| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вот уже полгода, как я каждый день убеждаюсь в своей полной неспособности к воспитанию. Наконец, летняя пора и поездки на дачу поставили вопрос ребром.
Ситуация вот в чем. Малышу уже 10 месяцев, но я не могу его оставить одного даже на 5 минут. У нас есть дача, но мы туда можем ездить только по выходным, когда папа свободен ( и то, если у папы есть дачное настроение). Т.к. в одиночку с малышом на даче мне не справиться. даже (извиняюсь) в туалет не сходить. Если дома я могу его оставить в кроватке или в креслице на несколько минут (знакомая обстановка, мамин голос), то на даче место малознакомое и если оставить его одного хоть на несколько минут – трагедия «мама бросила» и истерика. Наличие в непосредственной близости чужих людей (не мамы, не папы, не дедушки) равнозначна одиночеству. Такая же ситуация при предложениях подруг куда-нибудь съездить (на Вуоксу, на шашлыки и т.п.) – без папы никак, а папа часто не хочет. Подруги говорят: «не страшно, пусть привыкает, поорет и перестанет». Ну, когда так говорят бездетные девчонки, я не очень обращаю внимание. Сама раньше считала, что у меня не забалует (это было до появления маленького тиранчика). Но даже моя мама говорит, что малыш у меня избалован, что я иду у него на поводу. А Я НЕ МОГУ СЛЫШАТЬ ЕГО ПЛАЧЬ И НЕ РЕАГИРОВАТЬ! Ну, не получается у меня, хоть тресни! Когда вижу, что просто капризы, например, скучновато сидеть и ждать, пока мама поест, а игрушки все уже по четыре раза выкинул. Пытаюсь строго сказать: «мама кушает, подожди». Но эти попытки длятся до тех пор, пока просто хнычет. Как только заплакал, все – снова начинаю отвлекать внимание книжками-игрушками и тороплюсь заглатывать остатки еды. Советовалась с подругами – опытными мамочками. Получала два совета: - воспитывай, не потакай, пусть знает, кто главный или - лучше избалованный, чем недолюбленный. А как найти золотую середину? Неужели придется себя ломать и жестко пресекать попытки недовольства (сиречь, капризы)? Или все-таки баловать и надеяться, что не вырастет капризная истеричка? Где граница, за которой объективное недовольство переходит в каприз и попытки манипулирования? С учетом того, что парень у меня уже взрослый и все понимает (10 мес). Посоветуйте, опытные мамы! |