Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сразу отпишусь - тема исключительно психолого-поведенческого характера.
Последнее время среди новых людей в руководстве попадаются такие странные психологические типы с которыми просто ну не знаю как себя вести.. Например молодой начальник, которого раздражаешь потому что более компетентна.Это действительно так, поскольку он пришел абсолютно из другой сферы.И по неким причинам был назначен владельцами. Я кста показала готовность помочь адаптироваться. Или потенциальный работодатель,который пыжится за столом минут пятнадцать, перекладывает с места на место листочки и только потом начинает беседу- все это время сидишь рядом. Или тот же молодой начальник рассказывает о, например, покупке крутого авто и пытается задеть тем что мое авто не крутое.(я девочка - меня не цепляет, когда стану мноого получать и не буду возить ребенка в сад за три остановки, сразу начну копить на крутое авто - мы просто в разных весовых категориях. Но вообще у меня приличная иномарка , нов любом случае это просто нелепо ). Ну и всякие такие моменты,которые позволяют людям самоутвердиться. Отсюда я могу сделать выводы, что моя скромная песона вызывает у них потребность пыжиться. Что с моей стороны они ожидают вселеского признания. Что ожидают полного подчинения и самопожертвования. Вообще у меня не вызыают проблем в общении никакие персоны. Но подобные просто ставят в тупик. При этом я дружелюбна,спокойна, исполнительна, компетентна, коммуникабельна. Как вы ведете себя с такими людьми? Потакаете их потребностям в признании? Не становится ли это подлизыванием? Показываете ли что полностью подчинены? И вообще что делать с такими перцами??? Как дети впесочнице, право.... Мне просто забавно, но в реалии создает ежедневные проблемы в общении. |
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Как вы общаетесь с такими людьми?"
|
Ветеран
![]() |
Исхожу из того постулата, что доктор на больных не обижается.
|
![]() |
ответ для Xuta на сообщение "Исхожу из того постулата, что доктор на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Да доктор вот хихикает над больными в..."
|
Ветеран
![]() |
Лечить больных. При помощи эриксонианских методов. И главное - ни в коем случае не хихикать над больными так, чтобы больные это видели. Это убивает всякий психотерапевтический эффект.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть же в них что-то положительное? Вот на это и нужно ориентироваться. А остальные недостатки воспринимать как "продолжение достоинств". Если я вижу плюсы в человеке, могу и подыграть, в рамках "одной команды". Но должно быть действительно ощущение команды, чтобы это подыгрывание не было унизительным.
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Есть же в них что-то положительное? Вот..."
|
Старожил
![]() |
А он просто комплексует. Не может же он подойти и сказать: вот не врубаюсь я в то или другое. Поэтому нервничает. Он вас боится. Лучше помочь ему. Не прямо в лоб, а вы же чувствуете, в чем он слаб, вот без вопросов и постараться некоторое время. Или это трудно на вашей работе ? Просто в некоторых видах деятельности это возможно.
|
![]() |
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Конечно потакаю
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а вы посмотрите на первом канале серила "офис", там по-моему собраны все типажи какие возможно,очень смешно,я теперь после просмотра вообще проще к коллегам отношусь
|
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Да доктор вот хихикает над больными в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а у меня всё зависит от настроения: если я зла или разражена чем-то, ну или просто "шлея под хвост попала"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но! во всех 3-х случаях, это как сказала Xuta , на больных не обижаются. ![]() ![]() |