Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Я уже создавала тему "одинокой маме требуется коляска", очень рада что так много людей откликнулось, коляску малышу мы всё-таки нашли, но к сожалению выясняются всё новые подробности жизни. Объясню ситуацию от которой я лично в шоке. Одинокая мамочка без питерской и областной прописки не имеет ровным счётом ничего. Ребёнок до сих пор нигде не зарегистрирован, нет гражданства, возможности прописать в съёмной комнате на ул. Жени Егоровой (на съём комнаты папаша-женатик всё-таки денег пока подкидывает) естественно никакой нет, а соответственно нет и медицинского полиса (она пару раз ходила в поликлинику за деньги, а ребёнок судя по всему с родовой травмой головы и кривошеей, мама плохо питается, от этого нехватка молока и больной желудок у ребёнка, на смеси денег видимо тоже нет, ребёнок падал со стола, лежал в больнице по скорой с сотрясением мозга, после этого обследований никаких тоже не было) Вобщем это пока всё что я выяснила. Вобщем ребёноку приходится хуже чем в детском доме, по-моему положение тупиковое, перспективы пугают. Знакомая массажистка согласилась делать массаж малышу бесплатно, она же отдаёт сейчас кроватку, немножко вещичек на мальчика нам уже предложили, я уже тоже кой-чего подсобрала из своих, пока это всё.
Всем кто поможет хотя бы советом как улучшить жизнь малыша (особенно в части оформления документов или куда обратиться за помощью) заранее огромное спасибо. |