-20 до еды или через 30-40 минут после.
Старый 30-07-2008, 20:56     #4
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninetta Посмотреть сообщение
Я в детском журнале (вроде "Мама, это я", но не уверена) недавно читала, что во время еды пить нельзя. Потому что, как Вы и написали, вода заполняет объем желудка. К тому же вода разбавляет желудочный сок и пища плохо переваривается, что чревато проблемами. Вообще там написано, что пить надо либо минут за 15-20 до еды или через 30-40 минут после.
Согласна.
Но у Вас проблема наверное в другом: как верно и убедительно привести аргументы для свекрови и главное - правильно подобрать слова, чтобы не усугубить ситуацию. Конечно, она вырастила двух детей, но разница в том, что сейчас-не совсем как тогда (может много лет назад кто-то и рекомендовал запивать водой...). У нас растет новое поколение-дети индиго...
Если не удасться самой убедить, может супруг поможет? или всем вместе сходить на консультацию специалиста? или слова компетентных людей, врачей не смогут изменить ее точку зрения?
Ищите единомышленников в окружении. Люди в возрасте слушают советы "на лавочке", от своих "подруг"

Кстати, ребенок как реагирует на предложения свекрови?

Удачи и терпения
Старый 30-07-2008, 21:12
cijona
Элита

cijona отсутствует

Я согласна с тем, что во время еды пить не рекомендуется (не путать со словом НЕЛЬЗЯ)-это я как гастроентерологИбо:
1) уменьшается объём съеденной пищи (как вы справедливо заметили, за счёт выпитой жидкости)
2) уменьшается концентрация желудочного сока ( и, как следствие хуже периваривается пища)
3)судя по вашему рассказу, у детки нет ПОТРЕБНОСТИ запивать каждый кусок водой (её к этому старательно приучают)
Что сделала бы я? Запретила бы свекрови. А но возражения, что "она двоих вырастила", ответила бы, что эти двое выращенных детей - НЕ МОЯ ДОЧЬ. Что в отношении своих детей она была вольна принимать любые решения, которые считала правильными и разумными. И у меня есть ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО в отношении моего ребёнка.
Как крайнюю меру - пригрозила бы выгонять из кухни, когда детка кушает (как вариант - кормить детку в закрытой комнате). И я бы эту угрозу выполнила.
Старый 30-07-2008, 21:34     #6
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Сообщение от cijona Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что во время еды пить не рекомендуется (не путать со словом НЕЛЬЗЯ)-это я как гастроентерологИбо:
1) уменьшается объём съеденной пищи (как вы справедливо заметили, за счёт выпитой жидкости)
2) уменьшается концентрация желудочного сока ( и, как следствие хуже периваривается пища)
3)судя по вашему рассказу, у детки нет ПОТРЕБНОСТИ запивать каждый кусок водой (её к этому старательно приучают)
Что сделала бы я? Запретила бы свекрови. А но возражения, что "она двоих вырастила", ответила бы, что эти двое выращенных детей - НЕ МОЯ ДОЧЬ. Что в отношении своих детей она была вольна принимать любые решения, которые считала правильными и разумными. И у меня есть ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО в отношении моего ребёнка.
Как крайнюю меру - пригрозила бы выгонять из кухни, когда детка кушает (как вариант - кормить детку в закрытой комнате). И я бы эту угрозу выполнила.
Поступила бы так же!!!!! По какому праву ваша свекровь вам указывает и наводит порядки в вашей семье!!!!! И совсем другое дело если вы нуждаетесь в свекрове в виде няни, сиделки, помошницы..........., тут резкие угрозы могут навредить, или подтвердить вашу несостоятельность(вы не сможете каждый день быть дома и кормить сами). Обдумайте вариант совместного похода к гастроэнтерологу в виде лекции для бабушки!!!!!!
Старый 30-07-2008, 22:31
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Я всю жизнь запиваю еду чаем с молоком, ничего страшного в этом нет.
Старый 30-07-2008, 23:47     #8
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Я всю жизнь запиваю еду чаем с молоком, ничего страшного в этом нет.
Я тоже водохлеб,да и дети пьют во время еды,хотя тоже читала,что пить не желательно,но все же как не давать пить?всухомятку есть котлеты??
Старый 30-07-2008, 23:48
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

вообще не рекомендуется во время еды много пить.
Может, тактично свекровь "переубедить" на запивон ПОСЛЕ еды?! типа та же "польза" , но не ущерб пище...
Старый 30-07-2008, 23:57     #10
Мамашка Юляшки
Активный участник

Мамашка Юляшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от cijona Посмотреть сообщение
+100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!