Как вы общаетесь с такими людьми? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 20:39     #1
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Сразу отпишусь - тема исключительно психолого-поведенческого характера.
Последнее время среди новых людей в руководстве попадаются такие странные психологические типы с которыми просто ну не знаю как себя вести..

Например молодой начальник, которого раздражаешь потому что более компетентна.Это действительно так, поскольку он пришел абсолютно из другой сферы.И по неким причинам был назначен владельцами. Я кста показала готовность помочь адаптироваться.
Или потенциальный работодатель,который пыжится за столом минут пятнадцать, перекладывает с места на место листочки и только потом начинает беседу- все это время сидишь рядом.
Или тот же молодой начальник рассказывает о, например, покупке крутого авто и пытается задеть тем что мое авто не крутое.(я девочка - меня не цепляет, когда стану мноого получать и не буду возить ребенка в сад за три остановки, сразу начну копить на крутое авто - мы просто в разных весовых категориях. Но вообще у меня приличная иномарка , нов любом случае это просто нелепо ).
Ну и всякие такие моменты,которые позволяют людям самоутвердиться.
Отсюда я могу сделать выводы, что моя скромная песона вызывает у них потребность пыжиться.
Что с моей стороны они ожидают вселеского признания.
Что ожидают полного подчинения и самопожертвования.

Вообще у меня не вызыают проблем в общении никакие персоны. Но подобные просто ставят в тупик.
При этом я дружелюбна,спокойна, исполнительна, компетентна, коммуникабельна.

Как вы ведете себя с такими людьми? Потакаете их потребностям в признании? Не становится ли это подлизыванием? Показываете ли что полностью подчинены?
И вообще что делать с такими перцами??? Как дети впесочнице, право....
Мне просто забавно, но в реалии создает ежедневные проблемы в общении.
Старый 30-07-2008, 20:44     #2
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Исхожу из того постулата, что доктор на больных не обижается.
Старый 30-07-2008, 20:48     #3
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
Исхожу из того постулата, что доктор на больных не обижается.
Да доктор вот хихикает над больными в кулак, ну и не обижается.. а вот больные как то обижаются.. с этим то что делать..
Старый 30-07-2008, 20:55     #4
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Нямбайца Посмотреть сообщение
Да доктор вот хихикает над больными в кулак, ну и не обижается.. а вот больные как то обижаются.. с этим то что делать..
Лечить больных. При помощи эриксонианских методов. И главное - ни в коем случае не хихикать над больными так, чтобы больные это видели. Это убивает всякий психотерапевтический эффект.
Старый 30-07-2008, 20:57     #5
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Есть же в них что-то положительное? Вот на это и нужно ориентироваться. А остальные недостатки воспринимать как "продолжение достоинств". Если я вижу плюсы в человеке, могу и подыграть, в рамках "одной команды". Но должно быть действительно ощущение команды, чтобы это подыгрывание не было унизительным.
Старый 30-07-2008, 21:02     #6
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

А он просто комплексует. Не может же он подойти и сказать: вот не врубаюсь я в то или другое. Поэтому нервничает. Он вас боится. Лучше помочь ему. Не прямо в лоб, а вы же чувствуете, в чем он слаб, вот без вопросов и постараться некоторое время. Или это трудно на вашей работе ? Просто в некоторых видах деятельности это возможно.
Старый 30-07-2008, 21:12     #7
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Конечно потакаю . Мужики же как дети, с ними нежно и ласково надо. Ну хочет он думать, что у него самая крутая тачка (самый большой...) - пусть думает, мне ж не жалко. Нужны ему внешние доказательства крутизны (как правило как раз подтверждающие внутреннюю неуверенность в себе) - да заради бога, и никакого унижения для себя я тут не вижу, в чистом виде вежливость. А человеку - приятно.
Старый 30-07-2008, 21:18     #8
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

а вы посмотрите на первом канале серила "офис", там по-моему собраны все типажи какие возможно,очень смешно,я теперь после просмотра вообще проще к коллегам отношусь
Старый 30-07-2008, 21:22     #9
в активном поиске
Мега-элита

в активном поиске отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Нямбайца Посмотреть сообщение
а вам то какое дело до их обид ? если обо всех подряд думать то голова квадратная станет .будьте сама собой,пусть они о вас думают .
Старый 30-07-2008, 21:58     #10
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

а у меня всё зависит от настроения: если я зла или разражена чем-то, ну или просто "шлея под хвост попала" - наговорю стооооооооолько! что он по любЭ окажется лохом по сравнению со мной. А могу и сделать вид, что ну НИКАК не замечаю его выпендрёжа, ну "тупа я, тупа, и слепа " и не страрайся. А могу и поддакнуть разок другой и ... обязательно перевести тему.
Но! во всех 3-х случаях, это как сказала Xuta , на больных не обижаются. Все мои 3 реакции, это так .... игра. Игра с самой собой, ну может ещё чуть чуть на нервах хвастуна.