Как урезонить бабушку?или "нежелательные" друзья - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 02:02     #1
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Я понимаю,конечно,что с взрослением ребенка появляются друзья-приятели,которые могут не нравиться кому то из домочадцев по тем или иным объективным причинам. Но не думала,что это меня коснется в ребенкины 5,5 лет.
Ситуация : Мы сдочерью сейчас живем в маленьком провинциальном городке у моих родтелей(приехали на лето отдохнуть и здоровье поправить). Дочь подружилась с мальчиком 7 лет. Приятный пацан,мама воспитывает его достаточно строго,но при этом ему присущи все "движения" мальчишек его возраста-бегает,лазает,ползает. Ходит к нам в гости. Моя бабушка(прабабушка моей дочки)невзлюбила этого пацаненка и устраивает мне каждодневный "разбор полетов". Я пыталась с ней обсудить это,договориться как то.Бесполезно.А тут сегодня он пришел,подарил моей дочке шарик и сказал,что в гости к нам ходить больше не может,т.к. наша прабабушка "отловила"его во дворе и велела не приходить. Естественно,я сказала,что приходить он может. И тут вылетела прабабушка и начала наскакивать на ребенка с воплями. А потом перешла к оскорблениям:типа ты такой -сякой( написать то,что она говорила не могу-забанят). Она орала при детях,не стесняясь совершенно в выражениях.Я ее еле выпрводила на кухню и там она и меня поливать стала. Это ерунда-меня убило то,что она оскорбляла ребенка в лицо,понося его самого его маму и т.д. В общем переругались мы сней капитально.
Вопрос: Были ли у вас такие ситуации(может не с детьми,а с вами самими,потому как у меня такого не было,когда я росла,мы с бабушкой еще раздельно жили)? Как урезонить то ее?(потому что боюсь,что это не конец истории)