Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Я понимаю, что тема, скорее всего, уже много раз обсуждалась, но, к сожалению, у меня нет сейчас возможности воспользоваться поиском, поэтому я буду благодарна за ссылки и, конечно, за ответы в теме.
![]() В сентябре мы идем в садик (111). Я очень волнуюсь. У меня море вопросов. И я очень надеюсь на вашу помощь. Первое, что меня волнует – это смена режима. Сейчас сын просыпается где-то в 8, и в 3 ложится спать на дневной сон. Но ведь в садике ложатся спать уже в 12!!!! Как же мне наиболее мягко перевести сына на садиковский режим, чтобы, когда он попадет в садик, на смену обстановки не наложилась еще и смена биол. ритма? Постепенно будить его все раньше и раньше? Но ведь в сад надо к 8, так? Значит, нам нет смысла вставать раньше 7:00, ведь в саду кормят завтраком, и идти до него минут 5…. В 12 он там точно не заснет. И что с ним будут делать?! Второе, что меня волнует – как организован в саду адаптационный период. Первые несколько дней ребенка приводят только на пару часов? А где в это время находятся родители? Спустя какое время ребенка начинают оставлять на дневной сон? На полный день? Что вообще происходит в первый день в садике? Нужно «забить» шкафчик, да? Можно ли поговорить с воспитателем, чтобы ребенка не кормили насильно? Как воспитатель там их всех одевает? Как они писают-какают? Можно принести свой горшок, чтобы ребенок не сидел на этом железном? Я очень волнуюсь именно п.ч. не представляю что и как будет, а ведь я должна быть спокойной и уверенной мамой!!! |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Адаптация в детском саду. Вопросы."
|
Ветеран
![]() |
Я свою дочку не переводила на садиковский режим, она сама перевилась.
В зависимости от того как ваш ребенок будет ходить туда, вам скажут через какое время его можно оставлять на целый день. Моя уже через неделю ходила на целый день. Горшки там вовсе не железные, а обычные пластиковые. Писают-какают они там: как только пришли, после еды, перед прогулкой, перед сном, после сна. Ну а вообще обязательно нужно ребенку объяснить, что нужно проситься в туалет и главное не боятся это делать. В нашем саду шкафчики "раздовал" воспитатель, думаю без оного не останитесь. А одевают они ребенка во всю одежду, в которой он пришел утром. Ну и конечно стоит поговорить с воспитателем, узнать как зовут, ну и "дать рекомендации". |
![]() |
ответ для Красивые глазки на сообщение "Я свою дочку не переводила на..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за ответ. А горшок прикрепляется к конкретному ребенку?
![]() И еще про адаптацию: получается, что через неделю часть деток ходит так, а часть так? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А сколько лет малышу?
Очень многое зависит от садика и воспитателей. Если Ваш сын ложится в 3 часа, то во сколько он засыпает вечером? В садике укладывают в 12-12-30, постепенно ребенок привыкнет, практически все дети в д/с спят днем нормально, знаю по своему сыну, в выходные его не за что спать днем не уложишь, но мы большие уже, а саду прекрасно засыпает. Ничего с ним не будут делать, просто положат в кроватку вместе со всеми, ребенок не ведет себя в саду так, как дома с мамой... Обычно первые три недели детей приводят на 2-3 часа, начинают с двух человек, на следующий день еще 2 и т.д., пока не соберут всю группу. Если ребенок хорошо адаптируется, воспитатели предлагают оставлять его на сон. Есть такие детки, которые легко переносят разлуку с родителями, но большинство в первые дни плачут, поэтому оставлять там ребенка грько плачущим морально очень тяжело, но в группе ребенок про слезы забывает обычно через несколько минут. В шкафчик конечно нужно положить запасные вещи на случай, если ребенок описается, особенно если плохо приучен к горшку. Шкафчик Вам покажет воспитатель, а необходимости в своем горшке думаю не будет, они там не железные. Мы в садик пошли очень рано в 1,4 года, тяжело было только первую неделю, потом и к горшку быстро привык и в режим вошел, но у нас воспитатели были просто замечательные, жаль что потом пришлось перейти в другой сад поближе к дому. Проблемы были только с едой, но у нас это и дома огромная проблема, только последний год стал более менее нормально есть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Могу только про нас рассказать. Ибо каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и одного рецепта для всех нет.
Моя дочка вообще просыпалась до садика в 10-11 утра, могла и позже, днем спать не ложилась. Пошли в сад в 4 года. Спец-но раньше не будила ее перед садиком, первый день вполне нормально встала в 7.45, в сад пришли к 8.20 - к завтраку. Первую неделю забирала ее сразу после обеда. Я до этого времени дома была , отвела утром и домой до обеда (у нас садик рядом). Обед в нашем садике в 12.30, спать дети ложаться в 13.00 и до 15.00. Полдник в 15.30. На вторую неделю оставила на сон, забрала после полдника. Привыкла быстро и к смене режима и к тому, что мама теперь будет ходить на работу, а она в садик. Горшок у нас в группе- маленький унитаз, их 2, а детские пластиковые горшочки только в яслях - индивидуальные. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По поводу горшка не скажу, но по рассказам дочки, они писают/какают в любой горшок...
А адаптация у всех разная, как я уже писала, моя оставалась в саду на целый день, а подружку ее еще месяц после утренней прогулки (до обеда) забирали. |
![]() |
ответ для Красивые глазки на сообщение "Я свою дочку не переводила на..."
|
Ветеран
![]() |
Железные горшки давно в прошлом ))))) Не переживайте.
А насчет сна - ребенок будет очень сильно уставать от всего нового и сам будет в 12 засыпать. В первые дни вы будете ходить на несколько часов. Шкафчик вам воспитатели покажут сами. В порядке прибывания детей. То же самое с кроватками. Я бы вот тут озаботилась. Пока детей мало у вас есть шанс занять кровать получше, чтоб подальше от окна и не на сквозняке! Зимой это важно! А в первые дни рекомендую в первую очередь самой держать себя в руках. Так как ваша нервозность будет передаваться ребенку. Забирая его не кидайтесь на шею. Больше спокойствия. Быстрей привыкнет и поймет что садик - это нормально и хорошо. А во всем остальном вам помогут воспитатели. Большинство из них - очень приятные хорошие люди!!!! Желаю вам чтоб такие и попались ;-))) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Есть детки, которые очень тяжело адаптируются и родителей просят забирать их до сна до тех пор, пока ребенок не привыкнет, а остальные ходят уже на целый день.
|
![]() |
ответ для mamsik на сообщение "Железные горшки давно в прошлом )))))..."
|
||
Наш человек
![]() |
Еще раз спасибо за ответы
![]() Цитата:
Честно говоря, для меня новость, что не все сразу приходят в сад, а группу собирают потихоньку.... Цитата:
![]() Спасибо за добрые пожелания ![]() |
||
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Еще раз спасибо за ответы:)
В..."
|
Ветеран
![]() |
Может в разных садиках по-разному, но у нас и первом саду и во втором так было, детей постепенно собирали... Я думаю малыш сам постепенно перестроится и вечером тоже будет раньше ложиться, а утром пораньше вставать
|